Через две недели владения "девочкой" возникла проблема-глох на каждом светофоре!!! Позвонил в ЧЛ, договорились об осмотре. Приехав туда мне почистили свечи, чета понажимали... И дали совет, когда заводишься утром подержи обороты педалькой в районе 1,5 тыс. в течении минуты, чтобы чета с чем то "срослось" и для счастья катализатора... Я то лошара всегда думал, инжектор служит для этого, а не нога на педале газа. Ладно, говорят езжай с миром. А надо заметить, что на форумах я почитывал, что проблема то в датчике РХХ и его замена проблему решает, о чем я осторожно намекнул мастеру, на что он ответил - не факт! Я действительно не шарю в подкапотном пространстве, поэтому промолчал и уехал... Через час езды картина маслом - глохну!!! Созвонился со старшим инженером (ИПГ Ч-Л, я так понимаю) и договорился о замене датчика. Приехал, поменял уже другой мастер (молодой парень в очках). Сознание подсказывало, что проблема решится. И о чудо! Два дня и не разу не заглох. Специально ловил светофоры!
Так вот, к чему это я тут?! Начитавшись про сервисы нашей старны, я честно был приятно поставлен перед фактом, что мне понравилось! Отношение к клиенту, спокойные объяснения что к чему, конструктивные диалоги. Спасибо! Отдельная благодарность ИПГ Ч-Л!
Спасибо COFFу, что настоял на моем обслуживаниив в ЧЛ.
А еще мне поставили перемычку, чтоб стеклышки опускались без ключа в замке зажигания! Денег не спросили! Да у меня их и не было КАСКу купил.
да-да.
частенько мастера халтурят. и думают, что клиент не в теме.
не прислушиваются.
прекрасный пример, что чел подготовился и настояв на своем таки докопался до сути, вместе с мастером решив проблему.
Вчера прошел ТО2. Кроме регламентных работ еще решился на замену масла в коробке, хотя на последней клубной встрече говорили, что толку будет мало. В Альянсе, посоветовали залить mobilube, кажется так называется. Дорогое, но ТОГО СТОИТ.
В итоге: коробку я не узнал, передачи стали включаться мягко, четко. Разница с тем что было ОГРОМНАЯ. Теперь кажется что с завода там был залит солидол Заводское масло советую менять, разницу почувствуете сразу.
Подвеска не гремит. Ехал домой и слушал тишину. В-общем всем доволен.
Да, клубная скидка 10% работает!
P/S: плюс поставил бортовой комп. интересная штучка.
Вчера прошел ТО2. Кроме регламентных работ еще решился на замену масла в коробке, хотя на последней клубной встрече говорили, что толку будет мало. В Альянсе, посоветовали залить mobilube, кажется так называется. Дорогое, но ТОГО СТОИТ.
В итоге: коробку я не узнал, передачи стали включаться мягко, четко. Разница с тем что было ОГРОМНАЯ. Теперь кажется что с завода там был залит солидол Заводское масло советую менять, разницу почувствуете сразу.
Подвеска не гремит. Ехал домой и слушал тишину. В-общем всем доволен.
Для личного опыта полезно. Первый раз слышу, что замена масла помогает при таких проблемах (плохое включение, гремит подвеска). mobilube трансмиссионное масло? Какие характеристики масла (на канистре или в заказ-наряде посмотрите)?
да-да.
частенько мастера халтурят. и думают, что клиент не в теме.
не прислушиваются.
прекрасный пример, что чел подготовился и настояв на своем таки докопался до сути, вместе с мастером решив проблему.
С этим РХХ не совсем понятно, похоже оно не диагностируется (скорее не все неисправности РХХ диагностируются), а лечится методом научного тыка. На прошлой машине была такая проблема, диагностика ничего не показывала, а машина глохла. Поставили новый, опять глохнет, поставили третий - все решилось. Тогда (в 2004 году) было много некачественных РХХ.