Парни, не спорьте. Правильно надо наносить на всю соприкасающуюся поверхность, т.к. там каналы масляные и если их не загерметизировать, то масло растечётся по всем щелям.
Я так наносил.
На фото выше слишком жирно и, имхо, не правильно. Поясню, может кому то пригодится. Как раз таким методом наносил, по моему эта фотка и была. Ей в обед сто лет, наверно. Так вот, на следующий день завёл и движок работал как дизель, покатался пару дней, снова разобрал. Гидрики тоже. Дома вскрыл, внутри всё забито соплями от выдавленных остатков герметика. Промыл компенсаторы, собирал в масле. И потом ещё их в масле прогрел на плитке.
Движок раскидал весь, тоже весь вымыл. В общем за выхи всё перебрал, собрал, завёл - тишина, движок вообще не слышно было, даже с поднятым капотом.
И ничего с ней не случится.
Причём от внешней температуры (погоды) это не зависит. Может быть и летом и зимой.
У меня стрекочет сразу после пуска и только при температуре ниже +15. И чем холоднее, тем стрекочет дольше. Но, если заглушить через 10-15сек, и сразу запустить, то, как правило, стрекот исчезает. Стрекот появился после перемазывания крышки ГБЦ из-за масла в свечных колодцах. До этого, т.е. до 45т.км была тишина.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Я уже имел дело с такой "правильной схемой"...повторяться, желания нет...
Так то да, если гарантированно, то все каналы надо бы мазать. Аккуратно и не много.
В принципе там только трудно готовить эти поверхности к нанесению , а остальное норм.
Это не мой вариант,я лишь следую ему...Главное,не валить толстые валы ; высотой и шириной не более 1,5мм,и стараться строго по центрам привалочных плоскостей плиты...ответную часть ГБЦ просто тщательно обезжирить...Ну и особое внимание моментам и очерёдности затяжки болтов !...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Иглу можно выдрать совсем.
Я вот так и делаю,ибо с иглы реально тяжело идёт ...а отверстие в пластиковой насадке шприца можно сформировать под нужный выход ...