как можно купить кредитную машину? Ее ж не снимут с учета, в техпаспорте стоит отметка про кредит... Или в России по-другому?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Хорошо сказал. Я тоже хотел взять БУ, но после того, как мне перекупы пытались втюхать перевертыш...хорошо, что мои "эксперты" ущучили подвох. Плюнул на разницу в деньгах и взял новую. К сожалению, хватило только на стандарт.
стандат - а-ля бубен... Брать новую без кондея это печально, как по мне. Вчера приятель купил Калину, я ему нашел в инете. 2010 год (декабрь), кондей, универсал, газ 4 поколения, ЭУР и т.п. Пробег 40 000. 7400 долааров... Да, крашеное крыло и бампер.
Бу надо искать, за один день как в салоне некупишь...
Были варианты хэтча с пробегом 14000 2009 года по 7500. Машина в состоянии новой, зимой не выезжала. Тоже с кондеем (без кондея не искали).
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Проще простого, в сбербанке например даже птс не забирают, хочешь продавай, в птс ничего не записано, в гаи ничего не проверяют.
Да, выход только один (я так искал свою б/у Калину)- рассматривать варианты, где у человека на руках есть док-ты о полной покупке авто за наличку (чеки+ накладные). Все остальные соблазны без платежных документов (особо со вторых рук это распространено) надо жестоко отметать... ну или рисковать))
Остается правда еще вариант, но % попадения на него меньше, это машина если в залоге, но если не ошибаюсь, саму машину забирают и ставят на спец. стоянку. Или не забирают?!
Ну и еще риск есть- если на авто наложен арест (за долги и т.п.), но машину не забрали, вот тут ж..па и придется долго доказывать, что не верблюд (знакомые лет 10 назад так влетели, так еле выцепили через суд купленную б/у машину). Но это вариант наверное можно заранее пробить у судебных приставов, хотя, может это и сложно.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Проще простого, в сбербанке например даже птс не забирают, хочешь продавай, в птс ничего не записано, в гаи ничего не проверяют.
Да, выход только один (я так искал свою б/у Калину)- рассматривать варианты, где у человека на руках есть док-ты о полной покупке авто за наличку (чеки+ накладные). Все остальные соблазны без платежных документов (особо со вторых рук это распространено) надо жестоко отметать... ну или рисковать))
Остается правда еще вариант, но % попадения на него меньше, это машина если в залоге, но если не ошибаюсь, саму машину забирают и ставят на спец. стоянку. Или не забирают?!
Ну и еще риск есть- если на авто наложен арест (за долги и т.п.), но машину не забрали, вот тут ж..па и придется долго доказывать, что не верблюд (знакомые лет 10 назад так влетели, так еле выцепили через суд купленную б/у машину). Но это вариант наверное можно заранее пробить у судебных приставов, хотя, может это и сложно.
о чём разговор,когда люди остаются без жилья и ... с иботекой.Причём сделка проходит через ГБР. А ответственность ГИБДД за снятие с учёта кредитной машины какая? Походу никакой...
о чём разговор,когда люди остаются без жилья и ... с иботекой.Причём сделка проходит через ГБР. А ответственность ГИБДД за снятие с учёта кредитной машины какая? Походу никакой...
Да это-то понятно, но в случае покупки б/у авто, платежные док-ты уже хоть о чем-то говорят. Тут на гибддунов расчитывать не приходится... помоги себе сам, как говорится.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
как можно купить кредитную машину? Ее ж не снимут с учета, в техпаспорте стоит отметка про кредит... Или в России по-другому?
Брал два автомобиля в кредит в разных банках в 2008 и 2010 ни в ПТС ни в свид. о регистр. ничего не ставят. Даже в договоре купли-продажи ни слова. Единственное банк берёт на хранение ПТС. Если заказать дубликат (утеря старого) продавай, никто не узнает, что она кредитная и у кого-то в залоге.
Добавлено через 46 секунд
Вот ипотека там ставят отметку в свидетельство права собственности об обременении
а я всегда беру б/у шные и не жалуюсь , выбираешь ,смотришь ,пробиваешь и впред , а че их боятся то , даже если подкрашена
никто не спорит, новое - лучше. Но пока не тяну на новое.
ps ездил на десятке 3 года и не знал, что крашеные 2 двери и крыша Узнал при продаже...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
странно у вас. У нас в техпаспорте стоит отметка - кредит. Пожтому полсе погашения кредита или делается новый техпаспорт, или к техпаспорту прилагается справка из банка о погашении кредита...
У вас прям лафа для развода лохов...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
За два года, продал два авто (Калина 11173 побег 78тыщ и Авео 1,2 пробег 65тыщ).
На что стоит обращать внимание. (автомобили двухгодовалые)
1. Договор купли - продажи с чеком от автосалона (владельцы должны хранить его, меньше проблем с налоговой).
2. История ТО и ремонта (если нет накладных, не поленитесь сьездить к ОД, где обслуживался авто. Сервисную книжку часто за деньги штампуют, а в базу не заносят).
3. Идеальных авто, с пробегом за 40 не существует. Обязательно должны быть мелкие сколы, царапинки, потертости. (если их нет, то авто на 99% перекрашивался).
4. Пробег. Смотрите передние диски, кромка износа от 0,5 до 1мм - пробег явно за 50 + агресивный стиль, стоят 2-3 к\т колодок.
Состояние родной резины, резина выхаживает за 50000, а с к-том зимней и подавно.
5. Блестит двигатель - возможны потеки.
6. Износ резинок на педалях, до 50 его почти нет.
7. Состояние сидений, не таксовала, значит заднее идеально.
8. Сравните года выпуска стекол и авто.
1. никто его не хранит. и не отдает след. хозяину. Мне повезло, отдали сервисную книгу и руководсвто по эксплуатации. Такие доки могут отдать только первый владелец, и токогда машине год-два. птом она теряется/выбрасывается.
2. На сервисное ТО все забивают после 2000 км.
4. Смотря как пользоваться тормозвами. Если тормозить 80% двигателем, то износ будет минимальный. Если наоборот, на нетйралке тормохз от 80, то износятся раньше.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, Я вам привел пример выбора беспроблемного авто с хорошей историей. Я так два авто и продал. Да, у меня большие пробеги, что некоторых отталкивало. На моих авто, не смотря на большой пробег, стояли еще родные колодки и родная резина. Калину забрал перекуп т.к. она мне не нравилась и дешево выставил 1173 норма 2009г за 205 в 2011г (так ее достоинства оценил). Авешка нравилась, уступил всего 5тыщ, продал за 365. Многие обьявления расчитаны на лохов, например выставляют базу, а расписывают комплектацию люкса и на цену люкса соориентированы. 1-2х годовалые авто с маленьким пробегом и без гарантии (большая вероятность, что смотан пробег).