Если честно - я не надеялся что ответят. Но раз... Я возможно опять не буду краток - да коротко я не умею И все же
Горыныч: Ну если по шуму - была такая фигня. В кармане был водосгон. Тренькал о пластик пока
не заметил. А так скрипит в машине все по собственной инициативе. Зимой кстати меньше звуков. Похоже пластик дубеет. По поводу езды в наушниках - плюсы для меня это отсутствие отвлекающих моментов. Хотя сначала тоже думал аналогично.
Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар
Кстати, по поводу скрипов и шума - как человек разбиравший салон до голого металла скажу = не на всех бюджетных иномарках такая шумка. - Дествительно очень не плохо. Но вот нафига было сначала класть ковер, а потом собирать салон и ставить торпеду - непонятно.
Очень позабавило количество поролоноых подкладок
|
Тут где-то на форуме или еще где-то на днях прочитал интересный опус о том как мужик какой-то проклеил шумкой капот двери, еще во многих местах. Машина была Калина. Ну там нудно все. Мне понравился его вывод - субъективно на слух разницы что до что после нет. Короче он пишет что практически одинаково. Вот только двери стали закрываться как на иномарках. Вот тупая фраза до жопы - "как на иномарках". Т.е. он прое..ся кучу времени чтобы звук открывания закрытия стал другой. Получается так. И что самое интересное многие пишут о том же применительно к другим авто.
Читая опусы "аудиофилов" отметил для себя что это не только с нашими авто мурыжатся - проставки, шумка, подиумы, торпеды. С иномарками "чудо"-владельцы мутят такие же "колхозы".
Кстати Кальмар По поводу похода в магазин. Простите, но это бредовая затея.
С торговлей и магазинами в нашей стране это вообще беда.
Пару слов - так сказать вступления. Лет десять назад у меня появился "мопед" и так сказать интернет посредством этого садо-мазо агрегата. А потом выделенка. Короче почти сразу меня вдохновила идея поиска нужного "товара" по сети и поиск мест где это продают. В принципе за 10 лет ничего кардинально не поменялось. Нормальной "дистанционной" торговли у нас нет до сих пор. А что традиционные магазины и салоны. Да ничего хорошего. Сейчас это 100% развод и впаривание всякой херни. Поэтому я сразу взял на вооружение принцип согласно которому в месте где продают нужный "товар" я появляюсь только тогда когда 100% знаю что буду покупать. Удивительно но реакция все эти годы на покупателя четко знающего что будет брать была одинаковой везде - я им был неинтересен. Напротив если зайти в любой магазин и задать пару тупых вопросов - типа посоветуйте телек или музыку хи-фи - 100% тебе насрут в уши и разведут на бабки. Вообще продавцы раздражают тем что ХУЕВО - и именно так и не иначе- знают свой товар. Вернее сказать что это им совсем не нужно. Впарить, впарить, и еще раз впарить что угодно вот их главная задача. Самый яркий пример - Ультра электроникс - где менеджеры в зале тупо перечитывали электронный каталог - который был бестолков до неприличия.
Поэтому у меня тратится куча времени чтобы нарыть и не иначе информации хоть малую толику, но полезной о интересующем вопросе.
А как же интернет спросите вы - да никак. Это реально немерянная помойка в которой найти нужные ответы сегодня нужно постараться. Вот куча херни "желтой" - этого навалом. Как затащить пару "пелоток" в койку - тысячи линков. Как увеличить член - тоже куча линков. Кучи "словоблудных" форумов, блогов, досок.
Вобщем всякой херни навалом.
А по делу найти трудно что либо.
Вот взять тот же "прожект" магнитола.ру - это бестолковый каталог без подробных характеристик изделий, это бестолковые продавцы-"барыги" слабо представляющие ассортимент того что они продают - ХЗ, если на складе есть то привезем - их типичный по смыслу ответ. Форум у них это тоже по большей части "словоблудие".
