Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
У меня расход падает на полбака. На какое-то время а потом быстренько "наверстывает" упещенное
Т.е. стрелка на полбака как бы там идет заметно медленнее
но заехал на заправку-было 20л. Залил 25л-стало 45 литров.
Поменял сегодня ДУТ. Корпус приобретенного ДУТ, куда установлена керамическая пластина с напылением изготовлен из черного пластика. Провода все белого цвета. Сечение оных не выдерживает никакой критики. Колодки тоже из черного пластика. Такого же убогого качества. Поплавок - один сплошной облой. Но сам резистор сделан отлично. В результате отпаял два фиолетовых провода и заменил только резистор. Все работает отлично.
Вывод: будете брать подобный ДУТ-17 - перекидывайте только сам резистор.
И вдогонку, вот что я нашел: http://elcar.ru/catalog/27/2050/629871/
KSZC-A234 Ref 1118
Неделю назад заказывал у них ДПДЗ Калужский бесконтактный... Знал бы, еще бы и ДУТ прикупил на пробу.
Последний раз редактировалось serlach; 12.06.2013 в 20:37..
Цитата:
Сообщение от serlach
Поменял сегодня ДУТ. Корпус приобретенного ДУТ, куда установлена керамическая пластина с напылением изготовлен из черного пластика. Провода все белого цвета. Сечение оных не выдерживает никакой критики. Колодки тоже из черного пластика. Такого же убогого качества. Поплавок - один сплошной облой. Но сам резистор сделан отлично. В результате отпаял два фиолетовых провода и заменил только резистор. Все работает отлично.
Вывод: будете брать подобный ДУТ-17 - перекидывайте только сам резистор.
Еще у этого черного ДУТ пластик не бензостойкий и прекрасно растворяется в бензине, проверено.
Цитата:
Сообщение от _ALladdiN_
Еще у этого черного ДУТ пластик не бензостойкий и прекрасно растворяется в бензине, проверено.
Ну тут думаю вряд-ли. Просто у вас пластик поплыл из-за ужасных китайских контактов. т.е. он просто разогрелся. Ведь сам держатель керамической подлоджки не "поплыл"? Поплыли только колодки?
Цитата:
Сообщение от serlach
Ну тут думаю вряд-ли. Просто у вас пластик поплыл из-за ужасных китайских контактов. т.е. он просто разогрелся. Ведь сам держатель керамической подлоджки не "поплыл"? Поплыли только колодки?
Сам держатель как и поплавок, я переставил со своего сразу же. А вот клемники возможно еще и грелись от китайских контактов, но после извлечения Б.Н. вид у них был не презентабильный , клемники (вернее то что от них осталось) когда вытаскивал, растянулись как жвачка, а пальцы еще потом долго не мог отмыть. Отсюда и вывод что пластмасс не бензостойкий.
_ALladdiN_, Думаю что все иначе. Точнее я уверен. У вас пропал контакт. И это не из-за пластика, а из-за ужасных клемм. Пластик разогрелся и это имхо следствие, а не причина. Замочите сей пластик в бензине - ничего с ним не будет.
Такая проблема - бензина примерно пол бака, как топнишь в пол, стрелка уровня тоже в пол и поднимется мин. через 5-10, после заправки такая же проблема. Когда менял сеточку то стопорных колец не было. Может это как то влиять на это ? Пружинки на месте.