Troyanda, на этой неделе тоже пыталась заправиться на Лукойле, на куйбышева, вот только закрыт оказался и во вторник и в среду. Пришлось стоять очередь на Гаспроме....
Или ты другой Лукойл имеешь ввиду?
Наш Лукойл и имею в виду, рядом с трамвайными путями. Утром там седня закрыто было. Пришлось на Варе на ГПН заправиться, седня че-то там немного народу было.
Добавлено через 1 минуту NK-2106, на семерке всегда ездила с горящей лампочкой, потому что бенз сливали, и поэтому заправлялась только рублей на 100-200, чтобы хватило ровно на запланированную поездку
NK-2106, я заметила, что с полным баком в морозы заводится лучше, чем когда бензина мало
мне нравится противопоставление "мороз = мало бензина"
Я то же это заметил, и про мороз и про мало бензина . Так сразу и не объяснишь... По идее - не смотря на наличие регулятора давления топлива при высоком уровне топлива в баке давление в магистрале будет все равно чуть выше, чем при пустом (есть же диапазон допуска на каждый параметр).
В мороз любой двигатель имеет мощность выше, чем при плюсе. Но на Калине стоит процессор, который сам соображает, сколько топлива налить. Причем до прогрева мотора процессора работает по иному алгоритму, чем после прогрева. Я тут не уверен, как точно все это выглядит, но мороз повышает мощность это точно. В паспорте указывается мощность при МСА (международной стандартной атмосфере - 760 мм рт.ст, +15 °С, 85%).
Кстати, мощность выше и в сырую погоду (осенью, когда вода прям в воздухе висит). На карбюраторном моторе это очень заметно.
Цитата:
Сообщение от Troyanda
NK-2106, на семерке всегда ездила с горящей лампочкой, потому что бенз сливали, и поэтому заправлялась только рублей на 100-200, чтобы хватило ровно на запланированную поездку
"Так то - семерка, а то - Калина!..." "Джентльмены удачи" (почти)
Семерка то у вас поди была карбюраторная (как и моя шестерка)?! Ей ничего не будет, заглохнет прям на ходу и все. У нее насос стоит на двигателе, мембранного типа, там нет подшипников. А на Калине - насос электрический погружной, в баке. Он работает всегда - перед запуском повернули ключ зажигание, услышали на 3 сек тихое жужание из-под заднего сиденья. Это он включился! Нет бензнина - нет смазки и охлаждения для подшипников насоса. Если злоупотреблять ездой с желтой лампой (до выключения двигателя), то это может быть причиной быстрого выхода из строя. Сам моторчик стоит 900 р и выше на выбор, но работа... Вы ведь сами туда не полезете, значит придется или просить кого-то или платить...
Сам моторчик стоит 900 р и выше на выбор, но работа... Вы ведь сами туда не полезете, значит придется или просить кого-то или платить...
его самому поменять не долго- 30-45 мин, вот дело другое если это случится на дороге((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
его самому поменять не долго- 30-45 мин, вот дело другое если это случится на дороге((
Да это понятно...
Другое дело, если предложить это сделать женщине. Моя жена, например, ведет себя весьма агрессивно - на подобные предложения предлагает мне родить или грудью кормить.