Стрелка при движении лежит на 0. Иногда после толчка машины кратковременно оживает. Еще не показывает мгновенный расход (индицирует __ __ l/100km ) .
Цитата:
Сообщение от legko
а у меня печалькастрелка спидометра при движении стала ложиться на нольа вчера стрела указателя уровня топлива начала двигаться по ходу поворота автомобилято полный бак то пустой короче хрень какая то.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Пару недель назад начала "отплясывать" стрелка ДУТ, авто при сбросе газа поддёргивалось.Прощупал жгут, разъёмы и релюшки топливного модуля. Не помогло. Планировал уже извлечь для проверки сам бензонасос. Но позавчера дуэтом со стрелкой ДУТ начала вальсировать стрелка спидометра. Внимание! ЭМУР при этом работал в штатном режиме. Прочитав здесь посты "братьев" по несчастью со схожими симптомами, результататов их изысканий по устранению сего Бага не обнаружил, пришлось выходить на "личку". Ещё очень помог ЛПК, там это вообще как ОРЗ весной.Так вот, уважаемые форумчане, попавшие в аналогичную ситуэйшн, пусть ваши поиски не уходят в сторону ДУТ! Я не знаю как ДУТ и Датчик Скорости связаны между собой, но лечение - замена Датчика Скорости или осмотр его разъёма. У меня при пробеге 15.500км сдох Приоровский (Калуга). Купил пр-ва Чистополь 340 руб. Менять проще на холодном двигле - руки сбережёте. На старом было немного стружки, есть повод призадуматься о природе шумов коробаса. Был рад кому то помочь!
2. если стрелки при выключении зажигания залипают - варианты решения
вариант 1
Цитата:
Сообщение от Dimmel
Уже два года мучаюсь с залипанием стрелок приборной панели из-за поднимающейся при нагреве подложки. Хоть проблема возникает исключительно в жаркое время, т.е. летом, но бесит это ужасно. Сначала просто сбрасывал клемму с аккумулятора, потом догадался вытаскивать предохранитель. С предохранителем легче чем с клеммой конечно, но каждый летний день это делать напрягает сильно.
Недавно решил избавится от этой проблемы раз и навсегда. Снял приборку, "стекло" с неё, и посмотрел какие стрелки цепляют. У меня это были тахометр и спидометр. Стрелки ТОЖ и ДУТ были подняты довольно высоко. С тахометром решил проблему довольно быстро - начал крутить стрелку против часовой стрелки с потягиванием вверх. Стрелка поднялась практически сразу. А вот со спидометром почему-то не получился фокус. Крутил стрелку спидометра очень долго и тянул вверх довольно сильно, но она так и осталась на своем месте. В итоге побоялся её совсем сломать и бросил это дело.
Заметил так же что подложку при желании можно приклеить супер-клеем, чтоб не поднималась. Но это крайний вариант.
вариант 2
Цитата:
Сообщение от oapv
Цитата:
Сообщение от 51rus
Добрый день. Стрелка спидометра переместилась на 80 км и начинает отсчет от туда, вместо 0 км. Подскажите, где копать, чтобы вернуть на 0 км?
снять клемму с АКБ мин на 10, потом сделать тест приборки для чего необходимо держа кнопку сброса суточного пробега включить зажигание
Последний раз редактировалось oapv; 07.08.2012 в 18:12..
Начал я собирать приборку на "К2", дело дошло до стрелок. Начал ставить на тахометр, надавил на неё посильнее, щелчок и с задней стороны платы вылетает крышечка и шестерёнки... Начинаю собирать и пипец... Стрелки вращаются свободно, ограничитель не срабатывает. Печали нет предела((( Ставлю на спидометр- вроде встала, но начиная калибровать- опять щелчок, но ничего не механизм сзади остался цел. Но стрелка так же потеряла ограничитель.... В итоге- все стрелки в свободном плавании, крутятся от руки легко, на заведёной машине не двигаются....((( (фото прилагаю)
Вообщем вопрос такой- попал на новую приборку или же есть вариант отремонтировать стрелки??
p.s. про рукажопа не надо говорить, я итак уже пожалел что полез туда((((
Уважаемые форумчане, НУЖЕН СОВЕТ!
