При снятии данных с опендиаг температура была 90гр, рабочая температура двигателя 88-90гр, топливный фильтр поменял (пробег с нвым фильтром- 2000 км) ,сетка бензонасоса чистая,даже не стал менять, бак чистый ..воздушный хочу поменять по регламенту -через 10000км (меняю через 20-25т.км), заправка нормальная...давление в рампе 3,9-4,0 .. Спасибо за ответы ..проверю согласно ваших советов .. отпишусь
Какой датчик дурит?
(Срабатывает отсечка на 3000 оборотах, джекичан не горит. Ошибок, когда заезжаю на диагностику нет. Проблема плавающая то появляется, то нет.)
Шкив задающий на дпкв, смотри на месте ли его шпонка, и сам диск по меткам.
Вот здесь написано, что нужно на колодке ЭБУ при переходе на Январь (мне его поставили с прошивкой под газ, при установке ГБО) поменять контакты на колодке. Из-за этого может быть? Контакты для вентилятора охлаждения радиатора поменяли, когда я чуть не закипел без кондера (все время с кондиционером ездил и не знал о такой подлянке).
Вот здесь написано, что нужно на колодке ЭБУ при переходе на Январь (мне его поставили с прошивкой под газ, при установке ГБО) поменять контакты на колодке. Из-за этого может быть?
Нет не может !Попадались ,некоторые экземпляры ЭБУ Январь7.2,в основном в запчасти (толи в третью смену делали ,толи шутка такая от производителя ),которые после установки на авто не давали запуск двс .Вот тогда на таких ЭБУ меняли местами пины в разъеме или ДПКВ или непосредственно в разъеме к ЭБУ !Но это частные единичные случаи .Если авто работает ,то не нужно ничего там менять местами .
все остальное с чего начинать ,выше уже написали !
самый лучший вариант снять осцилограмму с ДПКВ на разных оборотах .если импульсы не рвуться ,виновата тюненая прога !если искажаются копать железо ,демпфер ,датчик ,проводка до датчика ,метки грм .
еще,раз установлено газовое оборудование ,да еще до кучи программа изменена в ЭБУ (да и сам эбу то нормальный ???)cоветую на время проверок откатиться на сток прошивку (хоть для 1,4 нет программ заводских на Я 7.2,но если постараться можно и тюненую от нормальных авторов на время поиска поставить ).
или вернуть на время поиска родной ЭБУ (БОш или М73 ,смотря что там было с завода установлено ).Почему рекомендую штатный ЭБУ и газовое оборудование отключить ,да чтобы потом не было криков :А всетаки причина была в газовом оборудовании! Случаи уже были такие ,мы усирались-усирались ,а вышло как всегда,причина в некачественном допоборудовании которое приколхозили на скорую руку !