Всем привет! У меня отломилась накладка на крышку багажника, висит на проводах :( Съездил на авторынок, купил новую накладку, подскажите плиз (или ссылку киньте) как её заменить. Кузов хетч.
Всем привет! У меня отломилась накладка на крышку багажника, висит на проводах :( Съездил на авторынок, купил новую накладку, подскажите плиз (или ссылку киньте) как её заменить. Кузов хетч.
Проверь абсолютно она одинаковая с той которую отломил? Пока думаю лучше отложи новую (прозапас ))) )
Что потребуется.
1 Скотч двухстороний шириной 10-15мм (самый-самый ))))
2 пистоны 2 штуки
3 пистоны 4 штуки
4 влажная тряпка (резиновая) http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1335638666
5 отвертка + -, пасаСИЖИ, кусочек плоского пластика (дерева), канц нож либо ножницы.
Что делать:
Сначала с помощью отвертки - подковыривая за шляпки, достать два черных пистона, использовать "кусочек плоского пластика (дерева)" подкладывая под отвертку, сберегая обшивку двери.
Выкрутить два болта ручки багажника.
Теперь если смотреть в открытый багажник, в правый дальний угол, под край обшивки просовываем руку, и по очереди помогаем пистонам (3) выскочить. Со стороны замка не применяй усилий, отломишь крепления. У меня получилось с усилием, пистоны остались в двери.
Берем пасаСИЖИ и вытаскиваем пистоны из двери, выкидываем (они "мохнатые" и для дальнейшего крепежа не пойдут.)
Откручиваем четыре гайки креплений штуки которая у тебя отвалилась. Замок свешиваем аккуратно. вытаскиваем болты. шайбы! а также РЕЗИНОВЫЕ шайбы
В этой накладке есть прорези (самому было интересно ДЛЯ ЧЕГО). в них строго по середине проковыриваешь отверткой + диаметр достаточный чтобы болт пролез. просовываешь болты, одеваешь резиновые шайбы. Клеишь по краю периметра 2стороний скотч. складываешь его в 2 раза. место крепления моешь и начисто вытираешь тряпкой. ставишь на место (не забудь про соединение с подсветкой номера). со стороны багажника накидываешь гайки с шайбами. прикрываешь багажник. плотно прижимаешь накладку. приоткрываешь - умеренно затягиваешь гайки. лучше сначала крайние наживить, потом одеть замок и затянуть его, а после крайние. Вставляешь в обшивку четыре белых пистона. ставишь обшивку. обрати внимание еще на четыре типа поролоновых уплотнителя (антигромыхателя) на обшивке, посаженные на липучку. выровни их. Прикрути ручку. И вставь два черных пистона.
На остатки скотча можно неплохо прикрепить номерные знаки, рамки. будут плотнее сидеть и не царапать кузов. на саморезы все равно прикрути.
Добрый день, такой вопрос:
У меня на калине универсал дверь багажника открывается во всех положениях ключа (и когда ключ горизонтально повернут и когда вертикально) и когда на охрану сдаешь (в этом случае дверь откроется, но сигнализация сработает)
Ребят, подскажите пожалуйста.
У меня на калине хетчбек с правой стороны крышка багажника стала не плотно прилегать к кузову, во время движения она ходит вверх вниз на кочках и дребезжит. С правой стороны, когда крышка закрыта я могу практически палец просунуть в месте где амортизатор подъема крышки прикручен, а с левой все наоборот очень плотно и никакого люфта нет.
Раньше такого не было, с чем это может быть связано? Ее положение как-нибудь регулируется?
С наружной стороны все зазоры вроде ровные и если подергать она вверх вниз ощутимо не смещается.