Здраствуйте! Не нашел более подходящей темы. Вопрос такой: неободимо заменить датчик указателя температуры охлождающей жидкости (тот что в блок вуручен). Кто менял не снимая термостат? Я вот никак не смог подлезть ни ключом, ни головкой, уж очень близко находиться патрубок термостата. Заменить хочу потому что датчик сильно врет, напрягает)))
Есть ключи с гибким тросовым удлинителем. Можно подлезть в любое место. Они так же со сменными головками.
biarmy, для накидно места нет.
Там буквально 1-2мм от края датчика до патрубка(((
В этом то и проблема, было бы больше... Там головкой легко подлезть а вот надеть на него.
TiMS,Попробуй использовать рожковый по принципу торцового. Надень на грань, повернув ключ торцем(или почти торцем). А в другой конец вставь поперёк зева бородок.
Добрый день! Машина плохо грелась и я поменял недавно термоэлемент, поставил крышку с термоэлементом в сборе (марки Прамо), но все равно температура выше 85 не поднимается, почему так?
sweetjoy,Очень много термостатов в магазинах неисправных. Перед установкой обязательно греть в ёмкости с термометром на предмет правильной работы и герметичности.
И ещё. Если греется быстрее с новым термосом, то может и в порядке. Потрогай верх радиатора при температуре скажем 80гр. Патрубок верхний может быть тёплым, а сердцевина с самого верха холодная.
В движении без нагрузки (под уклон длинный) не падает ниже 85гр?