Вот и я о чем. дело в том что как ушел ниже мин на 2-3 мм. так больше не уходит уже 2 недели.
Пробку я поменял на синюю (по советам ГСТОшников),типа клапан там путний(радиатор и бачек не разрывает). Может дело в ней?
Енто из системы охлаждения пробка огромная воздушная вышла. Может слышал пук ?
Что бы включить принудительно, на работающем двигателе, вентилятор на радиаторе нужно снять клеммы с датчика температуры с одним проводом или с двумя проводками?
Что бы включить принудительно, на работающем двигателе, вентилятор на радиаторе нужно снять клеммы с датчика температуры с одним проводом или с двумя проводками?
Могу ошибиться, но мне кажется вы что-то путаете. С одним проводком - это датчик аварийного давления масла. Оба датчика температуры охлаждающей жидкости - и тот что для приборной панели (он глубже, ниже расположен) и тот что для ЭБУ (он выше, вот он действительно недалеко от датчика аварийного давления масла) имеют по два провода. Вот от сопротивления между этими проводами и зависят показания температуры. А у датчика аварийного давления масла просто один провод замыкается на массу, если давление ниже нормы.
Снимай оба, так надежнее (шутка!!!). С ДВУМЯ, который находится на термостате.
alkonark, примерно так.
В пробке расширительного бачка установлены два клапана: впускной и выпускной. Выпускной клапан играет большую роль в обеспечении оптимального температурного режима двигателя. Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,13–0,15 МПа (1,3–1,5 кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания охлаждающей жидкости и предупреждая интенсивное парообразование. К сожалению, при заклинивании клапана в закрытом положении при перегреве возникает значительное превышение избыточного давления — более 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), что может привести к разрыву расширительного бачка или срыву одного из шлангов.
В свою очередь, заклинивание клапана в открытом положении приводит к преждевременному закипанию охлаждающей жидкости.
Поэтому раз в год промывайте пробку расширительного бачка проточной водой. Если появились сомнения, замените пробку. Очевидно, что если на перегретом двигателе снять пробку расширительного бачка и по времени это действие совпадет с тепловым ударом, то вскипание жидкости и образование воздушных пробок в системе охлаждения гарантированы.
Раз в год продувайте ячейки радиатора струей сжатого воздуха (например, от компрессора), направляя струю сначала навстречу набегающему воздушному потоку, а затем по его направлению для удаления с поверхности радиатора грязи, налипших насекомых и дорожного мусора. Так можно частично восстановить эффективность радиатора.
Кто может, подскажите, пожалуйста, как определить момент включения вентилятора. У меня, даже в самые жаркие дни при движении по трассе температура практически не превышает 90 градусов. В пробке температура повышается до 100-110 градусов (в красный сектор никогда не перемещалась). Тем не менее, как отмечалось где-то раньше, в момент включения "карлсона" температуры должны упасть. У меня, почему-то такого не происходит: в пробке температура стабильно держится у 100-градусной отметки и снижение начинается только после начала движения. Выскочить в пробке, задрать капот и посмотреть вращение кулера не хватает "смелости". Может кто-нибудь поделится алгоритмом работы системы охлаждения, и подскажет, как определить включение принудительного обдува не выходя на улицу?
Пи.Си. Вибраций при включении "карлсона" не чувствую. Контактный разъём подключён.
Может кто-нибудь поделится алгоритмом работы системы охлаждения, и подскажет, как определить включение принудительного обдува не выходя на улицу?
почитай тему про разделение вентиляторов !там я выкладывал схемы релюх которые управляют вентиляторами и прочими устроиствами !ну а если короче,то у меня стоит дополнительная кнопка ,она подключена к реле которое включает макс скорость вентилятора ,тоесть реле может включать в штатном режиме ЭБУили кнопкой можно пустить (типа аварийный режим)в кнопке также есть индикация по ней очень хорошо видно момент включения и продолжительность работы вентилятора!(если найду то ща скину схему)
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 22:16..
Через два месяца появилась первая причина, заставившая постоять на обочине 10 минут.
В этом месте трубка была сильно натянута по причине недостаточной длины и в конце концов лопнула. В результате пар из-под капота, добрые люди в пробке расступились, пропустив на обочину. Натянул трубку еще сильней (снимок после завершения операции). Тосола осталось чуть меньше минимума. Вечером в гараже трубку заменил, тосол долил.
Так что рекомендую посмотреть у себя, нет ли такой же экономии резино-технических изделий. Мелочь, а неприятно.
В этом месте трубка была сильно натянута по причине недостаточной длины и в конце концов лопнула. В результате пар из-под капота, добрые люди в пробке расступились, пропустив на обочину. Натянул трубку еще сильней (снимок после завершения операции). Тосола осталось чуть меньше минимума. Вечером в гараже трубку заменил, тосол долил.
Так что рекомендую посмотреть у себя, нет ли такой же экономии резино-технических изделий. Мелочь, а неприятно.
Так эта байда уже лет десять людям нервы портит. Стоин пару раз дроссельный узел снять-поставить и она опять повторится. (хомут шланг перережет)
Народ будьте осторожны с новомодными крантиками для ОЖ устанавливаемых внизу двига.. ой подтекают они! Думаю предется менять его обратно на болтик!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 26.07.2009 в 19:16..