В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
Да, сам. Давно достаточно уже лежали у меня, с месяц, а тут еще от колодки одной оторвалась накладка, вот и поменял, раз полез. Вообще-то такая возможность имелась чтоб жидкость куда-то попала.. ) Если реально капля-другая сверху туда стекла, то придется ждать видимо пока жидкость по пыли-грязи на шланге сама не впитается и наверх вся не выползет, чтоб вытереть насухо. Отпишу как-чего
З.Ы.: А высыхать при нормальной температуре тормозуха вообще умеет?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 03.09.2015 в 09:03..
Как я буду вымывать тормозуху, попавшую в зазор между шлангом и наконечником? Ладно, черт с ней, сорвать не сорвет, я ногой систему опрессовал как мог )), а по запотеванию посмотрю недельку-другую. Это такая дрянь текучая, если её там немного, то сама вылезет на шланг по грязи-пыли довольно быстро
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Убедили! Но на мойку не поеду шланг мыть )) Он вроде и так потеть перестал, пару раз я вытер его, больше не лезет пока. Как грязью облепится - сразу все будет понятно с ним
(c) Стругацкие
Время показывает что нормально все там, сухо. Значит действительно просто случайно попало пара капель. Ну и хорошо, а то обидно было бы. Не столько жалко денег сколько обидно что заказывал, катался за ними, искал определенные.. Кстати покупал задние шланги в Би-Би - обратил внимание что шлангов GL в продаже нет, но на калиновских суппортах в сборе стоят именно они
(c) Стругацкие
В продаже практически нет, это правда.
И причина в оптовиках. Чем торгует оптовик? Тем, что спрашивает потребитель.
А что знает потребитель? Только БРТ.
Оптовик не должен раскручивать чей-то бренд.
Это дело производителя. Но, можно понять и производителя.
Сколько шлангов поставит производитель за год на АВТОВАЗ при условии, что за ним закреплено 50%?
Допустим АВТОВАЗ произведет 300.000 калин\грант\датсунов\приор\нив. Не берем в расчет ларгусы, альмеры. Там Хатчинсон идет от Рено.
300.000 х 4 шланга х 50% = 600.000 шт. Это минимум. Может быть и миллион.
Приходит к производителю оптовик. Обычно это делается под видом БОЛЬШОГО одолжения. И предлагает крутой оптовик производителю ОЧЕНЬ выгодные условия:
1. Я буду покупать у тебя твои тормозные шланги.
2. Ты не имеешь право продавать их больше никому.
3. Покупать я их буду в бешенном количестве. Ну, примерно тысяч 10 в год. Обычно потом это превращается в 5.
4. Цену ты мне дай рублей так 50-60, так как я вон в том сарае беру самосбор по 65.
5. Ну и рассрочка на пол-года.
Вопрос - нахрена производителю этот гемморой? Хочешь покупать, бери. Не хочешь, не бери. Производитель на поставках в Центр запчастей (для СТО) в несколько раз больше отправит.
Знаю нескольких оптовиков, которые работают с РТИ. Они и на Гумма лайн выходили. Разовые закупки по немного. Отсюда и просочились чуток на вторичку. Но, интереснее им работать или с очень дешевым самопалом, или с тем же чугунным БРТ. Примерно так.