Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, Имеет ли смысл писать письмо на АВТОВАЗ для получения разъяснений и вместе с письмом идти в этот автосалон и требовать возврата уплаченных денег?
garantyrns, Имеет ли смысл писать письмо на АВТОВАЗ для получения разъяснений и вместе с письмом идти в этот автосалон и требовать возврата уплаченных денег?
Это надо ориентироваться на месте.
Если на ПССС действует прейскурант на работы по ТО, который утверждает их общую стоимость, то перед законом ПССС чисто. Закон не оговаривает обязательную привязку к нормо-часам завода-изготовителя автомобиля.
Если ПССС не имеет прейскуранта, а определяет стоимость работ основываясь на трудоемкости и стоимости нормо-часа, то возврат денег вполне осуществим.
Писать жалобу на завод имеет смысл лишь в воспитательных целях. Завод имеет право наказать ПССС за нарушение дилерского соглашения. Материально наказать. В свою пользу. Приказать ПССС вернуть деньги автовладельцу завод не имеет права. Хотя, может пригласить на ковер директора ПССС и прочистить ему мозги, а тот в свою очередь, дабы не портить отношения с заводом, добровольно вернуть Вам деньги.
Поймите меня правильно.
Например, на ПССС действует прейскурант цен, в соответствии с которым ТО-3 стоит 4062,00 рубля. Вы приходите к директору и говорите, что превышена трудоемкость по ТО-3, а он Вам отвечает "ой, извините ошиблись мы. Щас поправим." И ведь поправят.
В перечне работ, который в книжке, указано, что должен быть заменен ремень генератора (п. 2.13). Дилер ремень не сменил. Сегодня уточнил у дилера "надо ли менять?" Ответили, что "нет". В связи с этим вопрос: оно так и есть, или дилер обязан выполнять эту работу в рамках ТО-3 не зависимо от степени износа ремня?..
MikeN, Обязан выполнить всё что написано в сервисной книжке. Ты за все эти работы платишь деньги. Мне меняли без разговоров. Не хотели колеса балансировать, я предложил вычесть эти работы из стоимости ТО, на что получил отказ. По этому и колеса балансировали, хотя там вообщем то проблем не было.
В заказ-наряде должен быть пункт выполнение работ ТО-3 и сумма. В эту сумму входят все работы из талона сервисной книжки ТО-3. Фактически СТО нарушило регламент работ прописанный АвтоВАЗом.
Сколько проходит ремень не известно но, ты наверно в курсе удобства замены ремня на наших движках? И меня совсем не улыбает му...ся на трассе с ним.