вот оно что! сегодня добрался наконец до родной помпы) .. каец ей ) сутречка стояла с левой стороны лужица тосолоа.. заменил помпу на другую взял ту у каторой с двух сторон крылчятка.. поставил .. результат есть . но как то не то(( как правельно теперь воздух выгнать?.. по порядку может кто сказать.. а то делал всё но помойму что то осталось..
Но крышку РБ плотно не затягиваю,чтобы исключить повторное подсасывание через патрубки пусть сосёт из под пробки.Думаю в условиях зимы двигатель не перегреется из-за снижения давления в системе.
На зиму ставлю пробку без клапанов,меньше проблем,со включенной печкой перегреть нереально.
Подскажите те кто менял местами партрубки идущие к радиатору упечки как вы это делали патрубки разного диаметра, подводящий толще примерно на 3 мм, чем отвода, как вы убирали этот зазор заменой шлангов? Я промучился с их снятием, а в результате замнить не решился так как такой зазор хомутом не утянуть и там тогда будет подсос воздуха.
Подскажите те кто менял местами партрубки идущие к радиатору упечки как вы это делали патрубки разного диаметра, подводящий толще примерно на 3 мм, чем отвода, как вы убирали этот зазор заменой шлангов? Я промучился с их снятием, а в результате замнить не решился так как такой зазор хомутом не утянуть и там тогда будет подсос воздуха.
ага и сразу обьясните в чем прикол такой замены что то я не догоняю в чем может быть эффект.
brazers, я менял ,всё прекрасно стянулось ,тоже сильно удивился когда их снял ,но раз начал то пошёл до конца .прошло уже 2 месяца ,ничего не течёт ,печка греет отлично ,да и к слову как тогда воздух стравил ,так больше капот и не открывал ,бульков больше не слышно ,печка греет идеально ,при -28 на 2 скорости вентилятора на холостых на лобовое дует 60градусов
brazers, я менял ,всё прекрасно стянулось ,тоже сильно удивился когда их снял ,но раз начал то пошёл до конца .прошло уже 2 месяца ,ничего не течёт ,печка греет отлично ,да и к слову как тогда воздух стравил ,так больше капот и не открывал ,бульков больше не слышно ,печка греет идеально ,при -28 на 2 скорости вентилятора на холостых на лобовое дует 60градусов
Цитата:
Сообщение от FOХ
Спасибо!
Тоже сделаю так.
Так как логически воздух если попадает в печку то рвётся вверх, а на стоке поток о.ж. давит его в низ (пробку тяжело выгнать, и на холостых слабо греет печка ). А так всё должно встать на своё место, да и смена входа-выхода тоже должна дать свой плюс, т.е. должно снизиться давление внутри печки (дольше пека не потечёт)
Где то в инете попадалась картинка с системой охлаждения, какой то иномарки. Там о.ж. текла именно с низа в верх .
Калина, это же русская версия Toyota Starlet http://reviews.drom.ru/toyota/starlet/18898/
Внезапно печка стала дуть на холостых оборотах холодным воздухом. Если перевести режим печки на ноги, начинает дуть с правой стороны горячим воздухом, а со стороны водителя холодный, на лобовое стекло дует холодным. Воздух из системы выгоняли, помогло, но ненадолго. На следующее утро опять на холостых оборотах дует холодный воздух. Термостат меняли, т.к. температура немного росла, крышку расширительного бачка менял. Тросик заслонок проверяли, стоит на месте. Что еще может быть – помпа, прокладка ГБЦ, или опять воздух?
Re: На холостых оборотах печка дует холодным воздухом
Тосол давно меняли?
Как вариант. Тосол со временем теряет свои качества, начинает пузыриться, отсюда - завоздушивание системы. На больших оборотах этого не заметно, а на малых - очень чувствуется. Лечится полной заменой тосола.