Re: Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от vovk
Я специально выделил слово "продолжительного". Все-таки попадание чего- либо намазывающегося на колодки, диски или барабаны (масло, тормозная жидкость и т.д.) в условиях исправности тормозной системы практически невероятно.
Да не масла и тормозуха...просто грязь, продукты износа могут ухудшить работу тормозов...и тут нужна чистка. Прсот тормоза начинает заедать, особенно задние.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Вот такая у меня проблема нарисовалась-с наступлением холодов, при включении печки, через некоторое время появляется характерный сероводородный запах. Что бы это могло быть? Фильтры все поменяла летом.
TATA&DJEMMA, а летом как фильтры поменяла запах был при включении печки?
мобыть это новый фильтр просто ваняет....( летом навено горячий воздух не включала..)
хотя навено я ошибаюсь.......
Заметила интересную вещь. При запуске двигателя оборотоы активно прыгают до 1500-2000, а затем плавно опускаются до 800-900 где-то, по мере прогрева. Так энергичненько заводится машинка.
А однажды, когда день отстояла на улице (в сырую погоду), завелась так тихонечко, так ненавязчиво, обороты при запуске прыгнули только до 1000 и быстро стабилизировались до 800-900.
1. Что это за скачки оборотов? С чем это связано?
2. Нужно что-либо делать или это нормально?
Цитата:
Сообщение от Nadia
1. Что это за скачки оборотов? С чем это связано? 2. Нужно что-либо делать или это нормально?
Все нормально, так и должно быть. Обороты при пуске зависят от температуры двигателя, управляет этим ЭБУ (электронный блок управления) по сигналу от ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости).
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Вот такая у меня проблема нарисовалась-с наступлением холодов, при включении печки, через некоторое время появляется характерный сероводородный запах. Что бы это могло быть? Фильтры все поменяла летом.
Скорее всего это запах тосола! Радиатор печки потек :( Срочно на СТО, а то зальёт контроллер.
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Подтягивает воздух из-под капота, а запах сероводорода из-за хренового бензина, в катализаторе образуется, проще всего поменять бензин (после выработки залить на хорошей заправке)
У меня вопрос по ручнику.
1) Все говорят про какие-то 3-4 щелчка при его переключении... Как он вообще работает?
2) Заметила, что в моей машине при полном включении ручника машина, прежде чем застопориться, дает небольшой рывок назад (если на горке). Что это означает? Ручник работает плохо, с люфтом или ещё что-то. Надо в сервисе говорить об этом?
Последний раз редактировалось Nadia; 16.11.2009 в 14:39..