Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
CHEvurin,ну если так тогда можно и подумать ...но в салоне все равно буду все рассматривать чтоб потом за голову не хвататься а то и так уже рассматриваю какие то логаны.... сандеры ....
porfenez,ну значит повезло тебе а первые калины были лучше и крепче чем на пример 12 года и 13.....а может дело случая кому везет кому нет .....какие то машины собирались хорошо а какие то на от......сь
Калина и Гранта условно относятся к категории авто "городской комфорт". Они аналогичны многим иномаркам этой серии. Прообразом Калины-хечбек можно считать немецкую "Опель-Виту". Я иногда помогал друзьям в ремонте электрооборудования авто, ставил сигналки и.т.д. Когда сел в Калину, то сразу же возникло сравнение с "Витой". Даже разъемы в дверях как у "Опеля". Конечно же дизайнеры Автоваза изменили внешний дизайн. Особенно конструкцию дверей. На Калине у дверей имеются острые углы, а у немки -закругления.
Самое главное и важное- это то, что авто получилось довольно малогабаритным внешне и маневренным в городских условиях. При парковке в тесных дворах очень удобная. Вот бы еще над точностью и качеством изготовления поработали на заводе, тогда не будет уступать однотипным импортным.
Я упоминал про проходимость мельком. Езжу на своей Калине по полевым и лесным дорогам, по грязи и сугробам. За грибами, ягодами, изредка на рыбалку. Если не сядет на днище, то ползет как танк. Если сядет, то цепляю лебедку и фал, и спокойно вытягиваю , ставлю на колеса. Калина довольно легкая, поэтому вытягивается ручной лебедкой из любой грязи. Пока не знаю, как новая будет себя вести в подобных ситуациях.
Создателям первой Калины-универсала (с 8-ми клапанным движком) выражаю уважение и благодарность !
все понятно надо сгонять в областной центр посмотреть новую калину как говорится посидеть и почувствовать а то я загорелся новым логаном новая сырая машина ....доверия к ней нет штудировал всю ночь форум реношный тоже косяки есть не доделки ((( а калина как бы уже родная и все в ней ясно и понятно ....так что едем смотреть
Я уже писал об этом... но всё же... работаю и эксплуатирую хорошие импортные легковые авто уже лет 15... естественно служебные...
И раньше когда я проехав на служебке пересаживался в своего жигуатора- то было ущущение убогости неудобства и т.д.
Сейчас же пересаживаясь из Камри- да есть отличия, но они не до такой степени выражены, всё по чуть-чуть... ну так и сравнение-то с авто по стоимости почти в два с половиной раза дороже моей Калины...
Так, что Калину можно смело рекомендовать к покупке, тем более К2 стала ещё более удобная и лёгкая и в езде и в управлении))) Всего по чуть-чуть... И не забываем про стоимость...)))
ABC_lightsооо я думал в калине 2 все это исправлено а оказывается остались болячки.....вот что хотел спросить а в калинах не дорогих версий там просто же кондиционер идет включил его и он пашет просто смотрел по сайтам....климатическая установка только в дорогих версия ближе к 400 тысячам или что я проглядел хотелось бы найти версию как у меня шас 1 ...40 -044 8 клапанниик с кондеем