Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 20:20   #561
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

кстати я тоже на вторую переключаюсь в районе 2200 об. а далее уже в районе 3000 об. мне кажется все на вторую так переходят...разве нет?
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 20:58   #562
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

как там в песне-то поется? "еду,песенки пою,слушаю мотор..." я с новья на тахометр не смотрел при переключении,(раньше ока была с копеечной панелью) всегда переключал и переключаю "по ощущению".По тахометру получается,что мой осьмиклоп начинает просить подсунуть передачу повыше примерно от 2500. При равномерном не резком разгоне вполне достаточно...
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 21:48   #563
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
чего.. я тоже на 2000 - 2200 переключаюсь на 2ую-3 скорости, 3000- 4 скорость, 5-ую по ситуации на дороге.
Не надо тупить. Не уводите тему в сторону хрен знает куда. Помимо первой передачи, у автомобиля еще целых четыре - о них и шла речь.
К слову, по моим личным наблюдениям, больше всего не любит низких оборотов как раз третья. Переключение 2->3 на оборотах 2000 - это существенно меньше 40 км/ч, и в этом диапазоне мотор совершенно отчетливо задыхается.
suslic вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 11:37   #564
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
...........Переключение 2->3 на оборотах 2000 - это существенно меньше 40 км/ч, и в этом диапазоне мотор совершенно отчетливо задыхается.
все верно.....когда переключишься со 2 на 3 на оборотах 2000, то на 3 это будет меньше 1500 или около этого.....коробка и двс при этом чувствуют себя ...э э ...не очень, скажем. такой режим допустим только если спускаешься с небольшого подъема...
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 21:19   #565
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Когда хочется динамики,переключаюсь на 4000,на любой передаче,при переходе на повышенную обороты на ней у меня получаются в 3000,самое оно!Езжу в 90% случаев один,худощавый,получается,что бибика сама себя практически возит.Пуляется как ракета.Кайфушки)При спокойной езде переключаюсь на 3000,повышенная передача получает 2000,всё вполне комфортно и радостно
p/s/ машина не знает что такое 92 бензин.Вернее знала после рождения пару раз за два года,испытывал..Ну не нравится он ей.Только 95 и с хороших заправок.Совсем по другому себя ведёт,вот пусть пятый и кушает)))Расход в смешанном цикле 8 литров.Пойдёт,тем более люблю динамику,покрутить чуток.Думаю вполне приемлемо...
Старый 10.06.2013, 04:58   #566
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну это как бы само собой подразумевается. Если вы не катитесь под гору, нагрузка будет всегда. Другое дело, что лично вы может быть ее не замечаете. Но это не значит, что ее не ощущает двигатель
Ну не надо так утрировать.Вы же прекрассно понимаете, что имеется в виду "под нагрузкой". По мне, так это всё находящееся в машине,за исключением водилы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
К слову, по моим личным наблюдениям, больше всего не любит низких оборотов как раз третья
А по моему скромному мению третья то как раз самая "растянутая" передача.Вполне тянет с полутора тысяч и при надобности можно за сотню.км.час уйти.При этом хорошо ускоряет с самых низов.

Добавлено через 16 минут
Два дня назад навсегда решил для себя этот вопрос,с переключением и расходом.Двиг 11183.Загородное ровное пустое шоссе.небольшими волнами.Расходометр "немного гулял",поэтому цифры средняя между крайними.Итак скорость 70
2 передача -расход 9.0
3-------------------7.1
4 ------------------5.0
5 ------------------4.9
Загрузка -водитель и пассажир в 120 кг. для меня всё ясно.
.....................
немного не понимаю водителей -любителей маx. оборотов. Если на второй передаче можно развивать скорость 90 км.час,то вы что ,так и ездите всё время на второй?

Добавлено через 6 минут
Да и ещё.Умные книжки пишут, что мощность нужна для скорости,а крутящий момент для ускорения. так что для того, что бы хорошо ускориться нужно держать примерно 2500,что конечно не всегда получается.
Старый 10.06.2013, 07:45   #567
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

GURAN, на 2-ой 70? Ток для маньяков! 2-я из всей коробки завывает особенно громко! И никаким маслом это не лечится. Когда залил синьку 75-90, если шум от всех остальных практически исчез, то 2-я лишь чуток затихла.

Вот ты сам и привел пример. Разница меньше стакана на 100-ню между 5-й и 4-й в таком режиме! Ну и какая тут экономия? Зато на 4-й в случае чего можно быстрее пульнуть без лишних переключений и действительно экономя топливо. Ведь при разгоне с пониженых под нагрузкой двигателю требуется больше топлива.
Старый 10.06.2013, 08:16   #568
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
на 2-ой 70? Ток для маньяков!
Таки я не маньяк.Это тока для опыта.Маньяки это те. кто так постоянно.
кстати с 1000 оборотов в запасе осталось.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот ты сам и привел пример. Разница меньше стакана на 100-ню между 5-й и 4-й в таком режиме! Ну и какая тут экономия? Зато на 4-й в случае чего можно быстрее пульнуть без лишних переключений и действительно экономя топливо. Ведь при разгоне с пониженых под нагрузкой двигателю требуется больше топлива.
Панимаешь ли в чём дело.Обычно я меньше 90 не езжу.Это рубеж для ГАЙцов. И если кто впереди будет 90 идти,то я спокойно за ним "поплетусь".тут мне разгон и не нужён.Но если захочу обогнать,то кто мне мешает 4 врубить?
Моё мнение, почему 2 воет -мы на ней очень мало ездим,не притёрлась.Ведь и 3 и 4 тоже выли.Но прошло. Но это ИМХО.
Цитата:
Ведь при разгоне с пониженых под нагрузкой двигателю требуется больше топлива
Согласен.Если при резком разгоне.А если шоссе пустое?
Старый 17.06.2013, 14:05   #569
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя

1,4 16 кл.
в оборотах: 3-3,5 тысячи
в скорости (2,3,4) - 20-30/50/70-80
5-ю почти не использую, т.к. больше 100 редко еду. А 100 соответствует как раз между 3 и 3,5.
Самая тяга начинается от 3,5.
Старый 17.06.2013, 14:10   #570
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лешничий Посмотреть сообщение
1,4 16 кл.
в оборотах: 3-3,5 тысячи
в скорости (2,3,4) - 20-30/50/70-80
5-ю почти не использую, т.к. больше 100 редко еду. А 100 соответствует как раз между 3 и 3,5.
Самая тяга начинается от 3,5.
Не надо впаривать!Сэр-что вы смотрите на тахометр и на скорость.Скажи так по шуму...и отщелкиваю что там смотреть-то??
schip вне форума   Вверх
Закрытая тема