Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 20:46   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 18 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути
Re: Замена карданчика рулевого управления.

Нууу. Где-то год с копейкой катался с бряками, это где-то 40тыс. Сейчас 118тыс. По времени где-то три с половиной года катаюсь на карданах из дневника.
Вообще поразила неточность изготовления этого узла. Не фрезеровка, а штамп с пробоем отверстий. Подшипники игольчатые были закернены, чтобы не выпадали. Я просто создал натяг, хотя-бы в 4 точках (на крайняк в 3х). По хорошему там-бы нарастить в седле "мяса" и аккуратно расточить в размер подшипника, посадить с натягом. Люфт-то не в игольчатом подшипнике, а в посадочном месте его.
з.ы. Не забудьте закернить после переделки подшипники. Если на ходу выскочит...
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 10:21   #2
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

У моего соседа была Калина то ли 5 то ли 6 года с усилителем. Самое прикольное в том, что промежуточный вал был с одной крестовиной вверху и резиновой хернёй внизу(типа от калины без ЭУРа). Отъездил 3 года без всяких стуков и продал. Может и нам можно укоротить этот вал,подточить и воткнуть вместо нижней части или целиком только сделать короче? Какие мысли? Пишу в трезвом уме и рассудке,глазам своим верю.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 04:22   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
У моего соседа была Калина то ли 5 то ли 6 года с усилителем. Самое прикольное в том, что промежуточный вал был с одной крестовиной вверху и резиновой хернёй внизу(типа от калины без ЭУРа). Отъездил 3 года без всяких стуков и продал. Может и нам можно укоротить этот вал,подточить и воткнуть вместо нижней части или целиком только сделать короче? Какие мысли? Пишу в трезвом уме и рассудке,глазам своим верю.
я уже много раз об этом думал!!!! вот ездил на 12ке без всяких усилителей и не знал что такое кардан, и что такое дребезг руля, думаю что там все это проглатывает резиновый демпфер на рулевом валу снизу, сам мыслю взять десяточный вал, разрезать его болгаркой и укоротить его, а потом сварить, но останавливает то, что никто так не делал, и получится или нет, не знаю, а самому экспериментировать как то не очень!!!! самое интересное что у меня родной вал не гремел и не люфтил, просто когда менял рейку на сс20, заодно и заменил вал на сс20, сейчас через 2 года рулевой вал сс20 люфтит безбожно, градусов по 5 в каждую сторону, это на месте, а на ходу все и 10 градусов, стуков нет, но по гребенке руль из рук выскакивает!!! думал купить опять сс20 на год хватит и хорошо, но их нет в России нигде, звонил в контору СС20, они сказали что производство рулевых валов остановлено, типа чего то с кем то договорится не могут, и металл нормальный найти, до какого времени они сами не знают!!! придется ехать покупать заводской вал, и тут же сам себя успакаиваю, ну вот в Новосибирской ветке у нас примерно около 30ти приороводов, и у всех стоят заводские валы, никто не жалуется ездит и ездит!!! поставил бы на место свой родной вал, но сцуко не могу найти его ни где, припрятал надежно что сам найти не могу
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 14:07   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 Ashka не успел проявить себя

У меня Калина без ЭУР. В субботу менял карданный вал из-за того что резиновый демпфер порвался. Купил сначала вал 2110, оказалось, он длиннее миллиметров на 15-20. Взял оба вала и пошел в обратно в магазин, в итоге выяснилось, что на Калине без ЭУР стоит карданный вал 2112, по крайней мере с моим один в один.
Ashka вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 17:36   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 59 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Можно ли отсоединить вал от резинового демпфера,какое там соединение(винты или заклепки) ?
шурин вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 14:02   #6
Гость

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 0 Lada2113 не успел проявить себя

Всем Здраствуйте!

Сам недавно стал обладателем Гранты и тоже столкнулся с проблемой стука, люфта в карданчике рулевого вала. Раздражает очень. Проблема с этим узлом тянется с самого начала выпуска "Калин" - завод ни как нехочет устранять проблему. Народ, что только не делает, что только не придумывает и резинки под крестовины вытачивает и за место игольчатых подшипников какие-то втулки вытачивает. Некоторые в другой цвет перекрашивают и даже индивидуальные номера присваивают- это я про SS20, но ни чего не помогает как вал стучал так вал и стучит (народ нервничает). Но мы народ дотошный.

Случайно наткнулся на производителя ООО «ЗИЛ-Запчасть» (г.Тольятти) — это научно-производственная и торговая компания. Начиная с 2002 года, осуществляет разработку, производство и сбыт автодеталей серии «Стандарт» и «Тюнинг-Спорт» для легковых и грузовых автомобилей. Зарегистрированный товарный знак «ТАЯ» — торговая марка, под которой осуществляется разработка, производство и реализация автомобильных запасных частей с 2008 года. До этого времени компания для продвижения своей продукции использовала торговую марку «СТК». Разработку деталей сцепления и приводов сцепления для любых российских легковых и грузовых автомобилей (нажимных, ведомых дисков и муфт выключения сцепления) осуществляет созданная в 2005 году «Лаборатория трансмиссии ТАЯ — Трансмиссия от «А» до «Я». На сегодняшний день на рынке представлено сцепление «ТАЯ» с диаметром рабочей поверхности от 160 мм (автомобили Ока) до 430 мм (автомобили КАМАЗ и МАЗ, Урал)........

