Нууу. Где-то год с копейкой катался с бряками, это где-то 40тыс. Сейчас 118тыс. По времени где-то три с половиной года катаюсь на карданах из дневника.
Вообще поразила неточность изготовления этого узла. Не фрезеровка, а штамп с пробоем отверстий. Подшипники игольчатые были закернены, чтобы не выпадали. Я просто создал натяг, хотя-бы в 4 точках (на крайняк в 3х). По хорошему там-бы нарастить в седле "мяса" и аккуратно расточить в размер подшипника, посадить с натягом. Люфт-то не в игольчатом подшипнике, а в посадочном месте его.
з.ы. Не забудьте закернить после переделки подшипники. Если на ходу выскочит...
У моего соседа была Калина то ли 5 то ли 6 года с усилителем. Самое прикольное в том, что промежуточный вал был с одной крестовиной вверху и резиновой хернёй внизу(типа от калины без ЭУРа). Отъездил 3 года без всяких стуков и продал. Может и нам можно укоротить этот вал,подточить и воткнуть вместо нижней части или целиком только сделать короче? Какие мысли? Пишу в трезвом уме и рассудке,глазам своим верю.
У моего соседа была Калина то ли 5 то ли 6 года с усилителем. Самое прикольное в том, что промежуточный вал был с одной крестовиной вверху и резиновой хернёй внизу(типа от калины без ЭУРа). Отъездил 3 года без всяких стуков и продал. Может и нам можно укоротить этот вал,подточить и воткнуть вместо нижней части или целиком только сделать короче? Какие мысли? Пишу в трезвом уме и рассудке,глазам своим верю.
я уже много раз об этом думал!!!! вот ездил на 12ке без всяких усилителей и не знал что такое кардан, и что такое дребезг руля, думаю что там все это проглатывает резиновый демпфер на рулевом валу снизу, сам мыслю взять десяточный вал, разрезать его болгаркой и укоротить его, а потом сварить, но останавливает то, что никто так не делал, и получится или нет, не знаю, а самому экспериментировать как то не очень!!!! самое интересное что у меня родной вал не гремел и не люфтил, просто когда менял рейку на сс20, заодно и заменил вал на сс20, сейчас через 2 года рулевой вал сс20 люфтит безбожно, градусов по 5 в каждую сторону, это на месте, а на ходу все и 10 градусов, стуков нет, но по гребенке руль из рук выскакивает!!! думал купить опять сс20 на год хватит и хорошо, но их нет в России нигде, звонил в контору СС20, они сказали что производство рулевых валов остановлено, типа чего то с кем то договорится не могут, и металл нормальный найти, до какого времени они сами не знают!!! придется ехать покупать заводской вал, и тут же сам себя успакаиваю, ну вот в Новосибирской ветке у нас примерно около 30ти приороводов, и у всех стоят заводские валы, никто не жалуется ездит и ездит!!! поставил бы на место свой родной вал, но сцуко не могу найти его ни где, припрятал надежно что сам найти не могу
У меня Калина без ЭУР. В субботу менял карданный вал из-за того что резиновый демпфер порвался. Купил сначала вал 2110, оказалось, он длиннее миллиметров на 15-20. Взял оба вала и пошел в обратно в магазин, в итоге выяснилось, что на Калине без ЭУР стоит карданный вал 2112, по крайней мере с моим один в один.
Сам недавно стал обладателем Гранты и тоже столкнулся с проблемой стука, люфта в карданчике рулевого вала. Раздражает очень. Проблема с этим узлом тянется с самого начала выпуска "Калин" - завод ни как нехочет устранять проблему. Народ, что только не делает, что только не придумывает и резинки под крестовины вытачивает и за место игольчатых подшипников какие-то втулки вытачивает. Некоторые в другой цвет перекрашивают и даже индивидуальные номера присваивают- это я про SS20, но ни чего не помогает как вал стучал так вал и стучит (народ нервничает). Но мы народ дотошный.
