Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 15:36   #1
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 18 ORION52 не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Стучит в районе первого цилиндра. На холодную - вообще атас.На горячую раз через раз тык-тык-тык.Если я правильно понял,не меняя поршня до 100 т.км ездить можно.Но потом придётся расточкой блока овалы ликвидировать?Недавно появилась дикая вибрация на холостых.Даже в педали отдаёт и в пол.Крепёж ДВС и коробки в норме. Думаю хреновый бензин залил...По гарантии хрен чего докажешь про поршня. Вопрос - где в Казани есть толковые мотористы,которые делают не на от...бись и сколько это стоит(работа +детали)?

Последний раз редактировалось ORION52; 24.10.2009 в 15:46..
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 19:50   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Народ, скажите этот хрюк на холостых у вас ? У меня 1.4V16, и тоже после 15 тыщ стал проявляться хрюк на холодном движке, но при нагрузке. Т.е. на холостых нормальный звук, а когда трогаешься хрюнчит. При прогреве проходит. Неужели у тех, у кого 1.4V16 такого не наблюдается ? Правда слушал тут прикрепленные хрюки коллег, мой не похож, как то заливистее и отчетливее .
2beer вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 20:58   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 43 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

adametvlad, что касается катколлектора и хрюка, то проверял я очень просто - я убрал его. Правда убрал не из-за хрюка, по другой причине. Ничего с хрюком не случилось, как был, так и остался. Только приятный запах (если можно так выразиться)выхлопа исчез. Стал обычный, как на всех безкатколлекторных машинах.
По поводу контроллера ничего не буду возражать, с электроникой я на "Вы", не мое это. Приму к сведению.
А головку, конечно, не нужно снимать зря, если все работает. Я имел в виду, если уж снял по каким-то причинам, то проверить ее не мешает.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 16:29   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 17 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
adametvlad, что касается катколлектора и хрюка, то проверял я очень просто - я убрал его. Правда убрал не из-за хрюка, по другой причине. Ничего с хрюком не случилось, как был, так и остался. Только приятный запах (если можно так выразиться)выхлопа исчез. Стал обычный, как на всех безкатколлекторных машинах.
По поводу контроллера ничего не буду возражать, с электроникой я на "Вы", не мое это. Приму к сведению.
А головку, конечно, не нужно снимать зря, если все работает. Я имел в виду, если уж снял по каким-то причинам, то проверить ее не мешает.
Калину переделывали не от хорошей жизни. С неё добрые люди сковырнули почти всё электрическое. Так ,что боролись не со звуком, а просто за работоспособность авто.По поводу кат.коллектора повторюсь, я не знаю до какой степени он влияет на звук.Но человечек с Ваза, разве что зубы не выдернул, убеждая , что это так и есть. Башковитый мужичок!
По поводу головки согласен на 100%.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 19:29   #5
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
НО! Почему, если все моторы бракованные, они с этих хрюком выхаживают по 120-200 тык?
Greezzly, уважаемый, поэтому выхаживают ТАК МАЛО! Своими очами видел (и даже проехался) недавно карбюраторную ВАЗ-2110 купленную в Греции в 1999 году (хозяин, естессно, грек), которая прошла на тот момент...ВНИМАНИЕ 430 тысяч км. И только-только начала чутка подъедать маслица!!! В двигатель, за исключением регулировки клапанов 1 раз в 40000, регулярной смены масла через 10000, смены свечей через 50000 никто никогда не лазил. Подвеска перебиралась один раз при пробеге 250 тыс км. Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Старый 12.11.2009, 19:46   #6
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Поправочку на климат и ровные дороги учитывать будем? 43т.км за год, скорее всего езда по трассе?
Будем напрямую сравнивать с эксплуатацией в -30, с короткими пробегами по городу, без прогрева?
Сколько той разницы останется?
Старый 12.11.2009, 22:00   #7
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Поправочку на климат и ровные дороги учитывать будем? 43т.км за год, скорее всего езда по трассе?
Будем напрямую сравнивать с эксплуатацией в -30, с короткими пробегами по городу, без прогрева?
Сколько той разницы останется?
Да кто ж против этих замечаний что имеет. Правда, езда у него не только по трассе, а 50 на 50. Плюс дорожки в его регионе там не "ах", хоть и Греция. Ну, блин, морозы исключили из её среды обитания.
Старый 12.11.2009, 21:16   #8
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Greezzly Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Хотите сказать что автомобили на экспорт они лучшие по качеству?
Старый 12.11.2009, 22:02   #9
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Хотите сказать что автомобили на экспорт они лучшие по качеству?
а это ,по-моему, не секрет. Думаете, в Германии сейчас "на ура" те же самые "Калины" продаются? Сборочка поаккуратней будет.
Старый 13.11.2009, 19:17   #10
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: +
Вес репутации: 17 Юра 12 не успел проявить себя

Изя Ливин,
Юра 12 вне форума   Вверх
Закрытая тема