Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Универсал, сентябрь 2012г.в. 8кл. Пробег 53000км. За это время заменен 1 рулевой наконечник на 5тыс.км(по гарантии), термостат,мотор-редуктор отопителя и шаровые - на 43000км,отрегулировал клапана - на 46000км, рулевые наконечники(хотя старые были в нормальном состоянии) + сход-развал - на 48000км.Вот и все...Масло и фильтра не в счет.Ремни,ролики и помпа еще заводские. Сам еще установил БК, фаркоп,чехлы,подогрев двигателя 220В, "волговские" сигналы. В планах - багажник на крышу.
al08, клапана регулировал когда на 46000 зазоры были не в норме? Или можно было и не лазить?
В первый раз делал сосед,я просто оставил машину и не видел как он делал.После этого на ХХ машина стала трястись.Поехал к другому знакомому мотористу.Оставил машину на ночь остывать.Утром он при мне делал. Все впускные были зажаты,а выпускные наоборот прослаблены. После второй регулировки двигатель "зашептал".....Поэтому и не знаю как были клапана до первого "рукожопа".....