Действительно все магнитофоны разные, у меня Hyundai H-CDM8048, с другими моделями может быть и стандарная разводка нормально работает.
Ради эксперимента, до того как я проводку переделал, подключал вместо Хундая свой старый Пионер (еще кассетник, чистый японец), вместо 340мА стало 130мА т.е . все равно много. Это говорит о том, что у нас таки коряво разведен ISO разъем.
Про съемную панель: мои замеры не показали разницу с панелькой или без, так что панельку снимай не снимай, если подключено неправильно будет высокий ток разряда.
Неправильно подключенная антенна дает разряд 10мА.
Так что уважаемые форумчане владельцы Калинок, замеряете ток разряда аккумулятора, должно быть не более 50мА, если больше это косяк и первое место на которое нужно обратить внимание это правильность подключения магнитолы.
а у меня на панели загорелась лампочка CHECK, поехад на диагностику - напряжение бортовой сети 16,2, поехал покупать реле генератора, но не доехал. встал, обратно на диагностику ехал на стропе
как итог....сгорел ЭБУ....течет печка....для калины как выяснилось привычное дело....поменял ЭБУ....напряжение сети стало 14,7, как положено.
МОРАЛЬ: НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ (особенно в отношении отчечественного авто)
PS прошло 2 недели с того момента...загорелась лампочка "Нет зарядки"
PS прошло 2 недели с того момента...загорелась лампочка "Нет зарядки"
Только не нужно ЭБУ опять менять. Как в первом случае, так и сейчас причина зарыта скорее всего в генераторе, а конкретнее во встроенном реле напряжения.
Кто знает про такую ситуацию:
После 2х недельного простоя в гараже при пуске двигателя он заводится с пол оборота но через 3-4сек глохнет как буд-то выключают зажигание независимо от того то-ли холостой ход то-ли большие обороты (почти так же как в случае, описанным в сообщении от Anton_SS: 08 Окт 2006 1:25 Лампы сигнализации после пуска гаснут вроде бы все норма а движок упрямо с завидным постояннством через 4сек глохнет. Через где-то после десяти пусков сдох аккумулятор. пришлось подключать зарядное и 10 минут подзаряжать его. После пуск - та же ситуация, через секунд 20 следующий пуск и движок завелся и не ГЛОХНЕТ!, как ничего и небыло. Отъездил день без проблем поставил машину в гараж и пришел через две недели. Только - абсолютный ноль аккумулятор. Снял его, отвез домой дал полный цикл заряда. На следующий день перед подключением замерил токи потребления:
- при выключенном DVD рессивере - (230-250)мА - это магнитола и антена;
вынимаю рессивер (я его сделал легко съемным чтоб слушать радио на даче) упало потребление до 150мА. Обратите внимание, что открытые двери увеличивают потребление на 30мА каждая.
Подключаю аккумулятор и та же ситуация. Где-то после десятого пуска движек снова заработал, но постоянно горел сигнал Движка. Через минут двадцать работы сигнал погас. Далее движок пускался как и обычно с пол оборота.
Логически невозможно предположить что за хрень твориться с машиной. Температура - 0 градусов.
Сигнализация родная Дополнительную не ставил. И сней тоже заморочки с самого рождения. Ну это второй вопрос.
Год назад, зимой, выезжал примерно раз в месяц т.е. был простой 4-5 недель и никакого саморазряда не замечал и пускался движок с пол оборота на морозе в минус 25 градусов!
Вывод для себя сделал однозначный - при простое надо отключать аккумулятор от борта, так и запитать рессивер через отдельный выключатель. Отдельная запитка радиоппаратуры уже назрела. Кроме DVD рессивера надо подключить дополнительный монитор, плейер и навигацию. Для этого думаю сделаю внутри панельку с гнездами питания и,ОБЯЗАТЕЛЬНО, подключить к питанию электролит большой емкости, примерно (0,5-1,0)Ф, который сгладит броски напряжения по цепи питания +12В и который можно найти где продаются комлектующие к ПК и обязательно через отдельный предохранитель.
__________________
Дорогая машина не гарантирует долгую эксплуатацию.
Мой коллега по предыдущей работе, которого я очень уважаю как грамотного электронщика, еще в 70-е годы, (служба в Байконуре), всегда оставлял аккумулятор в машине зимой с постоянно подключенной подзарядкой током около 50мА. На старых машинах (а у него Москвич 412) электроники нет и при выключенном замке зажигания утечек должно быть 0. За двадцать три года - 3 аккумулятора, когда среднестатистический в то время жил четыре-пять лет. С запуском в морозы проблем не было всегда заряжен полностью.
Я, когда взял в 2003г ВАЗ 2107 сделал себе примерно такой-же, установив в моторном отсеке небольшую коробочку с выпрямителем и баластником. Выход - минус на корпус, плюс на клемму + аккумулятора. Поставиш машину, сетевую вилочку в 220В воткнул и постоянная небольшая подзарядочка идет. Компенсируется саморазряд батареи. Проблем с аккумулятором не было - всегда готова. Осенью 2006 семерку продал и купил Калину. Вот сдесь в полной мере столкнулся с разрядкой батареи и раз до полного нуля. Подзарядник с семерки снял перед продажей, поставлю на Калину.
__________________
Дорогая машина не гарантирует долгую эксплуатацию.
Madera а подхарядник с гальв. развязкой у тебя ? а то в калине есть немного электроники
Кстати, за 23 года три аккумулятора это не так уж и круто, типичный срок службы свинцово-кислотного аккумулятора первого поколения (как раз такие используются на автомобилях в качестве стартерных) до 20 и даже более лет (чем сильнее свинцовый аккумулятор разряжают тем меньше срок его службы и чем больше его температура тем меньше срок службы, грубо говоря на каждые +10 градусов его жизнь сокращаеться в 2 раза ! норма это комнатная температура +25 градусов). , при регулярном обслуживании. Гелевые и с абсорбируемым сепаратором (AGM технология) живут дольше но у нас они не производяться и в продажу почти не поступают.
Сел, завёл, незаводится !
Стартёр схватил на 1 сек....потом щелчёк и .....всё. Прехранители в норме. Щёлкает реле стартёра и мигает панель приборов при пуске. Вытащил реле и пошёл прогреть его на батарее(вдруг конденсат)
До всего этого 30 декабря клему с акума снял. Аккум впоряде на момент первого пуска . Грел реле около 2 часов. Пока грел реле,клема была на аккоме. Прихожу включаю зажигание и ппц....... Датчики еле горят, стрелки не активны,БК не живой, сигнала клаксона нет, почти сразу тухнет лампа ЭУРа, никаких сигналов иммо НЕТ ((( На пуск стартера реакций никаких нет в том числе и щёлкание реле стартёра.
Резьбовой, ты бы лучше не реле грел, а аккумулятор зарядил. И померяй ток при всех выключенных потребителях. А еще хорошо и плотность электролита. А также чистоту и затяжку клемм на батарее.