В продолжение темы.
Недавно у знакомым приезжал немец, работает в Мюнхене, в компании Сименс, хороший инженер,получает не кисло по их меркам (инженеры у них ценятся!).
Так вот он был в шоке от того сколько у нас катается новых и не очень кайенов, мерседесов, бмв и других очень дорогих авто.
Он сам катается на старом гольфе лохматых годов. Машиной пользуются они все только в выходной день, ибо
1 - бензин очень дорого! (это они сами говорят!)
2 - плата за парковку в городе драконовская.
3 - пробки.
Поэтому на машинах приезжают на работу в город только высшие чины (вот у них как раз 3ки бмв и т.п.).
А все остальные спокойно на транспорте.
Примерно 40% от ЗП уходит на налоги разные.
Медицина там не бесплатная, платишь за страховой полис, потом еще дополнительно за лекарства, но при этом все вкассу и официально! А не как у нас (к примеру, роды везде бесплатно, только все равно потом врачу от 10 до 15 надо отдать, и так далее со всеми операциями)..
Транспорт отдельная тема, не говоря про комфортабельные автобусы и т.п., у них у каждого есть понятие как свое личное пространство! То есть у каждого примеро вокруг него должно быть примерно 0.5-1 км метра чтобы спокойно стоять в автобусе, и не дышать в подмышки других, не толкаться.
Этот немец проехался в 284м на пляж у нас.. Надо рассказывать какое его было впечатление когда его чуть не размазали давкой по стеклу в душном автобусе?
Ну и т.д. и т.п.
Грустно все это и печально.
ну а я про что говорю в соседней теме,насчет больницы,сам скоро столкнешься в роддоме,там без денег делать нехрен,хотя все бесплатно - колят лекарства БЕСПЛАТНЫЕ самые дешевые,хочешь нормальные - плати бабки и все остальное в этом духе.
Печально за них или за нас? Жить в стране, производящей отличные автомоболи и не ездить на них? Да, в количественном выражении ТАМ зарплата выше. Но и расходов тоже немало. Когда я в поезде пообщался с бабулькой, туда переехавшей к семье - общее мнение (3-х нас в купе) - нех там делать. Одно дело - съездить в гости, за машинкой или бабосов срубить, пока молодой. А жить там - боже упаси.
Мой друг, заразивший меня компьютерным вирусом, после универа работал программистом в Экономе. Потом (поскоку еврей) уехал на ПМЖ в Израйль, оттуда в Штаты и потом я его нашел в "Однокласниках" - сейчас он в Москве, но уже как иностранный специалст пишет биллинг для Билайна. Когда с ним пообщался - единственное что ему тут не хватает - в Штатах ЛЮБОЙ вопрос можно решить по телефону. Но с деньгами в России жить интересней. Чел в этом году продлил контракт.
Вот именно Вспомнил, рассказывали как люди на пляж ходили - на 2 часа за некую сумму денег их пустили на огороженный пляж 10 м побережья где было чел 40 народа! А по краям пусто - но там частная территория. Про охоту забудь, упаси боже че нить в окно выбросить.... В лес, за грибами, на рыбалку - в супермаркет. НО - дешево!
ОФФ: Покупал грибы в ГИПЕРМАГНИТЕ - пластмасса самая настояшая, ни вкуса низапаха(
Слышали, что на прошлой недели ГИБДД запретили организованный проезд автоколонной с атрибутикой из Саратова в Энгельс спортивных болельщиков...
первое официальное обоснование было что нельзя на автомобиле ехать и флагом размахивать за это могут оштрафовать, вот так !
так значит и нам нельзя колонной кататься ? и мне с флажком нельзя ездить ? что за беспредел мы же никому не мешаем
Слышали, что на прошлой недели ГИБДД запретили организованный проезд автоколонной с атрибутикой из Саратова в Энгельс спортивных болельщиков... первое официальное обоснование было что нельзя на автомобиле ехать и флагом размахивать за это могут оштрафовать, вот так ! так значит и нам нельзя колонной кататься ? и мне с флажком нельзя ездить ? что за беспредел мы же никому не мешаем
ПомИДОРЫ!!!!