Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Стучит в районе первого цилиндра. На холодную - вообще атас.На горячую раз через раз тык-тык-тык.Если я правильно понял,не меняя поршня до 100 т.км ездить можно.Но потом придётся расточкой блока овалы ликвидировать?Недавно появилась дикая вибрация на холостых.Даже в педали отдаёт и в пол.Крепёж ДВС и коробки в норме. Думаю хреновый бензин залил...По гарантии хрен чего докажешь про поршня. Вопрос - где в Казани есть толковые мотористы,которые делают не на от...бись и сколько это стоит(работа +детали)?
Последний раз редактировалось ORION52; 24.10.2009 в 15:46..
Народ, скажите этот хрюк на холостых у вас ? У меня 1.4V16, и тоже после 15 тыщ стал проявляться хрюк на холодном движке, но при нагрузке. Т.е. на холостых нормальный звук, а когда трогаешься хрюнчит. При прогреве проходит. Неужели у тех, у кого 1.4V16 такого не наблюдается ? Правда слушал тут прикрепленные хрюки коллег, мой не похож, как то заливистее и отчетливее .
adametvlad, что касается катколлектора и хрюка, то проверял я очень просто - я убрал его. Правда убрал не из-за хрюка, по другой причине. Ничего с хрюком не случилось, как был, так и остался. Только приятный запах (если можно так выразиться)выхлопа исчез. Стал обычный, как на всех безкатколлекторных машинах.
По поводу контроллера ничего не буду возражать, с электроникой я на "Вы", не мое это. Приму к сведению.
А головку, конечно, не нужно снимать зря, если все работает. Я имел в виду, если уж снял по каким-то причинам, то проверить ее не мешает.
Цитата:
Сообщение от Alex66
adametvlad, что касается катколлектора и хрюка, то проверял я очень просто - я убрал его. Правда убрал не из-за хрюка, по другой причине. Ничего с хрюком не случилось, как был, так и остался. Только приятный запах (если можно так выразиться)выхлопа исчез. Стал обычный, как на всех безкатколлекторных машинах.
По поводу контроллера ничего не буду возражать, с электроникой я на "Вы", не мое это. Приму к сведению.
А головку, конечно, не нужно снимать зря, если все работает. Я имел в виду, если уж снял по каким-то причинам, то проверить ее не мешает.
Калину переделывали не от хорошей жизни. С неё добрые люди сковырнули почти всё электрическое. Так ,что боролись не со звуком, а просто за работоспособность авто.По поводу кат.коллектора повторюсь, я не знаю до какой степени он влияет на звук.Но человечек с Ваза, разве что зубы не выдернул, убеждая , что это так и есть. Башковитый мужичок!
По поводу головки согласен на 100%.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
НО! Почему, если все моторы бракованные, они с этих хрюком выхаживают по 120-200 тык?
Greezzly, уважаемый, поэтому выхаживают ТАК МАЛО! Своими очами видел (и даже проехался) недавно карбюраторную ВАЗ-2110 купленную в Греции в 1999 году (хозяин, естессно, грек), которая прошла на тот момент...ВНИМАНИЕ 430 тысяч км. И только-только начала чутка подъедать маслица!!! В двигатель, за исключением регулировки клапанов 1 раз в 40000, регулярной смены масла через 10000, смены свечей через 50000 никто никогда не лазил. Подвеска перебиралась один раз при пробеге 250 тыс км. Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Сообщение от REANIMATOR
Вот этот автомобиль собирался, гадом буду, так , как надо, потому что шёл на экспорт.
Поправочку на климат и ровные дороги учитывать будем? 43т.км за год, скорее всего езда по трассе?
Будем напрямую сравнивать с эксплуатацией в -30, с короткими пробегами по городу, без прогрева?
Сколько той разницы останется?
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Поправочку на климат и ровные дороги учитывать будем? 43т.км за год, скорее всего езда по трассе?
Будем напрямую сравнивать с эксплуатацией в -30, с короткими пробегами по городу, без прогрева?
Сколько той разницы останется?
Да кто ж против этих замечаний что имеет. Правда, езда у него не только по трассе, а 50 на 50. Плюс дорожки в его регионе там не "ах", хоть и Греция. Ну, блин, морозы исключили из её среды обитания.