Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 23:17   #561
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Выбор акустики

WWW, как много букаф, предложу для прочтения http://forum.magnitola.ru/car-audio-...00-rublei.html может понадобится.
Старый 20.07.2009, 01:28   #562
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
......
Ух, осилил ваш текст, уважаю - меня бы столько писать не хватило...
Мой вам совет:
идите в магазин и спросите- что из 16тых коаксиалов точно станет в калину - озвучте свои требования - вам подскажут. . Вот их покупайте и ставьте.

либо

купите айпод и наушники и не парьтесь вообще. Только опасно в наушниках ездить....

Цитата:
Например, вот тут http://avtozvuk.com/az/2008/09/096.htm описан вариант с автозвуком. Но если честно то я не понимаю на кой хуZ это надо. .
+1
кошмарная инсталляция - из серии - купил калину, но скучаю по старой пятерке. интересно - хозяину нравится?
Alexx вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 09:21   #563
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Во-первых, торпеда полностью пластиковая и изучение отдельных ее элементов дало однозначный вывод - если не разбирать торпеду и не проклеивать\прокладывать все и вся, то скрипеть\шуметь будет что-то да обязательно.
Я вот тут тоже заметил жуткий скрип. 2 дня все облазил и проверял - искал, искал... И нашел!!!
Оказалось на полочке под бардачком лежали 3 коробки из-под компакт-дисков и скрипели!!! )))) Выкинул их из машины, тем более у меня вся музыка на 32Гб флэшке.
Так что у меня торпеда на скрепит без доп.проклейки - даже самому странно: у всех скрипит, а у меня нет. Может слух не тот. )))
А по поводу наушников в машине.
Короче, у меня есть блютусовские наушники (езжу на работу и в общественном транспорте слушаю с КПК через них аудиокниги и музыку), так вот один раз попробовал в машине и... БОЛЬШЕ не пробуй и другим не советую: не слышишь что творится вокруг - кто посигналит, не услышишь, авария...
Так что думайте сами, решайте сами...
Старый 20.07.2009, 10:50   #564
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Кстати, по поводу скрипов и шума - как человек разбиравший салон до голого металла скажу = не на всех бюджетных иномарках такая шумка. - Дествительно очень не плохо. Но вот нафига было сначала класть ковер, а потом собирать салон и ставить торпеду - непонятно.
Очень позабавило количество поролоноых подкладок
Alexx вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 14:34   #565
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

WWW не коаксиал, но вашим требованиям почти отвечает DSZ 652 посмотреть здесь http://www.dragster.ru/ru/production....php?id64=2679

Следующий типоразмер DSZ 852 можно на блюзе купить за лояльную цену 3500р.
xemul вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 22:15   #566
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Если честно - я не надеялся что ответят. Но раз... Я возможно опять не буду краток - да коротко я не умею И все же

Горыныч: Ну если по шуму - была такая фигня. В кармане был водосгон. Тренькал о пластик пока
не заметил. А так скрипит в машине все по собственной инициативе. Зимой кстати меньше звуков. Похоже пластик дубеет. По поводу езды в наушниках - плюсы для меня это отсутствие отвлекающих моментов. Хотя сначала тоже думал аналогично.

Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу скрипов и шума - как человек разбиравший салон до голого металла скажу = не на всех бюджетных иномарках такая шумка. - Дествительно очень не плохо. Но вот нафига было сначала класть ковер, а потом собирать салон и ставить торпеду - непонятно.
Очень позабавило количество поролоноых подкладок
Тут где-то на форуме или еще где-то на днях прочитал интересный опус о том как мужик какой-то проклеил шумкой капот двери, еще во многих местах. Машина была Калина. Ну там нудно все. Мне понравился его вывод - субъективно на слух разницы что до что после нет. Короче он пишет что практически одинаково. Вот только двери стали закрываться как на иномарках. Вот тупая фраза до жопы - "как на иномарках". Т.е. он прое..ся кучу времени чтобы звук открывания закрытия стал другой. Получается так. И что самое интересное многие пишут о том же применительно к другим авто.

Читая опусы "аудиофилов" отметил для себя что это не только с нашими авто мурыжатся - проставки, шумка, подиумы, торпеды. С иномарками "чудо"-владельцы мутят такие же "колхозы".

