Ля-ля не будем, ладно? В большинстве нормальных иномарок стоят не коаксиалы, а компонентники. И нормально просчитанное и выполненное акустическое оформление. Другое дело - лень хозяевам мурзилки читать для настройки. У меня коллега год катался на Фьюжике с говенным звуком, пока я ему балалайку правильно не накрутил.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Руки бы оторвать тому дизайнеру
Кто врячил аппарат на уровень пола. ИМХО, в такой позиции любая голова неудобна будет... Надо с подрулевым брать...
ЗЫ. Мужики, очень хорошо зазвучали Альпайны SPE 1302, плохо, моделька старая, если бы найти... Снял с другой тачки попробовать... Прилично...
В первый день, как забрал майфун, тоже подумал, что управление не удобное. На второй-третий день было не до оценки ощущений, а вот сегодня вволю накатался. Могу сказать, что уже привык к аппарату. Достаточно бросить взгляд на него, чтоб оценить куда руку совать. Кнопки все сами находятся. Да, нажимаются они хреново, размер маленький, расположены не все удобно, но я уже привык.
Это конечно не отменяет полную говеность всей аудиосистемы по аудиофильским меркам и летом все поменяю + шумка. Но для начала сойдет, все-же не noname рассыпающийся в руках.
Сразу не обратил внимание на 2 крайние справа кнопки, а это "-10" и "+10" треков. Ооооочень удобно.
Да, и еще добавлю. А вы видели базовую музыку в большинстве иномарок не премиум класса(по крайней мере предыдущих поколений)? Оно интегрировано в панель, возможно управляется с руля, но внутри(ни USB, ни картовода, ни даже сраного линейного входа) и на слух такое-же говно... Только стоит в 3-4 раза дороже. Так что и на этом спасибо автотазу. Все слушатели делятся на два фронта: тех кого устраивает штатное аудио и тех, кто сразу или через чуть-чуть выкинет его и поставит МУЗЫКУ, которая будет стоит совсем других денег, а в этом случае +-4к погоды не сделает, ИМХО.
У меня первый год, КАСКО полная со всем возможным и невозможным, единственное, это метод возмещения - ремонт на СТО по направлению страховой, и такой полис мне обошелся в 21 тыщу...
Незнаю что за страховые компании у вас, у меня первый год было 14950р, второй 9800р, возмещение, хочешь налом, хочешь на СТО. Возмещение без проволочек, быстрое. Я уже воспользовался, за маленькую царапинку на бампере(3 см.) получил 1750р. Один раз в год можно обращаться без вызова ГИБДД. Извиняюсь что не по теме.
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.
Угу... Шоком стало подключение широкополосной акустики Урал AS-C1314.
Звук стал равномернее по АЧХ, появился ненапряжный "бас", пропали неприятные призвуки на высоких.
Короче, для себя решил. Буду доставать 4 динамика:
Либо Альпайн SPE 1302, либо Уралы. Вся современная акустика на 13 имеет, ИМХО, слишком жесткий подвес диффузора и центрирующей шайбы, соответственно резонансная уходит в район 120-140 Гц, что не есть гуд, Имеем в основном "середину" с очень тугим и неприятным басом. Перепробовал порядка 2х десятков моделей.
Сама балалайка, кстати, очень НЕПЛОХО звучит... Для "понятия" этого подключались S-90, полочная акустика - Айва, Сони. Магнитолу с удобным управлением в районе 5000 не нашел. (
я заказал калину универсал люкс 1.6 16кл со штатной музыкой, но эту музыку и в глаза не видел, тем более на слух, но за свои 4тыс руб думаю она хорошая. во всяком случае у нас у офф.дилера самая простая музыка,которую он ставит обойдётся минимум в 12-14тыс руб и я думаю штатная в этом случае не хуже играет))
А зачем ставить музыку у диллера, если можно ее самому поставить то? Правда выйдет это не в 4к, а в минимум 10 только на нормальный фрон + голову на перспективу, хотя сужу по пионеру 5200, можно и 4200 взять, он дешевле будет и в нем вроде только экран хуже.
зы. Ого еще один 19 летний) не видел калиноводов такого возраста, думал я один заказал не поцанскую машину) эх... много людей смеялось надо мной и говорили, что лучше джетты 84г и ауди 90-х нет машин и они не ломаются. Кстати тоже заказал люкс 1.616в с патефоном. Хотелось бы послушать его, но сд карты подкупили. С сд картами 4 динамика + голову точно не купить.
у офф.дилера самая простая музыка,которую он ставит обойдётся минимум в 12-14тыс руб и я думаю штатная в этом случае не хуже играет))
Ого, это что за ВАЗовский дилер ставит на 12-14 штук? И что ставит? (компоненты). Нет понимаю если конечно раскрутят на нормальную голову, усилитель и т.д. то и поболее выйдет
Так меня столько убеждали, что это гумно, типо ауди лучше или польцваген, которые не ломаются никогда) но я не слушаю такие заявления, как знал, что ремонтировалось в неломающийся джетте и сколько это стоило)
Цитата:
Ого, это что за ВАЗовский дилер ставит на 12-14 штук? И что ставит? (компоненты). Нет понимаю если конечно раскрутят на нормальную голову, усилитель и т.д. то и поболее выйдет
А ты за 12 подберешь нормальную акустику? 10 только будет стоить нормальный фронт на 13 дюймов + голова пионер, которая довольно таки не плохая. Нормальная акустика стоит довольно дорого. Думаю для достаточно хорошей(не аудиофильской конечно) надо 25, не меньше, остальное будет из бюджетной серии. А на 4к ты не поставишь голову с юсб + сд + 4 динамика и чтобы все это звучало лучше, чем в стандартной. Ну по крайней мере у нас в городе так.