Я бы всем советовал брать 1,4 16кл. Так-как он и экономичней и резвея. Хотя сам езжу на 1,6 8кл. Просто я позже когда пройдёт горантия воткну в неё 16кл. от Приоры.
У приоры движок клёвый, а вот кузов старьё(10-я модель), с моим ростом с зади только детей возить.
Я бы всем советовал брать 1,4 16кл. Так-как он и экономичней и резвея. Хотя сам езжу на 1,6 8кл. Просто я позже когда пройдёт горантия воткну в неё 16кл. от Приоры.
У приоры движок клёвый, а вот кузов старьё(10-я модель), с моим ростом с зади только детей возить.
если дв 1,4 его и менять не надо просто расточить на 1,6 вот тебе и приоровский вигл
пробег тыща.похоже что двиг начал толъко толъко раскатываться-до этого тупил,я даже расстроился. сейчас в восторге! После 2500 оборотов до 4000 машина просто идет за педалью. до 2500 тяжеловато. вообще считаю что 8 клапанный 1.5 литровый мотор ваза (2111) это лучшее творение на сегодня по ВСЕМ его параметрами и показателям. был...
А я даже вопросом таким не задавался - однозначно еще до покупки решил, что только 1,4 литра 16 клапанов. Сейчас пробег 5500, двигатель приработался, машина и сразу-то не тупила, а сейчас вообще зверь. Но до 3000 км ездил очень осторожно, ни разу не перекручивал свыше 3000 оборотов, строго по инструкции, бензин только 96, и по возможности всегда на одной заправке. Аргументы в пользу этого двигателя для меня решающими были - не нужно клапана регулировать, т.к. гидрокомпенсаторы стоят. Имею большой опыт эксплуатации гидрокомпенсаторов - на 2105 прежний хозяин их поставил, и я с ними 8 лет отъездил, потом плунжерные пары износились (почти 200 тыс.км. прошли) и пришлось их демонтировать. Второй аргумент - расход топлива, очень радует. На майские праздники ездил в другой город - 800 км в одну сторону и обратно. Перед поездкой обнулил бортовой комп. На пути туда ехал в экономичном режиме, т.е. строго 90-100 км/ч, только при обгонах до 110-120. Так вот расход получил 5,9 литра на 100 км, за 800 км сгорело 47 литров бензина, в принципе мог на одном баке доехать. На пути обратно ехал уже в более зажигательном режиме, до 140 разгонялся на хороших участках, ну и расход был больше, но в среднем за всю поездку (1600 км) средний расход составил 6,2 литра, по-моему прекрасный показатель. Ну а рассуждения о том, что на низах мощности не хватает - это на мой взгляд полная ерунда, мне вполне хватает.
Лесничанин, у меня всё аналогично, пробег под 7000. Считаю, вопрос о проблеме выбора надуманный - однозначно 1,4. Двигатель 1,4 и кузов Калины - безусловные достижения АвтоВАЗа.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Конечно 1.6 16 В который когда нить появится будет круче, но пока надо выбирать 1.4 16В.
Когда давно появлялись 1.5 16 В многие кричали что момента мало, надо крутить, хуже эластичность и т.д, но в цифрах то совсем чуть чуть разница в эластичности (типа разгон с 40 на 4-й)
Кстати владельцы 1.4 напишите побольше данных про расход и указывайте среднюю скорость по компу(так точнее будет)
У меня на 2112 1.5 16В расход последний 8.7 л/100 км Ср скорость 29 км/ч.