Кстати Кальмар По поводу похода в магазин. Простите, но это бредовая затея.
С торговлей и магазинами в нашей стране это вообще беда.
Пару слов - так сказать вступления. Лет десять назад у меня появился "мопед" и так сказать интернет посредством этого садо-мазо агрегата. А потом выделенка. Короче почти сразу меня вдохновила идея поиска нужного "товара" по сети и поиск мест где это продают. В принципе за 10 лет ничего кардинально не поменялось. Нормальной "дистанционной" торговли у нас нет до сих пор. А что традиционные магазины и салоны. Да ничего хорошего. Сейчас это 100% развод и впаривание всякой херни. Поэтому я сразу взял на вооружение принцип согласно которому в месте где продают нужный "товар" я появляюсь только тогда когда 100% знаю что буду покупать. Удивительно но реакция все эти годы на покупателя четко знающего что будет брать была одинаковой везде - я им был неинтересен. Напротив если зайти в любой магазин и задать пару тупых вопросов - типа посоветуйте телек или музыку хи-фи - 100% тебе насрут в уши и разведут на бабки. Вообще продавцы раздражают тем что ХУЕВО - и именно так и не иначе- знают свой товар. Вернее сказать что это им совсем не нужно. Впарить, впарить, и еще раз впарить что угодно вот их главная задача. Самый яркий пример - Ультра электроникс - где менеджеры в зале тупо перечитывали электронный каталог - который был бестолков до неприличия.
Поэтому у меня тратится куча времени чтобы нарыть и не иначе информации хоть малую толику, но полезной о интересующем вопросе.

А как же интернет спросите вы - да никак. Это реально немерянная помойка в которой найти нужные ответы сегодня нужно постараться. Вот куча херни "желтой" - этого навалом. Как затащить пару "пелоток" в койку - тысячи линков. Как увеличить член - тоже куча линков. Кучи "словоблудных" форумов, блогов, досок.
Вобщем всякой херни навалом.
А по делу найти трудно что либо.

Вот взять тот же "прожект" магнитола.ру - это бестолковый каталог без подробных характеристик изделий, это бестолковые продавцы-"барыги" слабо представляющие ассортимент того что они продают - ХЗ, если на складе есть то привезем - их типичный по смыслу ответ. Форум у них это тоже по большей части "словоблудие".

Я честно говоря не особо хотел вдаваться в это так сказать "кар аудио". Всяких китайцев постепенно отбросил ибо реально нет уверенности что "это" умеет долго работать. Сразу вспоминаются проигрыватели xoro - да они могли воспроизводить кучу форматов и много чего еще. Но комплектуха млять - это жопа. У многих агрегатов почти сразу что-то ломалось. И те же пионеры - могли половину "хорька" но работали и долго.

Сначала хотелось всего и сразу - и выезжающий монитор, и джпс, и синий зуб, и двд. Немножко подумав - стало ясно что для того чтобы проиграть по кругу 5-10 композиций в wav или mp3 достаточно среднего аппарата. Посмотрев линейку пионера такой аппарат был выбран. Как выяснилось большинство моделей того же пионера имеют схожую начинку и играю в среднем одинаково.

Далее вопрос встал в динамиках. Ну тут опять воображение рисовало "радужные"\"розовые" перспективы, но все в итоге уперлось в конструкцию дверей и допуски по размерам.

Вообще почти сразу стало понятно что "автозвук" это в основном развод на деньги. Послушать как "звучат" - короче это только по телефону говорят - приезжайте проблем нет. В реале барыги которым лишь бы продать. Причем все как попугаи - ДЛС, ФОКАЛЫ, ГЕРЦЫ, .... Далее как правило коаксиалы продавать никому неинтересно - там в основном мистери, хюндаи, уралы и прочие китайцы. Если же все-таки коаксиалы то сразу тысяч от 4-5 и выше - мол ниже бесполезно. Не "зазвучат". Сразу в голову лезут audioson"ы. Вот интересно как они вяжут цену с АЧХ, величиной искажений, чувствительностью, и прочей лабудой. Ну и как правило все заявляют что нужен УСИЛИТЕЛЬ. Ну без него никак. Потом проводку поменять. Типа - с кошерными проводами и звук православнее. Ну саб , конечно саб. Куда же без него.
Я вот за пару недель местах в десяти побывал - и нигде ничего послушать так и не пришлось. Что ты есть что тебя нет - пофиг. Вообще Москва странный город. Купить что-то здесь это проблемма даже с деньгами. Впарить ненужную вещь - это запросто. Таких мудо-продавцев куча. Тех кто реально поможет с выбором надо еще поискать.

