Vadson, Вот стопудвово наводки какие то на твой бело-желтый провод. Откусил бы ты его. Или через диод его используй, но тогда желтый откуси. нефиг там этим концам мешаться. Купил сегодня такой же доводчик, завтра буду инсталлировать
P.S. Разобрал доводчик, дабы посмотреть потроха... Реализован на триггере шмидта 4584B, который слушает коллекторный шум, поэтому закрывает окна последовательно (а не потому, что нагрузка большая). Даже закрытое окно будет дергать на 0.75сек, дабы убедиться, что шума нет. В целом все надежно
Последний раз редактировалось serlach; 09.08.2012 в 00:52..
Здравствуйте, на калине стандарт подключаю модуль Cenmax AS-2, делал по приложенной схеме, в электронике слаб.
Вот в чем вопрос: модуль управляется и плюсом (желтый провод), и минусом (белый).
При подключении к желтому проводу, идущему на замок, желтого от модуля - стекла поднимает, но после поднятия в модуле слышны постоянные щелчки. Для эксперимента попробовал подцепить туда белый провод - после поднятия слышны несколько щелчков, дальше все спокойно.
Подскажите как в итоге должно быть правильно?
Стоял у меня такой же, сначала нормально работал, а потом также начал щелкать без остановки, аккумулятор сажать. Выкинул его и поставил Pandora DWM 210.
serlach, в итоге щас пока прицеплен беложелтый провод доводчика к желтому проводу замка, как и говорил, все работет, после закрытия только пару щелчков и все ОК. Тогда не понимаю на желтом проводе замка в момент закрытия появляется "+" а потом постоянно висит "-" ? Но доводчик не стремится постоянно закрыть окна, хотя беложелтый провод - это управление по "-".
serlach, в итоге щас пока прицеплен беложелтый провод доводчика к желтому проводу замка, как и говорил, все работет, после закрытия только пару щелчков и все ОК. Тогда не понимаю на желтом проводе замка в момент закрытия появляется "+" а потом постоянно висит "-" ? Но доводчик не стремится постоянно закрыть окна, хотя беложелтый провод - это управление по "-".
все правильно сделал, лучше использовать управление по минусу. Я где то даже объяснял почему, кому интересно найдите и почитайте если интересно.
PulsaR, вот я ОДНОЗНАЧНО НЕ СОГЛАСЕН! управление отрицательным импульсом сделано исключительно для сторонних сигналок.А на желтом проводе появляется положительный потенциал. И при этом все исправно работает. У триггера в этом доводчике тупо два входа. Прямой и инверсный. Поэтому ваши рассуждения антинаучны.
Добавлено через 7 минут Vadson, а ты перемычку вместо реле воткнул? Или там питание непонятно через что приходит?
PulsaR, вот я ОДНОЗНАЧНО НЕ СОГЛАСЕН! управление отрицательным импульсом сделано исключительно для сторонних сигналок.А на желтом проводе появляется положительный потенциал. И при этом все исправно работает. У триггера в этом доводчике тупо два входа. Прямой и инверсный. Поэтому ваши рассуждения антинаучны.
Добавлено через 7 минут Vadson, а ты перемычку вместо реле воткнул? Или там питание непонятно через что приходит?
это не рассуждения а правда жизни, я 8лет установщиком в авто сервисе работаю и знаю что говорю
а вот минус в репутацию, это не правильно с вашей стороны.
это не рассуждения а правда жизни, я 8лет установщиком в авто сервисе работаю и знаю что говорю
а вот минус в репутацию, это не правильно с вашей стороны.
А я работаю Инженером электронщиком всю сознательную жизнь. И работу вашего брата (не Вашу лично) знаю не понаслышке. По-поводу репутации: кармадрочерство не приветствую. И не люблю когда втирают всякую фигню, плавая в вопросе. Ничего личного, просто такова суровая реальность.
P.S. Если есть желание подискутировать на тему запуска триггера шмидта прямым или инверсным сигналом (там один вход, для запуска минусом используется простейший инвертор) - велкам.
Последний раз редактировалось serlach; 10.08.2012 в 10:17..
P.S. Если есть желание подискутировать на тему запуска триггера шмидта прямым или инверсным сигналом (там один вход, для запуска минусом используется простейший инвертор) - велкам.
У меня есть желание Оъясните мне такой момент - за 12 лет работы переставил ОЧЕНЬ много доводчиков. Запуск реализую по месту (либо по "+",либо "-"), в зависимости от авто. Но вот такой нюанс - за все время крякнуло штук 5-7 доводчиков и исключительно тех,где запуск был по "+". Переключив его же на "-" (всмысле используя отрицательный вход) он работает как и прежде. Почему?