Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
так же думаю что все дело в прошивке. кто с детонацией и есть под рукой возможность прошиться - залейте 174тую стоковую ? я детонации больше (пока) не слышу...
нужно повторить эксперимент для чистых выводов...
так же думаю что все дело в прошивке. кто с детонацией и есть под рукой возможность прошиться - залейте 174тую стоковую ? я детонации больше (пока) не слышу...
Ключевое слово "пока". Экспериментировал с прошивками ещё 1,5 года назад. Остановился на стоковой, так-как с ней детонация действительно меньше чем с V6, но все же присутсвует + есть куча других положительных моментов после отката на сток.
А не слышишь детонации потому, что похолодало.
Детонация началась на боше стоковой прошивке. после второго ТО
Цитата:
Не наблюдаю ни детонации и нет того эффекта, при котором машина начинала тупить. Никаких датчиков он естественно не менял
Я не говорю,что такого не может быть. Но вот ничего в голову прийти не может.
То,что появление детонации приурочено ко второму ТО я еще хоть как-то могу понять.Например,какой-то датчик зацепили нечаянно.Но вот чтобы без замены датчика,а только одной прошивкой убрать детонацию ??????
ну што за...
почитайте предыдущую страничку(или страницы 2 назад...) - при + 10 звенело так что слышно было в салоне с закрытыми окнами! после пробки...
на этом же баке бензина, при + 10, после ТАКОЙ же пробки на стоковой прошивке звона нет! и подобные проверки были уже неоднократно - увы.
более того скажу - сток как то лучше едет под нагрузками по типу - с кондеем, в горку итд.
я не спорю - может что и вылезет но - до прошивок на своей машине детонации я не слышал. затеял всю эту эпопею с прошивками ради работы кондиционера но прихода особо и не получил увы.
более того скажу - сток как то лучше едет под нагрузками по типу - с кондеем, в горку итд.
я не спорю - может что и вылезет но - до прошивок на своей машине детонации я не слышал. затеял всю эту эпопею с прошивками ради работы кондиционера но прихода особо и не получил увы.
+100500
Я когда откатил на сток, пытался описать свой восторг от заводской прошивки в теме про мега-тюнинг от Паулюса, но зомбированные массы тогда меня чуть не забанели
Четыре дня назад заправился на "своей" заправке,динамика плохая,под нагрузкой детонирует,думаю,вот же попал,вместо бензина мочу какую то залили,хорошо,хоть немного заправил,ну как то съездил.
Сегодня выехал,думаю допалю остатки и заправлюсь на другой заправке и что я вижу,никакой детонации,машинка прямо рвет из под себя,расход 5,5л при 80% трасса и 20% город.
Что же изменилось за четыре дня?
А ответ простой - похолодало,прошлый раз было на улице +28,а сегодня всего +18 градусов.
10 градусов разница и бензин сразу стал хороший.
Для себя проблему детонции наконец-то решил. Со звяконьем проездил 2 года (70 килокилометров). Бензин лил 95 Экто Лукойл (Пермь) и Татнефть (Татарстан)...........
Вот здесь я и отрыл свою собаку.
С завода стоял ДПДЗ Рикор электроникс (Арзамас) - на нем и началась детонация (пробег 12 тыс.). Вдобавок машина стала глохнуть на светофорах после остановки (РХХ и дросель кристально чистые). Поэтому ДПДЗ был заменен на московский. На нем я и проехал 70 тыс с детонацией.
Сейчас поставил бесконтакный (Пенза), но пытаюсь найти бесконтактный ДПДЗ пр-ва г.Калуга, поскольку пензенские датчики в обзоре ЗР провалились да и БК при полностью открытой заслонке показывает только 76%.Но даже на нем при жаре +38 и нагреве двигателя до +101 С появляются лишь 2-3 звяка, хотя раньше у меня аж сердце кровью обливалось от перезвона. Улучшилась динамика и плавность, стало меньше вибраций на холостых.
В планах хочу откл Датчик неровной дороги.
Поменял ДПДЗ и я.
Менял прямо на обочине в Смоленске.
Характерного звука, так раздражающего уши участников данной темы, стало меньше.
НО. Как бы машинка потеряла в динамике.
Заметно это при езде на 5 в горку.
Ну, не разгоняется, что ли.
Это первые ощущения.
Как будет в дальнейшем, отпишусь.
DreamDriver, как у тебя с поведением авто в смысле динамики?
Поменял ДПДЗ и я. Менял прямо на обочине в Смоленске. Характерного звука, так раздражающего уши участников данной темы, стало меньше. НО. Как бы машинка потеряла в динамике. Заметно это при езде на 5 в горку. Ну, не разгоняется, что ли. Это первые ощущения.
Вообще-то правильные ощущения при езде в горку. Хотя, горка горке рознь. Поправь меня, но даже на 4-й передаточное не 1, а 0.95. Что уж говорить про 5-ю. Это на Астон-Мартине можно на 4-й с нуля до 200км/ч разогнаться.