ilan, круто! Прими мои поздравления, если она рабочая. Замочи её в WD-шке подольше и потом почисть. Промой и пшикни силиконовой смазкой (хуже не будет).
ilan, с виду немного покрылось коррозией. Лучше отодвинуть это дело на более дальний срок. После замачивания весь "мусор" должен выйти из пробки. Иначе после отпаривания он пойдёт в РБ.
Сегодня облазил весь наш главный авторынок в поисках пробки старого образца, нет ни у кого, продавцы только удивлялись зачем мне это старье. Латуни нет, но поделок под нее море, и с надписью ussr и без нее. Купил я все-таки одну ссср, мужик сказал что она у него лет 5 уже валяется, грязная запылившаяся, металл поскреб не латунь, похоже на анодированное желтым белое железо, дома проверил на выпуск те же 0,6 атм, в помойку.
Продолжу свой обзор по пробкам, с нашими все ясно вдоль и поперек, представляю инопробки.
Всем известная синяя пробка, фото 1,2,3, у всех конструкция с двумя маленькими клапанами. Цены 100-150 руб.
Вопрос - какая из них настоящая Germany?
Купил экземпляр 1, резьба не совсем совпадает, пришлось ставить вторую прокладку что бы не травило. Рабочее давление клапана на выпуск составило 1,2 атм., впускной ртом не проверишь но вроде должно быть нормально. Ставить можно, все такую хвалят, но у нас бачок на большом круге, насколько она стойка к обмерзанию? Думаю что никак.
Гораздо интереснее экземпляр 4, купил у мужика торгующего только инозапчастями, говорит от Audi, якобы подходит к нашим бачкам, производство толи Mahle толи Febi, цена 200руб.
Наврал гад, резьба еще хуже не совпадает, шаг меньше, переставил внутренности в корпус 1 и замерил клапан на выпуск - 1,4 атм, рабочее 1,3. Впускной клапан открывается нормально, примерно как на наших пробках.
Цвет ее потемнее будет, чем у пробок выше.
В принципе механизм можно переставить в корпус отечественной пробки, нужно только внутри в центре корпуса нашей пробки срезать мешающийся цилиндр на который устанавливается большая пружина. Но давление смущает, многовато будет как думаете? У ауди давление в системе наверное побольше нашего будет.
Кто нибудь пробовал его разобрать? Похоже что корпус из двух половинок на защелках. Клапан в щель видно что большой, белая резина.
Насколько такая конструкция стойкая к обмерзанию?
Если можно разобрать и понизить давление есть смысл экспериментировать с ней дальше, если нет наверное верну продавцу, чета жаба душит деньги выкидывать.
Последний раз редактировалось Dali; 17.12.2010 в 12:54..
Причина: Заменил фото пробки 4
Dali, вот моя пробка РБ. Сегодня с утра у нас на районе -14.
Льдинки по всей поверхности, но не в клапанах.
А вот для сравнения пробка Н/О при -18 град
И это после движения по утренней "пробке" из области домой. Целый час ехал, движок более 90 град, а она хоть бы оттаяла.
2Dali: ВОт у меня есть такая как у тебя названа родная от Ауди. Покупал фирменную ВАГовску. Резьба тоже совсем не подошла на наш бачек. Вставил в наш корпус. Встала теримо, но может чуть перекашиваться(там у нас таклй уступчик есть, из за которого может немношко съезжать). Как разобрать тоже не понял. По поводу обмерзания у нее тоже не совсем ясно. Давление примерно как у тебя. Если разберешься с ней - пиши.
Dali, тоже купил номер 4, у меня она синяя как и 1, наверное у Вас фото с телефона (1 тоже купил, но у моей на впуск такая пружина... и конкретная подделка к тому же)
Моя номер 4 куплена в Exist за 67,53 руб, Называется Febi, Код детали 02269
Пока не замерял на бачке, в выходные замерю давление на выпуск.
У меня вопрос: Я могу втянуть воздух через пробку ртом (щеками и языком), но легкими вдохнуть через нее очень сложно, это нормально?
Не нашел какое разряжение легкие дают.
Максимум что дунуть можно (нашел) это 250 мм рт столба это 0,3 атм (дул в насос показывало 0,5 но опять же одно дело легкими другое дело ртом). У кого есть ваккуометр сможете замерить?
Вопрос может и не в тему, но какой уровень ОЖ у вас в бачке. Min или Max? Я вот к чему, если мин., значит больше воздуха в бачке. А воздух сжимается хорошо в отличии от жидкости. Если держать уровень ОЖ на минимуме, будет запас для расширения ОЖ и не критическое давление в системе охлаждения. Ваше мнение, уважаемые?