Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 14:05   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Частота замена масла

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
через 30 лет она превратится в дырявое гнилое карыто...
А я к чему? Движёк переживёт всё остальное , что тогда парится с заменами масла по годам!!!!
Prist вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 14:42   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Чтобы всё было нормально машина должна ездить и соответствующе обслуживаться! Имхо!
Старый 13.05.2011, 15:55   #3
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

если ездить по нашим пробкам и с нашим "замечательным" бензином и обслуживаться в соответствии с регламентом,раз в 15 000, то движка тоже долго не проживёт
Старый 13.05.2011, 15:57   #4
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Yevgen,
соответствующе обслуживаться это ключевые слова!
Старый 13.05.2011, 16:06   #5
Совсем как дома

chelnines, да я понял)))
Старый 13.05.2011, 23:22   #6
Татарстанская ячейка

Недавно в гараже нашёл маннол с пролого года 10 на 40, оставалось около 1,5 литров! Так вот заглянув в горлышко увидел под слоем масла какую-то густую желтоватую хрень! Разрезал коробку проверил массу, густота примерно как у мёда! Как я понял это выпали в осадок присадки! Эта инфа для любителей заливать из бочки, сколько времени стоит бочка пока её не опустошат? Тем более машины которые подолгу стоят, например на зиму, я думаю первый запуск должен быть с последующим прогревом без нагрузки не менее 30 минут!
Старый 15.05.2011, 23:44   #7
Татарстанская ячейка

Оказывается и вальволин этим грешит!
Старый 16.05.2011, 08:14   #8
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Оказывается и вальволин этим грешит!
грешит чем? что присадки в осадок выпадают?
Старый 08.09.2011, 12:46   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

chelnines, не страшно это,если ты в итоге всю канистру в мотор выльеш.
я когда на ситроене жены масло менял-выливал из литрушек тотал полусинь, так оно тоже было с разводами. И ничего,нормально всё. проехал уже тыщ 7-8 на нём.
Просто расслаивается, потом смешивается и опять норм, этож не осадок в виде какашки как у мотюля
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 14:24   #10
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Поскольку в другой теме все посты мои по удаляли напишу СВОЕ мнение тут.
Для кого мы стараемся меняя масло каждые 7-8 т.км.? При рекомендованных сроках замены двигатель отходит тысяч 150 легко (а то больше). Не до дыр же в кузове машину юзать. Примеры тут же на форуме. При продаже авто на цену частая замена масла не влияет. Дальше. Тут мелькала выдержка из документа ВАЗа в которой гласило о том, что ДОПУСКАЕТСЯ менять масла в 1.5-2 раза чаще при тяжелых условиях эксплуатации. Но весь документ выкладывал ВАСЕК 77 (за что ему отдельное спасибо) и в нем оказывается данная рекомендация относилась к маслам группы SJ (точно не помню к сожалению, т.к. и этот пост был удален, надеюсь ВАСЕК 77 выложит его повторно тут), которые по вазовской характеристике попадали в группу "стандарт", т.е. минералка! К маслам группы "супер" такой рекомендации нет (там были масла в т.ч. SL)! Сам документ был датирован 2004 годом! Еще: нет НИ ОДНОГО примера убийства ДВС заменой масла каждые 15 000 км (тут оговорка: масло не паленое, менялось по совести)! И представьте ситуацию: вы меняли масло каждые 7 т.км., масло лили к примеру XXX, продали машину с пробегом тысяч 60-70, новый владелец сразу же меняет все расходники на новые (т.к. х его з что там предыдущий хозяин лил) и на форуме появляются сообщения типа: "слил старое дерьмо с комками жижи и мути и залил свое проверенное... XXX!!! Тоже самое XXX масло! Оно и моет лучше и двигатель ровнее заработал и тянет по уверенней!". Я не сомневаюсь, что свежее масло продлит ресурс, но на сколько? Масло срабатывается, но как быстро? Для этого и существует инструкция по эксплуатации. Ресурсные испытания провел за нас производитель! И последнее - почему мы не меняем в два раза чаще тормозную жидкость? Это вообще наша безопасность!!! Или тосол?