Если раздельный то на ближний вроде линза собирательная ставиться.А если так то ксенон предусмотрен(на Россию ) так как Правила ЕЭК ООН №98 распростроняется частично.
xemul, У меня тоже пластиковый Бош на фарах и стеклянный Киржач на ПТФ.
Раздельные лампы на ближний и дальний свет.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Я тоже приверженец ксенона. Однако пришлось расстаться, с душе благоприятной вещью. Уже был не один прецедент относительно ксенона. Меня правда не останавливали, но знакомого пару раз тормозили. Выкручивался из ситуаций ссылаясь на госты и статьи. Но потом снял, потому как нервы дороже. я сам не стал рисковать. Жаль конечно, но раз начали стрич нас водителей, то будут брить до снятия скальпа ((((
Я тоже приверженец ксенона. Однако пришлось расстаться, с душе благоприятной вещью. Уже был не один прецедент относительно ксенона. Меня правда не останавливали, но знакомого пару раз тормозили. Выкручивался из ситуаций ссылаясь на госты и статьи. Но потом снял, потому как нервы дороже. я сам не стал рисковать. Жаль конечно, но раз начали стрич нас водителей, то будут брить до снятия скальпа (((
Будут.Ещё как будут.Статья то лишенческая.А это сколько же можно запросить с водителя,чтоб не лишать?Вот и новый виток вымогательства,взяток и процветания коррупции.
Я лично против такого отношения и такой реализации борьбы с ксеноном.
Звиняйте. Скажу от души. Задолбал собственно не сам ксенон. Хотя и он вносит определенную лепту. Задолбало отношение участников движения друг к другу. Давно пора уже было государству махнуть дубинкой. ОПОМНИТЕСЬ. И повод выбран удачный. Лампочку всего лишь поставить надо правильную. Ан нет... Вот и на дорогах тоже самое.
Провокационный вопрос: зачем лепить ксенон на не предназначенный для того автомобиль ("Калина"), если и штатные галогенки светят отлично?
Не флейма ради. Если бы у меня был заводской "ГОСТовский" ксенон с автокорректором и омывателями, я был бы только рад, но я так же рад и хорошим галогенкам, а что до омывателей, то они, бывает, ломаются на морозе. Недалеко от работы ездит человек на "Субару", выдвижные омыватели фар у которой заклинило в полувыдвинутом положении. Всю зиму так катается.