Все-таки у меня подъедает ремень об ролик. Но заметил такую штуку, на холодной машине ремень бежит ближе к ГБЦ, при прогреве смещается в противоположную сторону. Так происходит и на ослабленном ремне и на хорошо натянутом. Поиграл натяжением, сейчас вроде бы не так близко к краю бежит. Посмотрим что будет дальше.
попробуй под шайбу ролика подложить жестянку от пивной банки. я отрезал полоску 2см. шириной, подсовывал под шайбу в нужном месте, держал и затягивал ролик.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от poker73
Но заметил такую штуку, на холодной машине ремень бежит ближе к ГБЦ, при прогреве смещается в противоположную сторону.
8-кл. мотор: чего нет ХХ после замены ремня ГРМ? Прошу помощи!
Здравствуйте, уважаемые друзья! Моя машина - ВАЗ-21121, мотор ВАЗ-21114, 70 тыс. пробег. После разрыва ремня ГРМ из-за больших люфтов помпы установил новую помпу и новый ремень. Согласно мануалу установил фазы газораспределения. После пуска троение неимоверное и глохнет на ХХ. Поржалуйста, подскажите, какие могут быть причины моей проблемы?Перед установкой нового ремня иетку на блоке и метку на приводном шкиве ремня совмещал, также совмещал метки на шкиве распредвала и кожухе, провода высокого напряжения стоят правильно, подсосов воздуха нет, компрессия есть во всех цилиндрах...
Предварительно, до обрыва ремня, в течение около 40км приводной шкив ремня ГРМ разбрызгивал антифриз. Может ли быть причиной отсутствия ХХ замокание датчика положения коленвала?
Большое спасибо тем, кто ответит!
Re: 8-кл. мотор: чего нет ХХ после замены ремня ГРМ? Прошу помощи!
Владимир Константинович, После того как натянул ремень и закрутил ролик - проверял метки? Очень сложно с первого раза точно по меткам одеть ремень. Обычно нужно после того как затянул все - провернуть коленвал в ручную и проверить еще раз метки на совпадение.
Да и еще вопрос - ты после обрыва как метку на распредвалу ставил? ЕЕ надо по ВМТ первого цилиндра ставить. Ты точно ее так посвил? Или просто выставил метку на шкиве без проверки ВМТ?
на 99% твоя проблема всеже в метках.
По поводу ДПКВ - думаю врятле с ним что-то случилось бы от антифриза. Датчик очень надежный. Он обычно или работает или нет. Если есть глюки с его стороны - то обычно от проблем с проводкой к нему
__________________
http://alkuz.livejournal.com/
Последний раз редактировалось ALK1980; 23.01.2013 в 10:10..
это на сколько надо ошибиться. я у себя делал метку на РВ чтобы не доходила на зуб и чтобы переходила и ни че не троило. проверь на всякий случай свечи,высоковольтники,может ии модуль.
Здравствуйте. На 45000 км решил проверить зазоры клапанов и натяжение ремня ГРМ. Ремень был слаб, легко болтался и прокручивался на 180 градусов пальцами. На защитном кожухе есть отпечаток ремня (как бы потертость). Подтянули, проворачивается на 90 градусов с небольшим усилием. Машина работает нормально, но появился какой-то шум в двигателе. Как бы его описать, похожий на шум ГУРа на китайской легковой geely (как бы добавился какой-то потребитель на ремне). Слышно это только на оборотах чуть выше холостых (т.е. 1000 - 1200). Дальше неслышно из-за работы двигателя. Ремень подтягивали (но не факт) на ТО 2.000 км. Больше никто его не трогал.
Как должно быть слышно перетянутый ремень? Может просто я привык к шуму двигателя со слабым натяжением ремня ГРМ, а теперь стал стандартный звук?
И второй вопрос: Чем грозит слабый ремень? Но не в том смысле, что перескочит зуб или слетит, а в смысле работы клапанов и фаз?
Может ли авто после регулировки натяжения ремня какое-то время работать немного подругому, а затем выйти на нормальный режим? (может мозги помнят настройки фаз или еще чего, а затем перенастраиваются со временем).
Спасибо.
aleksyt,Если пероскоков не будет, то ни каких проблем кроме хлопоющего на холодную ремня по крышке грма - не будет. Наоброт - всем узлам будет легче(ролику и помпе). По фазам - недотяг ни как не повлияет. Звук у вас может быть либо от ролика либо от помпы. при недотяге нагрузка на них была меньше, а как подтянули - тут и вылезло что они уже на подходе.