Может действительно двигатель снимает.На классике так делал,проще снимать если без ямы.По времени так же получалось.Знакомый сцепление менял в выходные на 99,привода выдернул из кулаков поворотных и коробку с приводами отодвинул от двигателя не вытаскивая.Кто менял так на Калине?Интересно на будущее знать.
Такой вопрос сколько у кого стоит комплект сцепления.Нашел магазин цены какето смешные по нашему городу.САКС 1300,ВИС 1100,ЛИК 1500,ВАЛЕО 1200,КРАФТ 1000.У кого какое мнение о таких ценах?
Оскар. Не возможно по тому, что места мало? Подвинуть коробку не куда? На классике мне человек сцепу менял, точно не снимая коробки. На 10-ках он тоже так может. Считаю что и на Калине возможно, просто надо узнать хитрость.
В верхние резьбовые отверстия, вместо болтов, вкручиваются длинные шпильки.
КПП, как на салазках, просто отъезжает от двигателя на нужное для замены сцепы расстояние.
Это справедливо, если между задней крышкой КПП и брызговиком кузова есть значительное расстояние для сдвига КПП.
В верхние резьбовые отверстия, вместо болтов, вкручиваются длинные шпильки.
КПП, как на салазках, просто отъезжает от двигателя на нужное для замены сцепы расстояние.
Это справедливо, если между задней крышкой КПП и брызговиком кузова есть значительное расстояние для сдвига КПП.
Можно заменить сцепление не снимая коробку и двигатель, но только на некоторых иномарках. На Калине не снимая коробку или двигатель, это сделать невозможно.
Наверное имелось в виду не снимать значит не вытаскивать. шрусы не вынимают из кпп, но от двигателя откручивают отодвигают в сторону (лево) и меняют обратно вставляют. Но опять же все крепежные соединения необходимо демонтировать. Но чтоб кпп совсем не трогать, эт точно не возможно