Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
это твои персональные страшилки и ты пугаешь ими остальных? или тебе известен хоть один реальный случай радиатора, пробитого керхером на 100 бар?
Мужики че-то мы от температуры двигателя куда-то свалили.
У меня мойка на 100 бар, на расстоянии больше 50 см руке почти не больно. Мою сам радиатор с расстояния 1 метра и нечего не мнет, но в инструкции к керхеру полная лажа, образование позволяет сделать такие выводы.
возможно перед 100 бар пропустили букву "м" то бишь милибар или 0,1 кг на см2
Здравствуйте. Что-то случилось с названием темы, на 55-й странице "миниавтомойка" а на 56-й "температура двигателя". Так вот о миниавтомойке , у меня керхер, маленький до 100 бар. Мыл машинку, на заднем бампере грязька сильно прилипла, поднёс поближе пистолет, чтоб отмыть, а она (грязька) вместес скраской и отскочила. Уж очень слабенько краска на бампере держится. Вывод: минимойка-это хорошо, но мыть нужно очень осторожно. Млжет кому-то интересно-фото бампера в теме "кузов" "о лакокрасочном покрытии....." на 13-й стр.
Вывод: минимойка-это хорошо, но мыть нужно очень осторожно.
Не осторожно, а с головой... а ЛКП на пластике естественно хуже чем на железе держится... У нас так служебку Камри практически новую, сам водитель помыл от мошкары прилипшей- передний бампер процентов 30, краски ободрал... Так то Тойота, а чё же ты хошь от Калины???
И если ты один раз помыл максимальным давлением и не пробил радиатор, это не значит что не найдётся умелец, который так же по твоему совету будет мыть на максимуме и не пробъёт при этом радиатор....
Поэтому повторю- только минимальное давление в массы!!!!!!
Я тоже мыл вблизи.
Что бы не погнуть соты надо держать струю ровно под углом 90 градусов, любой наклон и соты заворачиваются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а ЛКП на пластике естественно хуже чем на железе держится.
По первости от незнания помыл капот грязевой фрезой, сразу не заметил а потом при определённом угле освещения увидел что он весь в паутинках круговых(как раз как фреза работает) давление у меня 10 кг\см
По первости от незнания помыл капот грязевой фрезой, сразу не заметил а потом при определённом угле освещения увидел что он весь в паутинках круговых(как раз как фреза работает) давление у меня 10 кг\см
пофиг какая фреза - мою все, только бампера нежно и подальше, ибо от одной точки уже пятно сделал 5х7см
Голову сёдня сломал сафсем((( хочу купить мойку чтоб мозг не выносила, желательно чтоб родной пенник боле-мене пенил, а лучше хорошо (но не катастрофично, если чо, то куплю итальяшку ), ес-но надёжную, бюджет не ограничен но и без фанатизма, а то получиться дешевле на мойку гонять) Жду советов, всем Спасибо!)
надёжную, бюджет не ограничен но и без фанатизма, а то получиться дешевле на мойку гонять
А что может быть лучше Керхера 5-ки для дома и без фанатизма... свою брал в Леруа, по распродаже... да и в частном доме всегда есть что помыть кроме авто... я те же самые ковры мою...
Ребята ничего нет лучше теплой воды и моющих средств совместно, а мойка не важно какого производителя. С отцом сравнивали керхер, бош и штиль : керхером мыли используя холодную воду, а штилем теплую порядка 50 градусов, так вот машина была чище от теплой воды, хотя у керхера давление больше. И еще с керхером использовали их родное моющее средство, а вот со штилем использовали "фери"....
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.