чета понамудрили вы.Ремень при установки от шкивов РВ и КВ должен быть без провиса.Провисшая часть этот где помпа и ролик мы же там тянем.Если на заглушином моторе со стороны генератора вы продавливаете ремень до крепления крышки с зазором 5мм то это пипец ремню при работе двигателя особенно резко газнуть и сбросить.Просто установили ремень,подтянули без фанатизма и далее орентируемся по звуку помпы и визуального наблюдения за ремнем на заведенном моторе.Если требуется регулировка глушим мотор и регулируем.
rol, а никто не говорит что он должен провисать.
он не должен выть. вот какраз я поймал тот момент когда он и натянут и не воет.
Хочешь сказать у тебя при натяге рукой ремень до уха не достаёт?
а идеально и неполучиться.Метки как маяки,а дальше свою работу делает эсуд и на блоке то установлен ДД вот и подберет нужный угол.Вспомни свою оку если она была карбовая то как установил грм приходилось корректировать зажигание трамблером.
"Ну значиться так:замена обоих шкивов и шпильки натяжного+сам рем и рол.Посмотрим на результат(сомневаюсь)!Не поленюсь,сообщю через недельку.Всем удачки без прокачки!"
сообщаю через 2 недели:все ок,ремень в центре шкивов.я так понимаю ремень кушает очень мягкий металл(режется ножом)контактирующих с ним шкивов да шестерни помпы,набивая там себе канавку вот новый и лезет туда,где диаметр побольше.Совпром!короче говоря поменял грм с роликом-завел,посмотрел:ежли уползает с центра шкива,то еще и замена шкивов до кучи.БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитав всю тему и много инфы в сети так и не нашел для себя ответа на решением моей проблемы. А именно, в выходные менял ремень грм, стоял балаково, натяжной vbf, до замены все было строго по середине шкива распреда, ремень ни жрало стружки не было.
Был заменен ремень на гейтс с роликом в комплекте. Все встало очень даже нормально и ровно. Проехав сегодня около 200 км и проверив ремень, было обнаружено много стружки от ремня и то, что ремень ушел в сторону головки блока причем буртиком ролика прожрало, и сам ремень на глубину в 1.5 мм.
Думал сначало ролик косячный, и сегодня заменил его нормальным вологодским, ситуация не изменилась ремень в таком же состоянии.
Подскажите в какую сторону копать???? и найти оптимальный путь решения..
Не думаю что шпилька гнутая, натягиваю ремень без фанатизма, помпа без люфтов. Шкивам рано еще на помойку, пробег всего 45 тыков. Шайбы если только убирать, докладывать некуда, итак ремень гонит к блоку, а не наружу...
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось good62; 14.04.2013 в 22:29..
good62, Gates-а много разного есть...Если жрет со стороны головки, то посмотрите болт маслянного насоса (со стороны радиатора). Если стоит болт под внутреннюю звездочку, то он там очень бизко от ремня. Если так, то просто меняете на болт под обычный ключ на 12.