Случайно наткнулся на производителя ООО «ЗИЛ-Запчасть» (г.Тольятти) — это научно-производственная и торговая компания. Начиная с 2002 года, осуществляет разработку, производство и сбыт автодеталей серии «Стандарт» и «Тюнинг-Спорт» для легковых и грузовых автомобилей. Зарегистрированный товарный знак «ТАЯ» — торговая марка, под которой осуществляется разработка, производство и реализация автомобильных запасных частей с 2008 года. До этого времени компания для продвижения своей продукции использовала торговую марку «СТК». Разработку деталей сцепления и приводов сцепления для любых российских легковых и грузовых автомобилей (нажимных, ведомых дисков и муфт выключения сцепления) осуществляет созданная в 2005 году «Лаборатория трансмиссии ТАЯ — Трансмиссия от «А» до «Я». На сегодняшний день на рынке представлено сцепление «ТАЯ» с диаметром рабочей поверхности от 160 мм (автомобили Ока) до 430 мм (автомобили КАМАЗ и МАЗ, Урал)........
Купил у них вал через интернет магазин по цене 1190=. Оплачивал по карте. Получил почтой 350=. У них есть филиалы по России - доставка будет бесплатная до филиала. Сам вал ещё не ставил, т.к только вчера его получил. По ссылке сам вал, реклама с дятлом, фото устновки. Сам очень надеюсь на решение проблемы.
Lada2113 как представитель фирмы http://taya-im.ru/item.php?id=1364,
Предвидется ли кидка для соклубников калины или льготная доставка?
прочитав условия доставки я так и не понял:
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! Отправка по России наложенным платежом осуществляется только после ПРЕДОПЛАТЫ доставки.
http://taya-im.ru/page.php?id=2
При отправке наложенным платежом человек насколько я знаю платит сбор почты около 10% и цену товара. А в вашем случе это что-то новое
Lada2113 как представитель фирмы http://taya-im.ru/item.php?id=1364,
Предвидется ли кидка для соклубников калины или льготная доставка?
прочитав условия доставки я так и не понял:
http://taya-im.ru/page.php?id=2
При отправке наложенным платежом человек насколько я знаю платит сбор почты около 10% и цену товара. А в вашем случе это что-то новое
Вы ошибаетесь. Сумма доставки складывается из стоимости отправления по тарифу (за вес), по дальности (это индекс), и ценности (это стоимость составлять 4% от ценности Сумма платы за О/Ц)
Так же стоит добавить стоимость упаковки от 16р. до 180р. в зависимости от объема.
Тарификатор расчета, находится на оф. сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise...slug/autotarif
Там же можно отслеживать посылку.
Проблема в том, что тарификатор считает не верно, после того как мы отправили несколько посылок расчетная цена которых не соответствовала взимаемой на почте, позвонили по тел. 8-800-2005-888 с оф.сайта ПР нам сообщили, что временно тарификатор работает не точно.
Нет ничего дольше временного.......
Фактически заранее рассчитать стоимость доставки не получается.
Опытным путем рассчитана стоимость в 350р., которая и заявлена на сайте и ее можно увидеть при оформлении заказа.
До одних доставка может обойтись в 280р. до других и 450р. в среднем перекрывается на уровне 350р. В случае, если не уложимся будем поднимать стоимость доставки.
Если стоимость доставки сильно превышает 350р., то просим клиента доплатить нужную сумму, с предоставлением ему чека с ПР., а там как у кого совесть позволит )) Плохие пока не попадались.
Вообщем как то так.
Добавлено через 7 минут
Вот еще.
Для клиента все выглядит так.
Допустим запчасть стоит 1500р.
Наложенный платеж:
сначала оплачиваем доставку 350р., затем на почте оплачиваем 1500р. при получении посылки и того 1850р.
Транспортной компанией:
сначала оплачиваем 1500р., затем при получении в ТК 220р.-350р. при получении и того 1720р.-1850р.
отправка ТК будет дороже,например, я заказывал в прошлом году молдинги на калину. Послали через ТК. А ТК возят только большие городе. Просил чтобы отправили ТК, которая имеет склад ближе ко мне, но не послушали..
Вообшем доставку рублей под 400 я оплатил и упаковку 150 (чеков нет под рукой точно не скажк) ну после работы в час-пик надо было промчать через весь Ростов фиг знает куда и успеть до закрытия еще и упаковали так в огроменный ящик, что мы искали всем складом это чудо целый час. В итоге потерял кучу времени, сил, нервов, 10л на бензин еще и на обмывку 300рублей за успех))), не считаю амортизацию авто и реальные рискы дтп в час-пик и спешки.
Поэтому слать почтой нетяжелые и недорогие вещи самое разумное для тех особенно, кто не живет в крупных городах, где есть базы ТК-ий.