Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Подскажите- сломалась пружинка на передней колодке. Сейчас на кочках колодка брякает, можно поменять пружинку, или колодки надо менять полностью? Износа на колодках практически нет. И не опасно ли так ездить, колодка не выпадет?
На Ниппоновских колодках одно время массово ломались пружинки, так народ как-то их переставлял со старых колодок. В магазинах этих пружинок, думаю, нет, но, как вариант, старую восьмёрошно-десятошную колодку можно попросить у пермских форумчан, либо обратиться с этим вопросом на любую СТО. Поди, помогут б/ушной колодкой. Один фиг в помойку их выбрасывают.
Подскажите. появился скрип из колеса, очень противный. При нажатии на тормоз (даже чуть), пропадает. Что это может быть? пружина плохая и не отжимает полностью колодки???
зеленый, спасибо за совет.
Сегодня обнаружил где пищит. выжал на ходу ручник - пищание пропало. И при сильном торможении зашуршало в заднем барабане! Причина скорей всего износившаяся колодка задняя. Колодки задние не менялись с завода (скорей всего), пробег почти 100т.км. - так долго могут работать???
Pavel_b,мой побег 43 тыс.,допустимая рабочая поверхность колодки осталась 1 мм (рекомендовано менять при остатке в 3 мм,у меня соответственно 4 мм). вот вот пора мне менять.
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
Колодки задние не менялись с завода (скорей всего), пробег почти 100т.км. - так долго могут работать???
В принципе могут. У меня пробег 69 тыс.км, тоже задние стоят с завода. Передние заменил при пробеге 10 тыс.км, родные скрипели, поставил Dafmi (кажется так называются), сделано в Украине. Потом на 60 тыс.км. их снова заменил на такие же из-за износа, но поторопился, износ был всего около 60%, могли еще долго послужить. А вот задние еще вполне рабочие, до 100 тыс. могут дослужить. Я дважды в год, когда переобуваюсь на зимнюю/летнюю резину, снимаю задние барабаны, смазываю графитовой смазкой посадочные места барабана и колесные болты, смотрю состояние колодок. Совсем недолго, поскольку переобуваюсь сам, в гараже.
А у меня сначала было какое то неприятное шуршание достаточно громкое, снял колесо посмотрел, вроде всё нормально, тщательно всё протер, поехал, стал ставить на ручник, а его нет. В чем дело, кто нибудь сталкивался с таким. Я ведь ни колодки не менял, вообще ничего, с чего он вдруг пропал?
Цитата:
Сообщение от роман 823
А у меня сначала было какое то неприятное шуршание достаточно громкое, снял колесо посмотрел, вроде всё нормально, тщательно всё протер, поехал, стал ставить на ручник, а его нет. В чем дело, кто нибудь сталкивался с таким. Я ведь ни колодки не менял, вообще ничего, с чего он вдруг пропал?
запчасти не остались? например упорная пластина? Может тросик порвался?
Нет ничего не осталось да и порваться не должно, я просто снял барабан, все протер и поставил на место. Ручник в общем как бы есть, вернее в верхнем положении ручника машина едет, но с крежетом от колодок, т.е. он просто перестал дожимать.
PS: не выдержал, поехал, снял ещё раз колесо и увидел......, что потек цилиндр. Видимо от того, что заменил тормозуху, старая была наверное не такая агрессивная, а новой залил и разъело. Завтра буду менять, а то в воскресенье выезжать на юг.
Последний раз редактировалось роман 823; 30.08.2012 в 20:45..