В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
тюменские брал лет 6-8 назад впечатления от них плохие остались!
Добавлено через 54 секунды
а вот аком(с завода стоял) с двенашкой прожил 6 лет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Я бы такого электрика близко к АКБ не подпускал, который не может разобраться что при плотности 1.09 акб не может быть заряженной, поэтому он электрик а не аккумуляторщик.
И не правильно так поступать, отговаривать людей от покупки АКОМ-а потому что вы сами его убили неправильной эксплуатацией, умолчав о своих нарушениях.
Я намерено не повторяюсь про Тюменские АКБ, у них ляпов в информации и на сайтах хватает. Я их просто не советую, почему я уже здесь писал и отвечал вам.
Пусть люди читают и сами выбирают.
Я ни кого не отговариваю. В каком сообщении я отговорил? Я сказал даже что мне не тюменский, не аком даром не нужны. Всё стоит свою цену. на год и акома хватит, на больше..............
Alezandr
магнитола у меня в активном состоянии(вкл но без звука ) потребляет примерно также
Алексей-К
А с чего гарантия 1год?
АКОМ:
Кальциевая проверенная временем высоконадежная батарея, получившая наивысшую в России оценку мировых автоконцернов. Предназначается для среднего пакета опций отечественных и иностранных автомобилей стоимостью до $ 20 000. Лауреат программы "100 лучших товаров России" в 2008 году. Лидер продаж. Гарантийный срок службы на легкую группу 36 месяцев, на грузовые аккумуляторы - 12 месяцев.
Так вроде по закону меньше изготовителя гарантию давать нельзя.
Больше-пожалуйста.
Вот и я не понимаю как так???
Может имелось ввиду, что если АКБ первый год отпашет нормально, то и последующие года будет нормально работать. Обычно брак, если не скрытый дефект, то он вылезает быстро. ИМХО.
Этот сраный Аком сдох почти через месяц после покупки авто. Заряда хватало только на одну заводку. Стоило заглушить машину и больше не заводилась, только с толкача. Случилось перед самым новым годом, поэтому к оф. дилеру за 100 км ехать было некогда, да и опасно. Мало ли чего в дороге приключится. Вывод: замкнутая банка, не подающая при зарядке признаков жизни. При проверке нагрузочной вилкой напряжение падало до 8 вольт. Пришлось купить новый Мутлу.
Вот и я смотрю.
на нем напряжение меньше чем за неделю падает до 12-12,1В а в сети 14,4В поддерживается. ток "утечки" нормальный ибо достал пока магнитолу и сложно вставить ISO3 -оно какраз кончается на фронтальной плоскости салазок.
Этот сраный Аком сдох почти через месяц после покупки авто. Заряда хватало только на одну заводку. Стоило заглушить машину и больше не заводилась, только с толкача. Случилось перед самым новым годом, поэтому к оф. дилеру за 100 км ехать было некогда, да и опасно. Мало ли чего в дороге приключится. Вывод: замкнутая банка, не подающая при зарядке признаков жизни. При проверке нагрузочной вилкой напряжение падало до 8 вольт. Пришлось купить новый Мутлу.
полегче на поворотах, ну не повезло вам, брак бывает у всех производителей, но у большинства акомы ходят нормально
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от russian
Пришлось купить новый Мутлу.
думаете хороший аккум купили? у меня у товарища такой протянул ровно 1год и скончался!
Добавлено через 1 минуту russian, ради интереса посмотрите дату выпуска своего Акома может вам в салоне его подменили, всякое бывает.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.