спорить бесполезно, особенно с выражением "выше на голову". Сопоставимы, я бы согласился, но выше на голову, это увы, наивно. Чего стоит тут на форуме "дизеление клокотание", "вой коробки", "замена поршневой по гарантии". Всего этого на ланос-форумах нет. А вот более мелкие проблемы есть, но их решают по гарантии.
Кстати, в 2008г когда я покупал ланос в макс комплектации (284000 купил), он стоил примерно на 10000 дешевле чем калина норма с кондеем, что и определило мой выбор. О чем не жалею, поначалу думал, как гарантию откатаю, так продам. А сейчас не хочется, привык и он мне нравится. Да и не вижу я реальной альтернативы своей машине по цене до 300000. Нет ничего вообще с нормальной безопасностью, с кондеем, сервисом как на шевроле в Казани (у нас 5 дилеров, дикая конкуренция, с учетом того, что для ланос клуба есть очень существенные скидки по 15% на сервис. И цена на ТО на уровне ВАЗа.).
А как же забыли упомянуть стандартную сказочно-крылатую фразу " И запчасти дешевле чем на десятку"?!?!
Таких серьезных проблем с основными агрегатами в таких количествах на ланосах нет. И это реально так.
Ну давайте подробнее обсудим цены на обслуживание.
Сколько стоит полноценное ТО на калину у официала?
ТО1 (10000км) стоило мне 3800. То2 (20000км) 4500руб с заменой масла на синтетику в коробке по моей инициативе. ТО3 (30000) 4100руб. Примерно те же деньги стоит ТО у нас и на отечественные машины.
Цена на запчасти опять же близка. Потому как на корейцев очень много качественных неоригинальных запчастей и совсем не дорого. А если брать в рассчет какой-нибудь цитрон, то вообще за 3 копейки. Н-р газовые двухтрубные амортизаторы стоят на ланос около 580руб.
Потому как на корейцев очень много качественных неоригинальных запчастей и совсем не дорого.
Опять "кроилово" и поиск запчастей подходящих от Волги/Жигулей... )))) И при этом говорят "ну не дорого же".
Если бы было не дорого, то про неоригинальные запчасти даже не заикнулись бы.
"Таких" это каких? С какими основными агрегатами? Основные агрегаты это - двиг, коробка, ну если можно так назвать "подвеска"... Кузов тоже немаловажен. На калинах бывает и брак коробок, и подвеска громыхает часто. Только в случае с коробкой - это очень редко, а подвеска лечиться за копейки...
А вот на вашем форуме серьезно стоит вопрос по покраске (сслыки давать не буду там очень много тем) Косяков очень много, причем именно в больших количествах...
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Сколько стоит полноценное ТО на калину у официала?
ТО1 (10000км) стоило мне 3800. То2 (20000км) 4500руб с заменой масла на синтетику в коробке по моей инициативе. ТО3 (30000) 4100руб.
Да кому оно нужно это ТО? Вы дуаете о нем потому как потом можно встрять на крупную сумму. Я понятия не имею что значит ТО. Я сам его делаю))) Но почитав ланос-клуб, думаю владей я ланосом - на ТО ездил бы однозначно
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Цена на запчасти опять же близка. Потому как на корейцев очень много качественных неоригинальных запчастей и совсем не дорого. А если брать в рассчет какой-нибудь цитрон, то вообще за 3 копейки. Н-р газовые двухтрубные амортизаторы стоят на ланос около 580руб.
Старые песни... Для примера сколько стоит РХХ? На мою 370 руб. А друг на нексию покупал за 2300 р. На мою не уверен сколько стоит ДКислорода, но на ту же нексию 2500 р... Ах да... нексия это ведь совсем другой авто
т.е. конкретика про фазированный впрыск, оцинкованный кузов, фото с клиренсом, отличную коробку, надежный двигатель этого вы не воспринимаете. А про личные замеры расхода топлива это сразу надо в штыки воспринять?