Не работает спидометр, сделал тест приборов, все стрелки работают в тесте как надо, поменял датчик (взял в магазине 3 шт., так как прочитал что может быть брак) попробовал все 3, без результатно, прозвонил контролькой контакты на датчике (лампочкой на 12в.) напряжение подаётся? то есть, если я правильно понимаю, контакты в поряке. В какую сторону копать, что смотреть еще!?
Решил отписаться о своей проблеме и как её решил. Машина 2009 года дв.1,4, пробег 136т.км. В начале декабря пришлось ехать в командировку в Туапсе по сильному дождю и стрелка спидометра периодически (как я заметил при скорости около 100 км/ч) проваливалась до 0 и прыгала до 200 км/ч. Причём колебания длились не продолжительно, и ни эур не отключался,ни чек не загорался,только когда на 0 падала,то движок как тупил,но всё быстро восстанавливалось итак и приехал в общем. При езде в городе никаких отклонений не повторялось, а когда поехал из Таганрога в Белую Калитву (250 км) в конце декабря, при этом было относительно сухо, только морозец, то на трассе также при скорости около 100 км/ч всё повторялосьи неоднократно, пока доехал. Да, и ещё заметил,что чаще происходиликолебания стрелки при сбросе газа на скорости. Так вот, после н.г. почитав форум и поразмыслив,решил вытащить датчик и промыть и промазать его разъём,а также посмотреть, протянуть,прочистить и смазать массы в подкапотном пространстве. Вытащил ДС стружки на нём не обнаружил, наверно потому что масло менял два раза - первый раз около 2000 км, а затем на 85000 км. Когда на 85т. менял было сероватое, сейчас пока прозрачное. В разъёме также всё в порядке, силиконовый уплотнитель и контакты сухие, если влага и попадает, то через вход проводов в пласик разъёма. В общем весь разъём и провода запшикал осушителем проводов и смазал литолом и поставил назад. Кстати, доступ к датчику очень хороший со стороны катализатора, ни надо снимать аккумулятор, лубым ключём можно открутить креп.болт и вытащить и вставить датчик,да и сам датчик вынимается легко и ставится тоже. Дальше занялся массами: сразу убедился в правоте описанного на форуме,что главный болт массы от минуса АКБ к щитку в грунте и под гайкой чёрная воронёная шайба и поэтому даже исходный контакт не важнецкий,тестером не сразу звонится,только если щупами хорошо разцарапать. Поэтому болт зачистил,на болт накрутил гайку с корончатой(зубчатой юбкой) которая просто при затяжке продрала краску на щитке,далее надел контакт и затянул сразу гайкой без шайбы-контакт получился что надо. Болт щитка над выпускным коллектором и шпильку термостата просто сильно подтянул,причём гайка на шпильке термостата на целый оборот затянулась!!! Летом нормально зачищу и смажу,сейчас леньбыло возиться. В общем как это сделал теперь проблем нет,уже и по дождю и по морозу и по туману 1000 км прехал. Из всего этого сделал вывод что если стрелка спидометра не совсем умерла,а только периодически чудит,то дело 100% в массах и/или плохом контакте,окислении проводов. Всё это описано как в этой теме, так и здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286 и здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=279 Правда датчик я себе на всякий случай купил, мой именно калиновский 1118 (не важно 02 или нет на конце) за 320р. продавец долго его искал, каробка вся пыльная, по видимому не часто их берут,что косвенно подтверждает выводы. Так что если спидометр не умер окончательно то начинайте с МАСС, не торопитесь покупать датчик скорости. Надеюсь мой опыт комуто поможет,а вообще на форуме все случаи исчерпывающе расписаны.
Дорый день.
В теме прочитал 20 страниц,дальше пока не осилил.
Симптомы различны:
0. Иногда стрелка спидометра работает нормально, отображает реальную скорость.
