Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 19:00   #561
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Hamster не успел проявить себя
Ответ: Умерла стрелка спидометра и одометр. ДО БЛОКА управления сигнал скорости ДОХОДИТ!

Сегодня, утром меня постиг тот же глюк ... 2500 км пробег. Взбесился спидометр, подергался и умер, через несколько минут умер усилитель руля, загорелась его лампа, но чек молчал ... Вечером пока ехал с работы полдороги всё работало, а потом опять спидометр запрыгал ... и в ноль скатился ...
Hamster вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 19:03   #562
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Hamster не успел проявить себя
Ответ: Умерла стрелка спидометра и одометр. ДО БЛОКА управления сигнал скорости ДОХОДИТ!

Кстати, а чё там за датчик? Как на чирике или другой какой? Подскажите плз ...
Hamster вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 16:24   #563
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 NikitosMax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Кстати, а чё там за датчик? Как на чирике или другой какой? Подскажите плз ...
Вроде другой. От чирика или зубила не потходит (или в гарантийки так говорят...). На них он ходил весь срок службы машины, и такого бага небыло.... Каломбур: Калина не любит скорость!
NikitosMax вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 09:18   #564
Новичок

Вес репутации: 18 Budapesht не успел проявить себя

Такая же фигня. Пробег 6700 км. Вечером попробую отыскать датчик и проверить надежность его механического соединения с выходом из коробки.
Менял датчик скорости 1 раз на 14-й модели, но там он прожил 50 с чем то тысяч пробега.
Budapesht вне форума   Вверх
Старый 06.09.2008, 07:59   #565
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

И у меня вчера датчик сдох. Пробег 2500. Во вторник только ТО1 прошёл и тут такое. Я сначала не знал что это датчик, думал всё п..ц спидометр, ЭУР, движок - всё разом навернулось.
Я к сервисменам со скандалом - что там на ТО накрутили, пределывайте и побыстрее. они мне и рассказали, что это датчик во всём виноват. Машина на гаранти, так что думаю проблем с заменой не будет
Старый 08.09.2008, 08:36   #566
Новичок

Вес репутации: 18 Budapesht не успел проявить себя

Как ни странно спидометр у меня ожил, хватило только поджать, пошевелить разьем датчика. Удивительно, потому что разьем сделан по уму, поджимается железной планкой и затянут винтом. Тем не меее поездка в гарантийку отменилась.
Budapesht вне форума   Вверх
Старый 12.09.2008, 15:23   #567
Новичок

Вес репутации: 17 doka не успел проявить себя

Аналогично на 2700км.Замена по гарантии.
doka вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 20:56   #568
Новичок

Вес репутации: 20 stovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком света

Привет всем! а у меня 45000 км и стрелка спидометра и усилитель и еще+ стрелка бензобака иногда мудит, Это значит тоже датчик скоости????
stovosmoi вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 14:36   #569
Гость

Вес репутации: 0 Biostar_37 не успел проявить себя
Глючит комбинация приборов или что?

При пробеге от 3000 км показания встроенного в комбинацию приборов компа стали меняться сами по себе, иногда при смене режима отображения подрулевым переключателем комп на него не реагирует, часы постоянно слетают, самопроизвольно включается настройка часов, иногда все нормально но на минут 5-15 потом снова такая хрень. Что делал: бил, стучал, вытаскивал и промывал разъемы на переключателе и на самой панели приборов, выключал массу и плюс и предохранители, делал тест приборки (ошибка 4) и т.д. вообщем все что нашел на форуме, хотя может чего и не нашел (просьба ткнуть мордой лица в нужную тему). Что делать вообщем ума не приложу то ли приборку менять, а если не она, то что? Донора взять негде, на СТО любой съездить может (так не интересно :-) ). Может это контролер мозги парит. Подрулевой переключатель проверял, провода прозванивал, все в норме. Кто знает, подскажите пожалуйста кто виноват и вчем причина потери моего покоя.!?
Biostar_37 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 22:57   #570
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Глючит комбинация приборов или что?

Цитата:
Сообщение от Biostar_37 Посмотреть сообщение
При пробеге от 3000 км показания встроенного в комбинацию приборов компа стали меняться сами по себе, иногда при смене режима отображения подрулевым переключателем комп на него не реагирует, часы постоянно слетают, самопроизвольно включается настройка часов, иногда все нормально но на минут 5-15 потом снова такая хрень. Что делал: бил, стучал, вытаскивал и промывал разъемы на переключателе и на самой панели приборов, выключал массу и плюс и предохранители, делал тест приборки (ошибка 4) и т.д. вообщем все что нашел на форуме, хотя может чего и не нашел (просьба ткнуть мордой лица в нужную тему). Что делать вообщем ума не приложу то ли приборку менять, а если не она, то что? Донора взять негде, на СТО любой съездить может (так не интересно :-) ). Может это контролер мозги парит. Подрулевой переключатель проверял, провода прозванивал, все в норме. Кто знает, подскажите пожалуйста кто виноват и вчем причина потери моего покоя.!?
Последний раз когда занимался диагностикой панели приборов с такой же поломкой, выяснил что может помочь либо гарантия либо покупка новой панели приборов. но в теории можно наверно починить, только куда ее на починку здать, вот это вопрос.