Давайте разберемся с фазированным впрыском! Вот электросхема двигателя A15SMS, самый что ни на есть евро-3, с двумя ДК:
Как видите, форсунки запараллелены по две. Это "псевдофазированный" впрыск, Т.е. форсунка льет два раза за рабочий цикл цилиндра.
Кстати цифры расхода на трассе ни о чем не говорят, т.к. даже в калине, на высоких оборотах и мощности двигатель переходит на нефазированный режим (ввиду того, что производительности форсунки недостаточно, чтоб за один раз в цикл подать нужное количество топлива).
Там расход больше определяется аэродинамикой машины.
Всю свою подлую сущность такой "псевдофазированный" и "псевдораспределенный" впрыск проявляет в городе, где движение идет в зоне низких оборотов и малых мощностей, а топлива подается намного больше чем нужно, причем часть топлива оседает на стенках впуска и используется неэффективно.
Потому у ланосо/нексияводов с преобладанием городского пробега много жалоб на расход, а те кто больше бывает на трассе - не жалуются.
"Фото с клиренсом" вообще смех один. Как я понимаю, вы вышли из машины, и померяли линейкой? Так вот, это незачет! Вы как иностранный производитель, меряете клиренс НА ПУСТОЙ! машине. А кому он нужен, вы ведь машину не впереди себя толкаете?
ВАЗ, по старинке, меряет клиренс "по самой нижней точке машины с полной загрузкой".
Вот загрузите Ланос до полной массы 1500 кг (4 человека в салон и 50 кг в багажник) и расскажете нам про клиренс, особенно в задней части вашей машины.
ЗЫ: В свое время стоял выбор Ланос/Нексия, и Ланос проиграл. Бессмысленно было тогда (в 2006) переплачивать почти 60 тыс за машину, которая являлась той же Нексией, тока в другом кузове, причем "другой кузов" имел почти такой же унылый и тесный салон, вдобавок меньший багажник (хотя трансформация есть), и хуже комплектацию (был на веслах). Даже тахометра на приборке нету.
У этого есть свое название - попарно-параллельный. Контролер фазированного (или распределенного) впрыска тоже умеет работать в таком режиме, но экономия топлива достигается именно в своем нормальном, точечном режиме работы.
Опять "кроилово" и поиск запчастей подходящих от Волги/Жигулей... )))) И при этом говорят "ну не дорого же".
Если бы было не дорого, то про неоригинальные запчасти даже не заикнулись бы.
что же будет, когда з/ч для волги и жигулей исчезнут с рынка
взяли "иномарку", простите, запорожец, и потихоньку переделывают ее в волгу/жигули это гениально
видел ланос/ЗАЗ шанс, вроде с обычными стеклами?
атермальные на столько дорогая опция? или я заблуждаюсь?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
"Таких" это каких? С какими основными агрегатами? Основные агрегаты это - двиг, коробка, ну если можно так назвать "подвеска"... Кузов тоже немаловажен. На калинах бывает и брак коробок, и подвеска громыхает часто. Только в случае с коробкой - это очень редко, а подвеска лечиться за копейки...
А вот на вашем форуме серьезно стоит вопрос по покраске (сслыки давать не буду там очень много тем) Косяков очень много, причем именно в больших количествах...
Да кому оно нужно это ТО? Вы дуаете о нем потому как потом можно встрять на крупную сумму. Я понятия не имею что значит ТО. Я сам его делаю))) Но почитав ланос-клуб, думаю владей я ланосом - на ТО ездил бы однозначно
Старые песни... Для примера сколько стоит РХХ? На мою 370 руб. А друг на нексию покупал за 2300 р. На мою не уверен сколько стоит ДКислорода, но на ту же нексию 2500 р... Ах да... нексия это ведь совсем другой авто
Не знаю как на нексии, а на ланосах 1.5 и 1.6 датчики GM-овские потому и цена другая.