Я тебе говорю про ощущения за рулём! Где написал аЦтой? Просто обычный мотор! Но от 16V всё равно ждёшь немного другого!
Чего принципиально другого можно ждать от малолитражных моторов? Это касается всех 3-х. Безусловно, характеристики 1.6 16-кл. лучше всех из этой гаммы. 1.4 тоже вполне предсказуем: малый объем и отсутствие всяких примочек типа фазовращателей не дают большого момента на низах, зато 16 кл. вдыхают в него жизнь после 3-х тыс. об. Ну про 1.6 8 кл. и так все ясно: самый шумный и прожорливый, зато весьма неприхотливый и в плане топлива и в плане проблем с помпой и ГРМ.
А если надо немного - прошейся.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Предложение погоняться было актуально для фанатов мотора 1,4! Просто необъективность и преувеличение возможностей этого мотора уже откровенно достала!
Ну если ты меня записал в фанаты, то зря. Я не фанатею, я просто езжу ))). И характеристики мотора 1.4 меня вполне устраивают: в пробках тошнить для меня важнее не момент и максимальная мощность, а показатели шумности и вибронагруженности.
Просто необъективность и преувеличение возможностей этого мотора уже откровенно достала! И разница действительно чувствуется!
Разница с чем? У вас про это и спрашивают.
Если с 13, то бросьте пару -тройку мешков цемента в своё авто. А лучше вообще аналогичную калину с приоромотором. Тогда можно что то равнять.
А тема к приорумотору отношения не имеет. А уж если гоняться то из 1,6/8кл vs 1,4/16кл ясно кто поинтереснее будет... Люди умудряются на восьмиклопах гонять(да и на дремучих классиках) и получать от этого удовольствие, а вам двигатель который легко до отсечки раскручивается не угодил...
Разница с чем? У вас про это и спрашивают.
Если с 13, то бросьте пару -тройку мешков цемента в своё авто. А лучше вообще аналогичную калину с приоромотором. Тогда можно что то равнять.
А тема к приорумотору отношения не имеет. А уж если гоняться то из 1,6/8кл vs 1,4/16кл ясно кто поинтереснее будет... Люди умудряются на восьмиклопах гонять(да и на дремучих классиках) и получать от этого удовольствие, а вам двигатель который легко до отсечки раскручивается не угодил...
Хотелось бы тяги побольше на низах! Не нравится, что максимальный крутящий момент уведен в зону более высоких оборотов!
Восьмиклоп очень хорош, вчера еще раз убедился, ну на каком другом моторе, можно ехать по трассе на 5й, в диапазоне скоростей от 70-80 и выше? Нравится именно то, что на трассе кочергой не дергаешь, только рулишь и педалькой играешь, прям как на турбодизеле)) Мне, фанату и любителю дизелей, это очень льстит))
А 1,4, он хорош для своих условий и целей, это городской моторчик, малошумный и экономичный, для спокойной и размеренной езды по городу))
Сообщение от mekong
На 1.4 можно так ехать
Ехать? Может ползти? Сильно сомневаюсь что на 5й передаче, на 1,4 можно ехать, там обороты та какие будут? У меня вот около 2-2,5 тыщ))
Еще раз повторюсь, я не говорю что восьмиклоп быстрее или круче 1,4, нет, в динамике может и проигрывает, но в тяге, он далеко впереди, проверяется элементарно, попробуйте на 1,4 на пятой с 70 км/ч начать разгон или идти на обгон, сразу все ясно станет, я же на восьмиклопе делаю это с легкостью, он не затыкается, а именно разгоняется, как тепловоз, благодаря моменту до 3000 оборотов)) Вот все что я хотел сказать)) А то у всех на уме только одно, скорость, сумасшедшая скорость...ну нет в России пока таких дорог, где можно спокойно и безопасно ехать 140-160 км/ч, все что есть, это экстрим на этих скоростях)
На пятой на обгон с 70 км/час? Самоубийство. Включаешь 3ю передачу и с 70 до 100-120. - вот это тяга и разгон, сразу все станет ясно и он не натужно рычит при этом а разгоняется. А то разгоняться на пятой с 70. Смешно. Мощность то какая на 3000 оборотах? лошадей 40? Какой здесь разгон..
Я это к чему. Хотите на трассе себя уверенно чувствовать крутить нужно двигатель, и здесь 1,4 в выигрыше.
Полностью гружёным ползти в выигрыше 1,6.
Хотя я два раза в Москву груженым ездил (на кочках брызговиками асфальт цеплял) большую часть пути на пятой при 80-90 км/ч и на тягу не жаловался, причем расход в октябре составил 5,7л/100 за 1100км, 100 из них по Москве. Просто при обгонах включаешь третью и все 89 сил твои на оборотах в районе 5000..