1. Иногда стрелка спидометра замирает на различных показаниях (40, 60, 80 км/ч) и не двигается при движении автомобиля. Даже если выключить зажигание, остается в этом положении. Если выдернуть предохранитель №7, то остается в этом же положении, если вставить этот предохранитель обратно, то стрелка возвращается на ноль.
2. Иногда стрелка спидометра зависает на различных показаниях (40, 80, 140, 180 км/ч) и начинает отчет показаний с этого деления (т.е. как бы сбивается ноль). Т.е. зажигание выключено - 40 км/ч. Включил зажигание, завел - 40 км/ч. Поехал - (40+реальная скорость) км/ч. Бывали случаи, когда стрелка уходила вправо далеко за предеделы разметки (за 200 км/ч).
Если сделать тест приборной панели, то стрелка плавно, без заеданий движется от 40 до (40+200) км/ч.
Если выдернуть предохранитель №7, то остается в этом же положении, если вставить этот предохранитель обратно, то стрелка возвращается на ноль, затем тут же поднимается до 5 км/ч. Затем некоторое время работает нормально.
Если изначальное положение стрелки было на нуле, то тест приборки прогоняет стрелку от 0 до 200. Показывает ошибку №4, что, имхо, к теме вопроса не относится.
Индикатор ЭУРа не горит, ЭУР работает.
Изначально горел индикатор ЧекИнжект. Заменил датчик скорости на другой, затем на новый - симптомы прежние, ЧекИнжект погас.
Добавлено через 20 минут
Ага, надо было с конца читать...
Пошел проверять массы.
ABC_lights, к сожалению, статистика еще не наработана, но к калиновскому сцеплению еще не привык, бывает глохнет. А как это связано?
Сейчас проводил тест приборки несколько раз подряд. В двух случаях из десяти стрелка спидометра не двигалась по кругу, а поднималась к отметке 20 или 40 км/ч, останавливалась и начинала дрожать. Остальные стрелки в это время ходили по кругу. Ошибок ПП или не выдавала, или появлялась ошибка №4.
После дрожания у отметки 40 км/ч проявился симптом №2: стрелка спидометра зависла на показании 40 км/ч и дальнейший отчет показаний начала с этого деления.
Передернул предохранитель №7, стрелка вернулась в ноль. Причем, реально в ноль, до 5 км/ч не поднялась. В последующих тестах ПП такая ситуация с дрожанием больше не повторилась.
Значит всё-таки ПП чудит? Вариант неисправного датчика отпадает? И вариант плохой массы тоже?
Чтобы убедиться в исправности ДС и неисправности ПП нашел ELM327, подключил. Разобрался с переключателем режимов штатной приборки (нашел как включаются показания мгновенного и среднего расхода). Завтра планирую продолжительную поездку за город - буду наблюдать за показаниями.
снять бы стекло и проверить как сидит стрелка, не задевает ли наклядку.
Мне кажется, если бы стрелка цепляла за накладку, то во-первых, в нескольких тестах подряд стрелка бы при движении каждый раз затыкалась. А во-вторых, движения ее не были бы гладкими на следующих тестах.
Нет?
Хотел заснять процесс на видео, но не успел включить. Один из двух случаев был очень наглядным. Во время теста стрелки проходят по кругу несколько раз (три раза, кажется?).
Запустил тест.
*Первый круг:
Стрелка спидометра вместе с остальными поднялась до 20 км/ч, остановилась.
Остальные стрелки не останавливаясь пошли дальше до максимума, стрелка скорости дрожала, дергалась в пределах 20+-5км/ч.
Остальные стрелки возвращаются с максимума, стрелка скорости по прежнему дрожит.
Остальные стрелки вернулись в ноль, стрелка скорости тоже вернулась в ноль.
*Второй круг:
Все стрелки (и скорость тоже) плавно и равномерно идут по кругу от минимума до максимума.
*Третий круг:
Все стрелки (и скорость тоже) плавно и равномерно идут по кругу от минимума до максимума.
Ну не похоже как-то это на заедание стрелок. Нет?
Цитата:
Сообщение от oapv
а приборка какая? у меня есть разобранная ВДО и соответственно есть моторредукторы стрелок
Значок "АП". Не подойдет? А то завтра буду в Липецке...