Саша059, Фантастика! В моем салоне в месяц проходит до 300 калин и ИПГ уверенно говорит, что проблем с ЭУР значительно меньше. Особенно с прошивками начиная с 4.01b. И всем делается доработка в соответствии с предписанием Автоваза. (касательно земляного провода от АБ)
Знаком с этим предписанием. Самое интересное, что проблем с "массой" практически нет. Проблема с датчиками момента.
Все относительно. Если в начале выпуска проблема была у 99% авто, то спустя пару лет у 50%. Прогресс налицо, причем в значительной степени снижения.
Речь о другом: с таким ЭУРУ авто в принципе не должно попадать в розницу.
У 14 не работают ЭУРУ.
Не удивительно. ИМХО пока будут ставить Махачкалинско-Новочеркасско-неизвестночьи поделия, проблема останется. Дело в поставщике и его отношении к проблеме (они считают что всё хорошо и проблемы нет) + полное нежелание помогать калиноводам. Мне кажется, приороводы такой проблемы не знают. А это внушает надежду (усилители полностью взаимозаменяемые).
Надо этот вопрос Meger'у задать и попросить объяснить как так получилось, что несмотря на все его заверения, руль с безредукторным усилителем оказался таки легче. Не говоря уже о том, что в нем нету потенциально (а в реальности - весьма часто) гремящего редуктора, трескучего мотора и значительного подавления обратной связи с колесами в силу конструкции.