дорогие одноклубники! помогите советом. у меня дома живет кошечка. жутко линяет. причем линяет не шерстью, а пухом. и зимой, и летом, и весной, и осенью(((. пух этот скатывается, прилипает ко всему, к чему только можно. т.к. она у меня черная, то пух этот практически не заметен. но, тем не менее, мне приходится ежедневно мыть полы и вытирать пыль в квартире, чтобы пухом не дышать. хотя это не самое проблематичное. а вот главное то, что у нас скоро появится малыш. и я вообще в смятении...это ж моя кошка будет скакать по квартире и как бы я не намывала, но пух-то будет разлетаться!!!! и мой детеныш будет этим дышать! кто-нибудь с гипер-пушистиками сталкивался? что-нибудь помогает? видела, что продают сейчас специальные машинки для стрижки домашних животных. кто-нибудь пробовал? кошку отдавать не хочу((( но если выход не найду, видно, придется.
-=svetilnik=-, Ничего не поможет, кошке придётся переехать...
Так уж сразу переехать))
ничего не случится, есть в этом мире вещи и поопаснее пуха. Не гоните раньше времени, будет реакция, будете радикальные меры принимать, а пока купите щетку для вычесывания пуха.
У меня сыну 9 месяцев, ползает по всей квартире, собирает не только кошачую шерсть но и тополиный пух и много всего, окна в жару настежь. Бывает и в рот что-нибудь затащит, не всегда уследишь)))
First,ну я, в принципе, не сумасшедшая мамашка))) прекрасно понимаю и осознаю, что если сейчас я создам дома стерильные условия и буду своего малыша в "бактерионепроникаемой" колбе содержать, то когда он первый раз выйдет поиграть в песочницу, то иммунитет будет полностью отсутствовать, а вот это уже чревато более серьезными последствиями.
тоже все-таки придерживаюсь взглядов, что кошку надо-таки оставить. мы в ответе за тех, кого приручили)) и по улице она у меня не гуляет. видно, действительно, только вычесывать придется.
а насчет постричь машинкой? никто не пользовался?
-=svetilnik=-, у нас у кошки тоже шерсть в разные стороны, хотя вроде и плюшевая шубка. Комки по квартире собираем, полы хоть два раза мой ...
Начали вычесывать каждый день по очереди с мужем методично, как бы не было лень, и шерсти с пухом стало меньше, и после вычесывания влажными руками собираем с кошки то что в щетку не попало.
А коллега по работе в жаркое прошлогоднее лето своего кота постригла, получилось и красиво и экзотично, и кот вздохнул с облегчением. Врач разрешил, парикмахер постриг, куда возила и во сколько обошлось не в курсе.