За счёт меньшего объёма масла в системе смазки оно (масло) будет быстрей прогреваться.
А летом- это правило не действует?
P.S. Понял ход ваших мыслей,т.е. предлагаете напузыривать летом больше масла,чтоб двигатель дольше прогревался? А зачем это нужно?В рабочем режиме его температура одинакова,что зимой,что летом.
mikl 7, Летом не двигатель будет дольше прогреваться(хотя конечно это неизбежно, но как говорят это ничтожно), а масло будет медленнее перегреваться. И речь идёт именно о температуре масла, а не двигателя.
Дмитрий Кузнецов, Выше отметки мин. нормально. Следите за уровнем. В холодное время года уровень масла "чуть выше мин." предпочтительнее чем "чуть ниже макс." Летом желательно долить масла до середины между мин. и макс. или чуть больше.
А вот теперь представим на улице мороз,утро,машина за ночь промёрзла.Заводим двигатель.С вашим чуть выше min будет происходить следующее:масляный насос потянет масло через маслоприёмник и давит масло по ледяному мотору.Оно так быстро в картер по обраткене не попадёт ещё мотор холодный.Есть вероятность оброзозование воронки перед маслоприёмником из за не достаточного уровня масла и низкой температуры.Об этом вы подумали прежде это писали?
А вот теперь представим на улице мороз,утро,машина за ночь промёрзла.Заводим двигатель.С вашим чуть выше min будет происходить следующее:масляный насос потянет масло через маслоприёмник и давит масло по ледяному мотору.Оно так быстро в картер по обраткене не попадёт ещё мотор холодный.Есть вероятность оброзозование воронки перед маслоприёмником из за не достаточного уровня масла и низкой температуры.Об этом вы подумали прежде это писали?
Из за недостаточного уровня масла теоретически такая ситуация может иметь место, всё зависит от того насколько недостаточен уровень масла.
В нашей же ситуации масла "чуть выше мин." т.е. масла достаточно.
Маслоприёмник находится в 5 мм от нижней части поддона, поэтому чтоб насос начал глотать воздух нужно чтоб масла в поддоне почти не осталось. Так что перед тем как писать не только подумали, но и знали.
А я за маслом езжу в Финляндию. Жена любит ездить на пароме Финляндия Швеция. Это отдельная тема -удовольствие само не плохое. Ну на обратном пути в городе Порво прикупаю полусинтетику.Цена как у нас. Самое интересное что заправок ШЕЛЛ у фиников в 5-ть 7-м раз меньше чем родного ЛУкойла
Из за недостаточного уровня масла теоретически такая ситуация может иметь место, всё зависит от того насколько недостаточен уровень масла.
В нашей же ситуации масла "чуть выше мин." т.е. масла достаточно.
Маслоприёмник находится в 5 мм от нижней части поддона, поэтому чтоб насос начал глотать воздух нужно чтоб масла в поддоне почти не осталось. Так что перед тем как писать не только подумали, но и знали.
извиняйте но в таких эксперерементах я пасс.А что будет например с таким уровнем масла при повороте на право или крутой затяжной поворот в право.Лил и лью в мотор 3.5л.масла тобиш max,а вот ваш совет полный бред и не дай бог кто ему последует.
Бред!! ))) Полный!!! Какой поворот? Вы себе представляете вообще двигатель (при чем крутящий), в котором при повороте масло смещается в одну сторону. Масло то вообще в движке под давлением.
Ой насмешил, не могу. На макс вообще лучше не лить!!! При нагреве жидкость расширяется и в итоге будет больше уровня )))
Бред!! ))) Полный!!! Какой поворот? Вы себе представляете вообще двигатель (при чем крутящий), в котором при повороте масло смещается в одну сторону. Масло то вообще в движке под давлением.
Ой насмешил, не могу. На макс вообще лучше не лить!!! При нагреве жидкость расширяется и в итоге будет больше уровня )))
ты когда нибудь потдон снимал?С какой стороны он?Какое давление перед масло приёмником? В системе да давление есть.Так лижбы ляпнуть.
rol, Был ли у кого такой случай? Я не слышал. Вы можете недоверять моим высказываниям, но ставить под сомнение решение инженеров- разработчиков двигателя которые установили минимальный уровень масла необходимый для его смазки как минимум некорректно. Думаю что об охлаждении масла в поддоне инженеры тоже не забыли.