Можно кстати в мвидео сходить или в эльдорадо - послушать нескольких китайцев, пару пионеров и еще что-то там бывает в основном. Кстати это одни из самых бестолковых сетей. Кроме хитрожопых распродаж ничем особо неинтересных.

Вот вся беда в том что в этой отрасли - автозвука - нет так сказать референсности. Как например ситуация с видеокартами в последние годы. Несколько заводов у нвидии и ати производят весь ассортимент А далее вся разница в бренде на наклейке. А карточки одни и те же. Опять же многие производители комплектуют авто штатными аудиосистемами. Но где там усилитель, где саб, где супер пупер прибамбасы.

Вобщем подитоживая итак длинный текст - у меня просьба. Кому не лень ответьте на следующие вопросы.

Ну собственно 4 ома импенданса выплыли из мурзилки к магнитоле. Именно с таким сопротивлением (не менее) рекомендуются динамики. Далее по материалам - собственно чему отдать предпочтение - бумаге\целюлозе, кевлару\арамиду, полипропилену, стекловолокну. И влане пищалок - шелк, фольга, хз еще что.
По чувствительности - насколько я понял для работы от головы чем больше тем лучше А есть ли какой-то минимум.
Им собственно вопрос по номиналу и пиковой мощности. О чудо маркетинга 4 на 50 ватт Иногда 4 на 70. А в мурзилке к магнитоле четко мелкими буквами по бумаге - номинал 20-25 пик 50-70. Собственно вопрос - производители динамиков тоже мастаки на ватты ,а посему не совсем понятно на какой же номинал и пик ориентироваться чтобы не получить слишком тихий по уровню звук и чтобы не получить хрипа\потрескивания исходя из воможностей головы.
WWW вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 07:20   #567
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

