dimm86,попробуй Саморим лучше!не реклама, совет)))
видел приоровскую опору Саморим в разрезе - сделано очень качественно!
Нет у нас их в городе. АСОМИ то в двух разных магазинах покупал. Поставлю посмотрю. По результатам видно будет.
Добавлено через 13 минут Геннарюк, http://webfile.ru/5246962 нашёл вот. На восмьёрочные по конструкции похожи. Поэтому и молчаливые наверное))) Видно всё таки оригинальность калиновской конструкции сыграло с ней злую шутку )))
dimm86,это приоровские)но суть ясна!а подшипник у саморима вертикальный?
Я понял, только калиновский не нашёл ((( Вертикальный - так точно, просто это я так их обозвал для себя, т.к зазор м/у обоймами вертикален, а в родной калиновской - горизонтальный. Если они в опоре для Калины принцип создания не изменили, то думаю она такая же. Теоретически очень удачный симбиоз м/у желанием разнести нагрузки от аммо и пружины и не переходить на горизонтальный подшипник (тут он расположен как в 10-ой опоре, только увеличен в диаметре, что б не в резинку опоры упираться, а в тело опоры).
Геннарюк, dimm86,
Не в плане критики. Сугубо для просвещения.
Не бывает горизонтальных или вертикальных подшипников. Чтобы вас понимали, пользуйтесь общепринятой терминологией.
По типу воспринимаемой нагрузки:
- Радиальные;
- Радиально-упорные;
- Упорные.
Вот то, что ты, dimm86 называешь горизонтальный, самый настоящий - Упорный. А вертикальный, это Радиально-упорный.
Картинки можно посмотреть в Интернете.
для тех кто поставил или хочет поставить на калину опорники ss20 ненужна нижняя шайба причина стука грохота она. купил по сходной цене калину передняя подвеска грохотала сам разобрал там шайба - насайте ss20 сказано что она ненужна собрал все сносно стуков нет
У меня уже кончились.Моя подвеска-опоры ss20,стойки дамп SE,рейка перебрана(просто так),усилитель рейки,ЭУРа нет,нижние опоры,тяги,карданчик,ступицы-в идеальном состоянии.При езде по гребёнке так же стуки.
Снял сегодня SS20 с этими подшипниками,поставил родные с вологодским-стук пропал.Что именно вызывало стуки-х.з. и даже разбираться неохота.