Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2006, 00:41   #561
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Отличная машина!!!Даёшь экспансию на Дальний Восток!!! Пусть правый руль останется в Японии!!!
villisun вне форума   Вверх
Старый 25.07.2006, 12:13   #562
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
sekasan, а еще салона, кузова, кпп, панели и т.д.
1. Салон. Комплектация пока у Калины явно беднее. Дребезжит не меньше (через 3-5 ткм). Вид с заднего сиденья на ручник - как в запорожце.
2. Кузов. Зазоры поменьше, согласен. Вам это сильно важно? Аэродинамика у Калины существенно хуже.
3. КПП. Судя по этому форуму издаёт много дребезга. В 10-ках такого нет. Передаточные числа - те же. Другой способ включения ЗХ - для полных чайников, видимо. Не представляю, как на 12-ке (не путать с 9-ой) можно по ошибке врубить ЗХ.
4. Панель? Ну другая. Кому что привычнее. Ничего современного там нет, разве что МК на панели приборов, так это не удобно, по-моему, окошечко маленькое.
5. И т.д. Это, видимо, более слабый двигатель и тормоза Калины.
sekasan вне форума   Вверх
Старый 25.07.2006, 13:12   #563
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя
Может оно и так. Но ведь ,если смотреть в целом, отличается! И покупатель эти отличия видит и берет Калину.
Я не жалею, что купил и езжу на Калине.
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 25.07.2006, 13:17   #564
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Юрасик
Может оно и так. Но ведь ,если смотреть в целом, отличается! И покупатель эти отличия видит и берет Калину.
Я не жалею, что купил и езжу на Калине.
Абсолютно согласен! Я просто против того выступления, на которое я ответил - что, мол из наших - только Калина, а 10-ки - в топку. Это очень похоже по уровню на заявления "ВАЗ - ацтой, только иномарка" Я езжу на 2112, а приятеля убедил брать Калину, ему она больше подходит. Вот теперь наблюдаю и сравниваю...
sekasan вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 01:50   #565
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2194
Вес репутации: 19 macloud не успел проявить себя
как все начиналось, или самая удачная покупка!

Всем доброго времени суток!
после того, как нашел этот супер форум, думаю я стану постоянно посещать его! Итак, принимайте еще одного калиновода!

так как же все началось?

В марте этого года решился на покупку нового авто. До этого ездил на 21093к 95г.в. Авто конечно было отличное, все доведено мною до ума, и никто ниже 2004 года не давал, но время брало свое , и пришло время расстаться. жалко конечно, но ничего не поделать!
Изначально настраивался на 2113 (типа восьмерка рестайлинг). Долго лазил по салонам, насмотрелся на лохотрон , но все же нашел более менее нормальный салон, где не навязывают всякую гадость и цены приемлимые. И вот передо мной автомобиль, который я так сильно хотел....
сажусь за руль, и.... бабах !!! дверь закрылась, как на классике 78-го года! (ладно, думаю, мелочи, замки куплю бесшумные...). посидел в салоне, панель обсмотрел, ту которая типа ЕВРО. но от евро там только название одно. вышел. смотрю на сборку, внешний вид, и понимаю, что я уже не хочу этот авто (щели дверей колеблются от 3 до 15мм, стыки с крышей зашпатлеваны так, как будто это делал ребенок семилетний; то что спойлером называется, болтается вообще.). Вообщем, расстроился я и понял, что как ни крути - это самое обычное "зубило" и все-таки моя девятка 95-го намного качественней нулевого авто 2113. Отссюда вывод напрашивается: зачем покупать то же самое, потом опять доводить до ума, но только переплатив при этом в два с лишним раза дороже ?!!!
Решив, что такого счастья мне не надо, пошел к своей девятке с мыслями, что надо дальше копить на getz.
В салон я пришел с отцом(огромное ему спасибо) и, когда собрались уходить, он мне говорит: калину посмотри! Я тогда о ней ничего не знал, и считал, что это та же десятка, с качеством тринадцатой и дороже намного! Но как же все-таки я ошибался!!!
Это оказался совершенно иной автомобиль не только европейского дизайна, но и(не побоюсь этих слов) европейского качества!!!
Я просто полюбил свою калинку! Кстати мои опасения насчет цены совсем не оправдались: тогда(в марте) калина стоила ровно на 30 т.р. дороже 13-й!(197 и 227).
С тех пор накатал около 7000км . все просто супер!
Да, и отец теперь задумывается о покупке калины(сейчас у него 2112 16кл.).

P.S.: О своей девятке вспоминаю всетаки только нежно и с благодарностью , как вспоминают о первой своей женщине, которая в один прекрасный момент сделала из тебя мужчину !
Старый 27.07.2006, 10:34   #566
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
macloud, ВЕЛКАМ!
Надеюсь, что твоя машинка ответит тебе взаимностью. Поздравляю!
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 12:10   #567
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
поздравляю
повезло так повезло
AlexEkaterinburg вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 13:05   #568
Освоившийся

Вес репутации: 65 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
Цитата:
но и(не побоюсь этих слов) европейского качества!!!
Ну со временем ты конечно будешь думать по другому
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 17:51   #569
Старожил

Вес репутации: 21 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mjack2003
Цитата:
но и(не побоюсь этих слов) европейского качества!!!
Ну со временем ты конечно будешь думать по другому
А кто знает?? Может быть, и нет!
Старый 27.07.2006, 20:10   #570
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2194
Вес репутации: 19 macloud не успел проявить себя
думаю, что калина все таки не подкачает!!!