Ребята,подскажите какой-нибудь парктроник из разряда "не дорогих и не крутых", достаточно голосового оповещения и чтоб зимой не глючил..хочу назад и вперёд! это нужно ставить 2 парктроника? или еть такие "общие" ??? (если можно указать конкретные фирмы и модели),заранее благодарю!
karmen, есть на 8 датчиков, китайского вполне достаточно будет из Китая заказывал отцу за 1500. но по опыту могу сказать, что передние датчики нафиг не нужны, а заморочки с установкой куча. Так что рекомендую ставить парктроник на 4 датчика на зад, голосовое оповещение нафиг тоже не нужно, достаточно пищалки, индикации с какой стороны препятствие и цифрового табло.
Будут вопросы обращайся, ставил сам.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
karmen, есть на 8 датчиков, китайского вполне достаточно будет из Китая заказывал отцу за 1500. но по опыту могу сказать, что передние датчики нафиг не нужны, а заморочки с установкой куча.
я просто никак не могу привыкнуть, что у калины есть КАПОТ! не чувствую где машина кончается(( да и при параллельной парковке мне кажется углы сбережёт
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TEd-75
[B]голосовое оповещение нафиг тоже не нужно, достаточно пищалки, индикации с какой стороны препятствие и цифрового табло.
разве удобнее смотреть в табло? чем просто слушать метраж? да и в стрессовой ситуации можно перепутать право лево))
если я попрошу поставить кого-нить не из сервисмЭнов..то на какую часть гарантийного обслуживание я слетаю?
Добавлено через 31 секунду
по практике "чиркаю" в основном углы спереди(((
karmen, расстояние можно оценивать по частоте пиканья, парктроник всего лишь помощник, ему всецело доверять нельзя. Если хочется чего то надежного, тогда наверно стоит рассмотреть Паркмастер. У меня шоуми стоит.
Цитата:
Сообщение от karmen
если я попрошу поставить кого-нить не из сервисмЭнов..то на какую часть гарантийного обслуживание я слетаю?
наверно лакокрасочное покрытие и часть электрики.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
karmen, расстояние можно оценивать по частоте пиканья, парктроник всего лишь помощник, ему всецело доверять нельзя. Если хочется чего то надежного, тогда наверно стоит рассмотреть Паркмастер. У меня шоуми стоит.
всецело никому не доверяю))) даже человеку стоящему на улице и руководящему..к подсказкам прислушиваюсь, но сама проверяю,оцениваю ситуацию...а что за паркмастер? он дорогой наверное?
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от TEd-75
свои мысли высказывать не буду, пусть спецы ответят.
Если правильно подключить, то только провод одного заднего фонаря.
Ну и само собой на бампер.
ЗЫ Не ставь на перед, все равно его отключают потом - неудобен.
На ebay можно купить парктроник от 500 руб (бывает и дешевле), с пищалкой и таблом.
С голосом не бери - у китайцев будет говорить на неизвестном языке, а у нас за него кучу денег заплатишь.
Пищалки достаточно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"