Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
WWW,Калина не первый мой новый ВАЗ, кроме того некоторое время (лет 5) я занимался всеми вопросами эксплуатации парка автомобиле, принадлежащего организации (опять-же закупались новые ВАЗы). Опыта общения с разнообразными сервисами выше крыши. Ни разу за всё время я не сталкивался с необоснованными отказами в гарантии.
Да, сервисы официалов иногда могут напоминать гаражные. Но, в такие я не езжу.
Вообще как часто любит говорить наша нано-дзюдо пара Дима-Вова периодически - это разговор на тему для более широкого взгляда на проблему. И честно говоря напишу как есть - меня конечно умиляют идиоты считающие что люди которые оплачивают услуги по счетам ровно столько сколько за эту услугу попросили оказывается - идиоты. Ровно потому, что еще пытаются заставить за свои же деньги (сумма не важна абсолютно, важен сам факт) эти услуги оказать качественно - а как они это качество определяют - да человеку нужен тот результат, который бы его устроил и никакие нормы завода тут не пляшут.
Вот скажем ... Ну например если бы все СТОА или технички - официальные\неофициальные\серые\белые\левые\правые \центровые\хзкакие не брали денег. Совсем. Ну вообще ни копейки и ни разу - тогда их услуги уже бы не были услугами - это была бы некая помощь.
Ну типа - люди, которые готовы что называется решить проблему - получится не получится - ХЗ.
Вот только в таком случае претензий быть не может - ты сам не делаешь, находишь такую помощь и дальше как повезет. Все честно.
ЕПРСТ Но почему же такая же лотерея на самом деле происходит повсеместно, но уже за деньги и это называют - УСЛУГА. И кроме того находится куча аппологетов циничного принципа - "за все нужно платить". Правда все забывают при этом еще немаловажную деталь - НЕ ВСЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ.
Поразительный факт последних лет - даже за деньги ты не получишь того, что тебе нужно. И дело даже не в сумме. И так на каждом шагу.
Маленький пример отвлеченный от автомобилей но он один из множества. Для манипуляций в ГИБДД нужна свежая справка о состоянии здоровья - кажется 086 формы. Казалось бы куда проще - ан нет. По месту жительства не дадут - я не участник куликовской битвы, т.е. не отношусь к льготникам. Вопрос - где? А где хотите. Хорошо, спустя час на телефоне находим место где якобы без заморочек - и что в итоге. Лицензия у клиники на данную услугу есть, бланки печати - все есть. Но заплатив деньги ты оказывается не можешь получить справку потому что никто из персонала не знает точно как сие заполнять. А приложение к приказу министерства Тани Голиковой по заполнения справки нового образца никто не читал. В итоге с инструкцией в руках заставляешь людей в белых халатах все сделать правильно за свои же деньги. И это реальность.
Т.е. что за деньги, что без них - НИКАКОЙ разницы и это не мой личный вывод. К этому же выводу приходит рано или поздно любой здравомыслящий человек. Так что за 99% "услуг" нет смысла давать даже копейки денег.
Да. Добавлю все что я пишу касается только оплаты деньгами и только. Гарантия это миф - или лотерея как кому нравится.
Мой автомобиль не гарантийный - и это мое решение.
Сами эти конторки бьются за счастье стать "официалами". Очень сильно напоминает канитель страховая и автосалоны. Все ради увеличения числа народа из которых можно сосать деньги. Тупой конвеер по выкачке денег.
Поэтому сказкам что официалам накладно осуществлять гарантийный ремонт это вранье. Было бы невыгодно - были бы простым автосервисом.
Поэтому же они и некачественно осуществляют коммерческий ремонт - ВЫГОДНО. Сервисов кругом мало и они это знают. Так что вероятность возврата клиента вполне предсказуема - тем и пользуются.
Это как в магазине - все издержки уже в цене товара. Клиент всегда покроет все риски из своего кармана.
Для манипуляций в ГИБДД нужна свежая справка о состоянии здоровья - кажется 086 формы.
Не нужна.отменили в том году её.Для прохождения Гто,постановки на учёт-точно не нужна.Для прав,кто получает или меняет-возможно да,не интересовался лично.