Я честно говоря не особо хотел вдаваться в это так сказать "кар аудио". Всяких китайцев постепенно отбросил ибо реально нет уверенности что "это" умеет долго работать. Сразу вспоминаются проигрыватели xoro - да они могли воспроизводить кучу форматов и много чего еще. Но комплектуха млять - это жопа. У многих агрегатов почти сразу что-то ломалось. И те же пионеры - могли половину "хорька" но работали и долго.
Сначала хотелось всего и сразу - и выезжающий монитор, и джпс, и синий зуб, и двд. Немножко подумав - стало ясно что для того чтобы проиграть по кругу 5-10 композиций в wav или mp3 достаточно среднего аппарата. Посмотрев линейку пионера такой аппарат был выбран. Как выяснилось большинство моделей того же пионера имеют схожую начинку и играю в среднем одинаково.
Далее вопрос встал в динамиках. Ну тут опять воображение рисовало "радужные"\"розовые" перспективы, но все в итоге уперлось в конструкцию дверей и допуски по размерам.
Вообще почти сразу стало понятно что "автозвук" это в основном развод на деньги. Послушать как "звучат" - короче это только по телефону говорят - приезжайте проблем нет. В реале барыги которым лишь бы продать. Причем все как попугаи - ДЛС, ФОКАЛЫ, ГЕРЦЫ, .... Далее как правило коаксиалы продавать никому неинтересно - там в основном мистери, хюндаи, уралы и прочие китайцы. Если же все-таки коаксиалы то сразу тысяч от 4-5 и выше - мол ниже бесполезно. Не "зазвучат". Сразу в голову лезут audioson"ы. Вот интересно как они вяжут цену с АЧХ, величиной искажений, чувствительностью, и прочей лабудой. Ну и как правило все заявляют что нужен УСИЛИТЕЛЬ. Ну без него никак. Потом проводку поменять. Типа - с кошерными проводами и звук православнее. Ну саб , конечно саб. Куда же без него.
Я вот за пару недель местах в десяти побывал - и нигде ничего послушать так и не пришлось. Что ты есть что тебя нет - пофиг. Вообще Москва странный город. Купить что-то здесь это проблемма даже с деньгами. Впарить ненужную вещь - это запросто. Таких мудо-продавцев куча. Тех кто реально поможет с выбором надо еще поискать.
Можно кстати в мвидео сходить или в эльдорадо - послушать нескольких китайцев, пару пионеров и еще что-то там бывает в основном. Кстати это одни из самых бестолковых сетей. Кроме хитрожопых распродаж ничем особо неинтересных.
Вот вся беда в том что в этой отрасли - автозвука - нет так сказать референсности. Как например ситуация с видеокартами в последние годы. Несколько заводов у нвидии и ати производят весь ассортимент А далее вся разница в бренде на наклейке. А карточки одни и те же. Опять же многие производители комплектуют авто штатными аудиосистемами. Но где там усилитель, где саб, где супер пупер прибамбасы.
Вобщем подитоживая итак длинный текст - у меня просьба. Кому не лень ответьте на следующие вопросы.
Ну собственно 4 ома импенданса выплыли из мурзилки к магнитоле. Именно с таким сопротивлением (не менее) рекомендуются динамики. Далее по материалам - собственно чему отдать предпочтение - бумаге\целюлозе, кевлару\арамиду, полипропилену, стекловолокну. И влане пищалок - шелк, фольга, хз еще что.
По чувствительности - насколько я понял для работы от головы чем больше тем лучше А есть ли какой-то минимум.
Им собственно вопрос по номиналу и пиковой мощности. О чудо маркетинга 4 на 50 ватт Иногда 4 на 70. А в мурзилке к магнитоле четко мелкими буквами по бумаге - номинал 20-25 пик 50-70. Собственно вопрос - производители динамиков тоже мастаки на ватты ,а посему не совсем понятно на какой же номинал и пик ориентироваться чтобы не получить слишком тихий по уровню звук и чтобы не получить хрипа\потрескивания исходя из воможностей головы.