WWW, по мне хорошо играет бумажка (у самого так) Твиттеры однозначно шёлк. Да нет никакого минимума. Как правило чем дороже динамики тем ниже чуйка, и мощность по выше(для работы с усилителем). что касается мощности, то 17-18 Вт максимум при к.г.и=10%. ну а пик ватт этак 35. не больше.
Старый 21.07.2009, 09:38   #568
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
WWW, по мне хорошо играет бумажка (у самого так) Твиттеры однозначно шёлк. Да нет никакого минимума. Как правило чем дороже динамики тем ниже чуйка, и мощность по выше(для работы с усилителем). что касается мощности, то 17-18 Вт максимум при к.г.и=10%. ну а пик ватт этак 35. не больше.
полностью соглашусь со Svoy4elovek, мидбас из бумаги и твитер из шелка,а то твитер из алюминия и прочей такой лабуды очень резок и звонок,с металлической ноткой а нам этого насколько я понимаю не надо
насчет импеданса,практически все автомобильные АС имеют 4 ом,по поводу мощности как правило эти черти,на дешевой акустике пишут
большими цифрами максимальную мощность,которой верить низя и тока в конце пишут номинальную мощность.в сегменте относительно недорогой акустики все дело обстоит иноаче там уже сразу пишут мощность номинальная и максимальная.как например на DLS r6a макс120 номин.80..как то так
pomka88 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 09:53   #569
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. он прое..ся кучу времени
Вообще-то у нас на форуме правила этикета никто не отменял - просьба проявить уважение к читающим и оградить от матершины.
Цитата:
Читая опусы "аудиофилов" отметил для себя что это не только с нашими авто мурыжатся - проставки, шумка, подиумы, торпеды. С иномарками "чудо"-владельцы мутят такие же "колхозы".
Вообще-то точно так же профессиональные аудиоустановщики "колхозят" проставки и шумки... Исходя из Вашей логики частные бригады строящие дома так же "колозят" как и крупные строительные фирмы, хотя используют одни и тежи материалы, инструменты, технику и технологии...
Цитата:
Кстати Кальмар По поводу похода в магазин. Простите, но это бредовая затея. С торговлей и магазинами в нашей стране это вообще беда.
Значит Вам просто не везло с магазинами или ТАК хорошо ищите хорошие магазины, где не только посоветуют, но и еще вникнутся твоей проблемой и посоветуют что искать, даже если этого нет у них. По себе сужу - даже придя на рынок подойдя к одному продавцу и поняв его не компетентность подходишь к следующему... в конечно итоге 3 или 4 (а часто 2-ой) по-человечески поговорив часто советует много интересного. А всякие ультра и санрайзы никогда не отличались консультантами - туда надо ходить только зная точно! что брать и понимая, что там убъешь кучу времени на ожидание.
Цитата:
Вобщем всякой херни навалом. А по делу найти трудно что либо.
Учитесь пользоваться поиском. Яндекс и Рамблер с Гуглом очень хорошо дают ответы, если правильно задать условия поиска (вопросы). Как пример: меня часто многие просят поискать в инете нужную информацию, так как у меня получается правильно поставить поисковику вопрос и быстро получить ответ в "инете, который собой представляет собой помойку, но в нем есть абсолютно все".
Цитата:
Вот взять тот же "прожект" магнитола.ру - это бестолковый каталог ... бестолковые продавцы-"барыги" ... Форум у них это тоже по большей части "словоблудие".
А вы пытались там почитать отзывы о конкретных моделях? Очень даже качественные отзывы. И опять же как и везде форумы часто засраны тупыми вопросами и ответами (в том числе и Вашим длинными опусами ниочем) и потому реально разобратся трудно, но ВОЗМОЖНО!!! КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ!!!
Цитата:
Ну и как правило все заявляют что нужен УСИЛИТЕЛЬ. Ну без него никак. Потом проводку поменять
И правильно советуют, так как встроенные усилители голов никакие: ват до 20, а потом жуткие искажения. И провода правильно советуют - так как мощность по тоненьким проводам не передашь. Пример: попытайтесь подключить утюг к проводочкам, что на наушники-затычки идут: думаю если отделаетесь ожог, то легко отделаетесь. Вот дорогие провода можно не покупать: купите на питание сварочные провода, а на акустику ПВС соответствующего сечения и будет Вам счастье: дешево и качество на уровне. Только на предохранители не скупитесь - скупой платит дважды!
А на все Ваши последние вопросы я отвечу Вам просто: не парьте себе и другим мозги - сходите в нормальный установочный центр и скажите: "у меня столько денег - что можно сделать на них?" Так как судя по Вашим вопроса у Вас проблема от сильно беспокойной Вашей головы, которая не дает покоя Вашим рукам на клавиатуре - Если бы хотели давно бы ознакомились бы что такое чувствительность и какие виды мощности акустики и усилителей бывают, почему в автоакустике и акустике в принципе используются 8, 4 и 2 Ом и какие это Омы...

Последний раз редактировалось Gorinich; 21.07.2009 в 20:53..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 13:10   #570
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

WWW тяжелый случай конечно...
Вот почему вы решили, что автозвук это сплошные бараги и развод на бабки??
Я тоже автозвуком не болел, но посидев в феврале в машине чемпиона европы по SQ (качество звука) и послушав в его машине как звучит Эрик Клэптон я понял, что заболел всерьез и надолго. Вот именно по этому есть разница (огромная) между теми же усилителями Lada и Audison, между акустикой Hynday и того же Hertz. Вчера например я взял на прослушку комплект мидбасов Hertz ML1600 играют обалденно и это тупо во фриэйр, хотя сам компонент чисто ящичный.

И как-то нелепо после написанного читать вашу просьбу о помощи в выборе, не находите. А то вдруг все начнут (прям как барыги) советовать вам разорительные компоненты?

Очень рекомендую к прочтению... следующие форумы (конечно без фанатизма многих писак не стоит принимать в серьёз)
Форум на блюзе
http://www.bluesmobil.com/board/forumdisplay.php?f=3

Форум на магнитолке
http://forum.magnitola.ru/

И конечно же вегу
http://www.vegalab.ru/
xemul вне форума   Вверх
Закрытая тема