Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 07:14   #561
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу

нууу меня седан перестал удовлетворять своими погрузочными возможностями, а в 2006 году универсалов не было... так что седан продал, в начале 2011 года покупаю универсал!
Уважаемый Пешеход, у меня та же проблема - перевозка грузов все более удручает и заставляет, ка и Вас, смотреть в сторону мод. 1117. Но все же я не решаюсь отдать энную сумму (не мелкую!) за отросток сзади.
Другое дело, оправданием при смене машины на такую же, только с другим типом кузова, могло бы служить то, что хочется опций, нового мотора. Но Вы же хотите "голую", даже без ЭУР!
Вопрос к Вам, прошу ответить. Если подсчитать, в Вашем случае, какую разницу надо доплатить к стоимости нового авто мод.1117 в комплектации стандарт без ЭУР в сравнении с ценой проданного авто 2006г.? Как ради вмещающей способности машины, которой придется не каждый день пользоваться (и не более того) человек готов решиться на такие расходы? Спасибо.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 09:35   #562
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Как ради вмещающей способности машины, которой придется не каждый день пользоваться (и не более того) человек готов решиться на такие расходы? Спасибо.
3-5 тыров за "отросток" большие расходы?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:39   #563
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
3-5 тыров за "отросток" большие расходы?
Под большими расходами я имею ввиду то, что Пешеход продал седан в хорошем состоянии и теперь будет брать фургон. А это никак не 3-5 тысяч за отросток, а значительно поболее.

Вот и жду ответа уважаемого мной Пешехода!
Старый 15.10.2010, 22:31   #564
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир Константинович, большое спасибо за уважение - взаимное уважение и к Вам!
Я хочу купить 11173 в Норме (ЭУР, 2 ЭСП), т.е. в той же комплектации что и имел 11183, ибо практикой проверил что расположение агрегата 1.6/8 кл. позволит мне спокойно самообслуживаться (свободный доступ в переднюю часть подкапотного пространства обеспечен), да и привык я к характеру 8-клапанника (хорошие низы) и всеядность (лил только 92й).
Думал о 11176 в Люксе, но вижу нездоровый дефицит и ажиотаж, отсюда неадекватный ценник.. да и учитывая то, что Калина в целом надёжная машинка, НО ломкая по мелочам, отсюда Люкс готовит мне - не знающего лишних забот с Нормой, всякие траблы по обслуживанию кондея, попогреек и никчемного очёчника (очки не ношу;-))) Все плюсы Люкса для меня заключаются ТОЛЬКО в АБС и
двух аэрбэгах!!!
Кондей - нужен месяц, полтора... не более... а вот этим жарчайшим летом в пробках я предпочитал включать печку - исправность ДВС для меня важнее личного комфорта... так нафига мне этот кондей с подтекающим радиатором и оригинальным ремнём генератора???
По ценам:
1. Калину 11183 продал за 185 тыров (не забывайте вторичка переполнена седанами первых годов выпуска и их скоро снимают с производства - отсюда было принято стратегическое решение продать пятилетнее авто до его официального снятия с конвеера).
Итак, машинка продана... деньги до весны лежат на депозите под доходные проценты, т.е. время работает на меня... Да, лично я вне дачного сезона особой нужды в авто не испытываю никак - у меня халявный проезд на всём наземном и подземном транспорте;-)))
2. Новая Калина 11173-Норма в Мега-Моторс имеется в наличии, по рекомендованной цене, но просят обязаловый доп - беру антикор (ок. 8000 тыров), В ИТОГЕ новая машинка выйдет под 290 тыров (беру плюс 3-4 тыра на инфляцию).
Считаем разницу 290-185=105 тыров, НО я беру новую машину с большим ресурсом, полюбившимся мне дизайном и новыми погрузочными возможностями, урааа! Не обижайтесь на меня, но седан я отлюбил навсегда, до 11183 у меня седанов не было и теперь уже точно никогда не будет - не моё это и не для моей семьи!

ЗЫ
Безусловно... деньги имеются на более дорогое иноавто, НО при небольших пробегах (не более 7000 км. в год) новая иноха будет сосать из меня много денег на регламент и КАСКО-фигаску. Ко всему прочему на дачном участке нет ни дома ни фундамента под него, нет капитального забора - это более значимый приоритет для меня и моей семьи! Лада Калина помогает мне сберечь достаточно средств чтобы успеть сделать всё... новая иноха в 600-700 тыров сожрёт все деньги и будет просить ещё... ЛАДА КАЛИНА ПРОДОЛЖАЕМ ДВИЖЕНИЕ!!!
Старый 15.10.2010, 22:44   #565
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Кондей - нужен месяц, полтора... не более... а вот этим жарчайшим летом в пробках я предпочитал включать печку - исправность ДВС для меня важнее личного комфорта... так нафига мне этот кондей с подтекающим радиатором и оригинальным ремнём генератора???
Супер железная логика, мне не нужен кондиционер, так как машина в пробках перегревается и её нужно охлаждать включая тёплый воздух в салон, тоесть всё равно я им пользоваться не смогу.

А нельзя отремонтировать двигатель так что бы он не перегревался и пользоваться спокойно кондиционером.
Старый 15.10.2010, 22:59   #566
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

alf2004, разговор ни о чём... я буду брать норму, а её (с 16/8) с кондеем не бывает!!! Ко всему прочему мой предыдущий пост адресован другому человеку, а не вам... и по кондею - это моёимхо!

Последний раз редактировалось ПешеХод; 15.10.2010 в 23:11..
ПешеХод вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 23:17   #567
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

Имею схожую ситуацию - продаю калину(только 11193 2007 г.) и хочу универсал(только все таки 11196), также в ближайшей перспективе стройка, поэтому двумя руками за (( от ПешеХод, " Лада Калина помогает мне сберечь достаточно средств чтобы успеть сделать всё... новая иноха в 600-700 тыров сожрёт все деньги и будет просить ещё... ЛАДА КАЛИНА"))
Р.С. по-моему ажиотажный спрос уже прошел-полегче с машинками стало
Старый 16.10.2010, 00:54   #568
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Супер железная логика, мне не нужен кондиционер, так как машина в пробках перегревается и её нужно охлаждать включая тёплый воздух в салон, тоесть всё равно я им пользоваться не смогу.

А нельзя отремонтировать двигатель так что бы он не перегревался и пользоваться спокойно кондиционером.
По-моему люди тупо боятся перемен. И считаю (ИМХОХОХО) мы ещё долго будем перемещаться на этих авто и забудьте о новых разработках, т. к. вам и так не плохо. ИМХО. ALF, это не к тебе.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 00:55   #569
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Да, собственно, ее и ждал. Она как раз таки по заверениям должна была выйти в 08 году. А потом, в какой то момент получил ответ что "машина производиться не будет". Оченно удивительно этот ответ с завода совпал по времени с приходом туда производителя "надежных, современных, высококачественных иномарок" - в переводе на русский - убогих лягухмобилей. Так и был по осени прикуплен обычный моноприводный люкс.
И сколько она будет стоить?
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 08:10   #570
Бывалый

Господа, коллегу по имени Пешеход я просил предоставить мне на расширенный вопрос (сообщение №561) расширенный ответ не с целью того, чтобы сразу же на ответ поднимался шквал критики.
Закрытая тема