Купил у них вал через интернет магазин по цене 1190=. Оплачивал по карте. Получил почтой 350=. У них есть филиалы по России - доставка будет бесплатная до филиала. Сам вал ещё не ставил, т.к только вчера его получил. По ссылке сам вал, реклама с дятлом, фото устновки. Сам очень надеюсь на решение проблемы.

http://taya-im.ru/item.php?id=1364
Lada2113 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 14:12   #7
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 51 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lada2113 Посмотреть сообщение
Некоторые в другой цвет перекрашивают и даже индивидуальные номера присваивают- это я про SS20, но ни чего не помогает как вал стучал так вал и стучит
3 года эксплуатируется вал СС 20, никаких претензий, а у вас откуда такая инфа???
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 11:53   #8
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lada2113 как представитель фирмы http://taya-im.ru/item.php?id=1364,
Предвидется ли кидка для соклубников калины или льготная доставка?
прочитав условия доставки я так и не понял:
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! Отправка по России наложенным платежом осуществляется только после ПРЕДОПЛАТЫ доставки.
http://taya-im.ru/page.php?id=2
При отправке наложенным платежом человек насколько я знаю платит сбор почты около 10% и цену товара. А в вашем случе это что-то новое
Frostt вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 02:07   #9
Новичок

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 14 AleksSh не успел проявить себя
Отправить сообщение для AleksSh с помощью ICQ Отправить сообщение для AleksSh с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Lada2113 как представитель фирмы http://taya-im.ru/item.php?id=1364,
Предвидется ли кидка для соклубников калины или льготная доставка?
прочитав условия доставки я так и не понял:

http://taya-im.ru/page.php?id=2
При отправке наложенным платежом человек насколько я знаю платит сбор почты около 10% и цену товара. А в вашем случе это что-то новое
Вы ошибаетесь. Сумма доставки складывается из стоимости отправления по тарифу (за вес), по дальности (это индекс), и ценности (это стоимость составлять 4% от ценности Сумма платы за О/Ц)
Так же стоит добавить стоимость упаковки от 16р. до 180р. в зависимости от объема.

Тарификатор расчета, находится на оф. сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise...slug/autotarif
Там же можно отслеживать посылку.
Проблема в том, что тарификатор считает не верно, после того как мы отправили несколько посылок расчетная цена которых не соответствовала взимаемой на почте, позвонили по тел. 8-800-2005-888 с оф.сайта ПР нам сообщили, что временно тарификатор работает не точно.
Нет ничего дольше временного.......

Фактически заранее рассчитать стоимость доставки не получается.
Опытным путем рассчитана стоимость в 350р., которая и заявлена на сайте и ее можно увидеть при оформлении заказа.
До одних доставка может обойтись в 280р. до других и 450р. в среднем перекрывается на уровне 350р. В случае, если не уложимся будем поднимать стоимость доставки.
Если стоимость доставки сильно превышает 350р., то просим клиента доплатить нужную сумму, с предоставлением ему чека с ПР., а там как у кого совесть позволит )) Плохие пока не попадались.

Вообщем как то так.

Добавлено через 7 минут
Вот еще.
Для клиента все выглядит так.
Допустим запчасть стоит 1500р.
Наложенный платеж:
сначала оплачиваем доставку 350р., затем на почте оплачиваем 1500р. при получении посылки и того 1850р.

Транспортной компанией:
сначала оплачиваем 1500р., затем при получении в ТК 220р.-350р. при получении и того 1720р.-1850р.
AleksSh вне форума   Вверх
Старый 19.07.2013, 11:10   #10
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

отправка ТК будет дороже,например, я заказывал в прошлом году молдинги на калину. Послали через ТК. А ТК возят только большие городе. Просил чтобы отправили ТК, которая имеет склад ближе ко мне, но не послушали..
Вообшем доставку рублей под 400 я оплатил и упаковку 150 (чеков нет под рукой точно не скажк) ну после работы в час-пик надо было промчать через весь Ростов фиг знает куда и успеть до закрытия еще и упаковали так в огроменный ящик, что мы искали всем складом это чудо целый час. В итоге потерял кучу времени, сил, нервов, 10л на бензин еще и на обмывку 300рублей за успех))), не считаю амортизацию авто и реальные рискы дтп в час-пик и спешки.

Поэтому слать почтой нетяжелые и недорогие вещи самое разумное для тех особенно, кто не живет в крупных городах, где есть базы ТК-ий.
Frostt вне форума   Вверх
Закрытая тема