Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
1. Я так понимаю что масло в двигатель можно купить самому и его зальют правильно ?
2. Для этой процедуры обязателен сертификат соответствия на масло ? его в магазине дадут ? как он выглядит ? там что написано что можно заливать в ваз 1118 ??
3. Mobil 1 0W40 думаю купить, синтетика, кто что скажет по поводу его ? не потекёт через сальники ?
1. масло купить можно
2. сертификат на mobil 1 на двух листах 1 лист сам сертификат а второй лист с перечнем марок масел
3. у меня залит mobil 1 0w40 проехал 1000 все нормально
1. масло купить можно
2. сертификат на mobil 1 на двух листах 1 лист сам сертификат а второй лист с перечнем марок масел
3. у меня залит mobil 1 0w40 проехал 1000 все нормально
Я так и не пойму насчёт сертификата, я должен взять в магазине сертификат, так ? он на каждую канистру отдельный ?
я к тому что если он 1 на всю партию то на всех не напасёшся, или копию дают ?
сертификат выдается на партию товара № партии указпн на канистре и сертификате, а дают тебе копию заверенной печатью магазина "копия с оригинала", теперь понятно
Я извеняюсь что отклонился от темы, но:
Получаеться сначала я покупаю масло (плачу деньги),
потом иду к администрации и требовать сертификат, ведь может вполне так получиться что у них вообще нет никаких сертификатов а за масло уже уплачено....
нехорошо получиться.
Автобус, Поговорил с знакомыми слесарями, да и отец подсказал мол ТО это всё развод на бабки. Развал схождение проверять на 2500 - 3000 смысла нет, но всё же можешь сделать, масло в движок залил MOBIL 1 SAE 0W40 у знакомого слесаря, фильтр поменял на Bosh, ну и промывочную, только 5 минутку не бери. Прошел 1000 все нормально. Ну а если о гарантии беспокоишься. У нас в РОССИИ лучьше купить самому, съэкономишь время и нервы. Автосервисы по любому поводу и без повода захотят снять тебя с гарантии, как будто по команде АВТОВАЗА "фас". А платить 5000 штук за то что слесарь умным видом посмотрит все ли у тебя лампочки горят думаю не стоит. Да и задумайся про второе ТО. Дороговато выйдет машинка.
А тоже об этом задумался..... пропустить очередное ТО значит прощай гарантия, а если в движке какой брак заводской ? стуканёт и потом его за свой счёт ремонтировать ?
Вот и я прошел ТО-1. Пробег 2800.
Отсутствовал при работах - уж долго очень, 4 часа. Но ровно через это время мне подкатили машину!
Все обошлось в 4580 р. Само ТО - 2600. Масло моторное Mobil Super S 10W40 - 1110 р. Замена передних колодок, фильт масляный, фигня-мигня - вот и набежало.
Из личных пожеланий сделали: омыватель, руль трясса как паралитик, стекла на задних дверях ходили ходуном. Втавили лампочку в бардачке, т.к его не было там в природе!!!! Но самое смешное - все равно не горит (забыл проверить на месте!).
Последствия ТО: звуковой сигнал заднего хода клинит и звучит в не зависимости, в какую сторону едешь. Придется к ним опять притаскиваться.