Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 19:44   #561
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП

Цитата:
Сообщение от Walter313 Посмотреть сообщение
А такую штуку кто нибудь пробовал ставить?
http://clubturbo.ru/images/cms/heade...ktivnaya_1.jpg
взяли стойку стабилизатор и скрестили со сток наконечником, у меня установлена такая конструкция

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
дешево и сердито.
сварка, сток наконечник и стойка стаба)))

Добавлено через 1 минуту
по поводу прихода могу сказать одно, хуже не стало, передачи переключаются четче, легче
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 15:24   #562
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообщем вчера разобрал реактивную тягу, перевернул шарнир на 90 градусов, перевернул кубик, собрал все с прокладками клапанной книжки от 8 кл двигателя.
Как итог получил дополнительную вибрацию на рычаг кпп. Сегодня наконец до меня дошло почему, я брал большую шайбу М10 и походу когда затягивал сильно сжал боковые резинки (от клап крышки).
Теперь вопрос в следующем как шарнир должен ходить, свободно между прокладками или нет? Т.е. на штоке имеется буртик под М8 я так понял что бы весь этот бутерброд не зажимался, оганичив его шайбой( гайка упирается в бурт с шайбой М8).
Так что вопрос к знатокам, кто юзает сию конструкцию. Что порекомендуете сделать?

И еще каких ощущений ждать( снижение вибраций, четкость включения??), если все будет сделано правильно. Пока я только получил по ощущения еще большие вибрации с кпп на кузов.
Фото того что получилось ниже
Миниатюры
31082013.jpg  
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 16:18   #563
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, Переставь шайбу М8 перед большой шайбой. Большую шайбу ставят как ограничитель, чтобы тяга не соскочила совсем (хотя держится она там и так хорошо и грибки тоже ограничивают), поэтому порядок шайб особого значения не имеет. Лучше всего найти большую шайбу с отверстием М8 и поставить только ее и гровер.

Еще один нюанс. У тебя хвост шарнира выше оси крепления. Я сначала тоже так поставил, но оказалось что тогда кулиса и тяга получались близко друг у другу и гайка хомута кулисы касалась тяги. Переворачивать хомут не стал (не хотелось сдвинуть настройку кулисы) а перевернул шарнир на 180 градусов, так что хвост стал ниже оси крепления. Проверь на всякий случай, чем черт не шутит, может тоже присутствует такое прикосновение. Оно пожет появится при включение какой нибудь определенной скорости.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
И еще каких ощущений ждать( снижение вибраций, четкость включения??), если все будет сделано правильно.
У меня четкость включения осталась прежней, а вот вибрации ручки КПП, зуд, снизились примерно на 70-80%, появилось ощущение, что машина стала ехать мягче.
Старый 01.09.2013, 18:20   #564
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лучше всего найти большую шайбу с отверстием М8
уже нашел, так, что с этим вопросов нет
это тоже проверил, сначала сделал как ты перевернул на 180 но все ровно вибрация, потом поменял на верхнее положение,причем хочу сказать, что тяга не касается, я хомут перевернул, так что бы ни в одном положении не было касаний.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня четкость включения осталась прежней, а вот вибрации ручки КПП, зуд, снизились примерно
четкость у меня и до этого нормальная была, а вот вибрация появилась, и это чувствуется на самой ручке. Я точно помню какой была машина после установки опор от анвис, а вот теперь как-то не кайфово стало.
Если не получится вернуть прежний уровень, поставив шайбы, придется возвращать заводское исполнение, оч. бы этого не хотелось.

Я грешу лишь только на то что я утянул боковые резинки, и кубик получается поджатый, отсюда и вибрация, в противном случае даже не знаю на что еще грешить
Старый 01.09.2013, 18:53   #565
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я грешу лишь только на то что я утянул боковые резинки, и кубик получается поджатый, отсюда и вибрация, в противном случае даже не знаю на что еще грешить
Возможно, конечно. Но я тоже утянул до буртика на оси, результатом доволен.
Старый 01.09.2013, 18:57   #566
Рязанская ячейка

Цитата:
Но я тоже утянул до буртика на оси,
т.е. у тебя грибки от клапанной крышки притянуты как и у меня и вибрации нет?
Я пошатал тягу, она довольно плотно сидит, по сравнению с тем что было раньше в завоском исполнении. Все соединение ходило ходуном, а тут получается давольно-таки плотно.
Тяги тоно у меня не касаются ни в каком положении, все просмотрел 100 раз, вибрация с тяги на тягу отпадает, сместить тягу я тоже не мог, снимал ставил метки, когда ставил поставил все по меткам. Вибрация монотонная постоянная на всех передачах в диапазоне от 2000 до 3000 тыс, выше не пробовал
Старый 01.09.2013, 19:18   #567
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я пошатал тягу, она довольно плотно сидит, по сравнению с тем что было раньше в завоском исполнении. Все соединение ходило ходуном, а тут получается давольно-таки плотно.
Тяги тоно у меня не касаются ни в каком положении, все просмотрел 100 раз, вибрация с тяги на тягу отпадает, сместить тягу я тоже не мог, снимал ставил метки, когда ставил поставил все по меткам. Вибрация монотонная постоянная на всех передачах в диапазоне от 2000 до 3000 тыс, выше не пробовал
Я не ставил столько шайб и не зажимал так сильно резинки, обошёлся штатной шайбой, мне кажется так лучше демпфируется. Кстати, я тоже поставил "тягой вниз". Попробуй не зажимать так сильно, убери лишние шайбы, мягче будет.
Если раньше в месте крепления тяги был люфт, то сейчас после переделки примерно такой же ход есть, только мягкий, демпфирующий, без стуков.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 19:21   #568
Оренбургская ячейка

Цитата:
До этого у меня были грибки вместо пластиковых втулок, но основная схема осталась заводская. Получил боле четкое включение, по вибрации практически ни чего не изменилось. Недавно сделал как у тебя, с поворотом шарнира. Получил
Цитата:
вибрации ручки КПП, зуд, снизились примерно на 70-80%, появилось ощущение, что машина стала ехать мягче
Т.е. до конца они не исчезли, но стали незначительными.
Цитата:
У меня плотно сидит на кубике, но само соединение мягкое, т.е. при шатании чувствуется как продавливается резина кубика.

Еще нюанс. Кубик по двум сторонам центрального отверстия имеет прорези. Так вот эти прорези нужно ставить именно вертикально. Так продольные вибрации будут передаваться меньше.
Миниатюры
Кубик.jpg  
Старый 01.09.2013, 19:38   #569
Рязанская ячейка

Цитата:
Так вот эти прорези нужно ставить именно вертикально.
так там по другому и не поставишь, там на самом кубике выемка( круглишок) и на шарнире, кубик входит в паз

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
о сейчас после переделки примерно такой же ход есть, только мягкий, демпфирующий, без стуков.
понял, буду смотреть ибо сейчас туго ходит вся эти канитель
Старый 04.09.2013, 08:20   #570
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 LeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном пути

Всем привет!
Вчера победил вибрацию на 2000. Тишь и благодать )))) Всем спасибо за эксперименты и помощь.
LeXX2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