Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Мне кажется, что 11196 люкс одинаков со спортом. Я разницы вообще не замечаю.
у меня 11176 люкс, мотор 1.6 16 клапанный. разница огроменная со спортом. вообще не похоже:
ЭУР совсем другой - с обратной связью отличной
подвеска не "плавает" - куда повернул - туда и едет, жестче и лучше отрабатывает неровности,
сидения абсолютно другие - намного удобнее
это только то что сразу заметил,
а общее впечатление - другой автомобиль
Блин, народ, хорошь оффтопить! Такая тема была интересная, животрепещущая. А теперь началось - чем спорт лучше универсала.... При чем здесь будущее автоВАЗ ?
Блин, народ, хорошь оффтопить! Такая тема была интересная, животрепещущая. А теперь началось - чем спорт лучше универсала.... При чем здесь будущее автоВАЗ ?
я не вижу будущее автоваз вместе с рено. если б не было ваза, то как пить дать пошел и приобрел бы форда. поэтому единственным ближайшим будущим ВАЗа вижу калину - спорт. Надеюсь что и под французским руководством в машине оставят что-нибудь русское. сейчас калина у меня почти как отдушина.
P.S. доброжелателям оставившим коммент - подпишитесь хотя бы королла, калдина, камри, орхия - всё это управляется хуже калины спорт, не смотря на то что многое из этого имеет независимую заднюю подвеску. так что Молодцы инженеры! А обычную калину я считаю нижним порогом приемлимости автомобиля. ниже неё стоят: логан, альбеа.
Юрий Кузьмич, появилась информация, что калину летом переведут на главный конвеер. Вы что-либо об этом слышали?
Проект приказа о переводе "КАЛИНЫ" на гл.конвейер готовили еще при Артякове. Спецы ВАЗа начали доказывать пагубность этой затеи. Корпус "КАЛИНЫ" самый современный и в Европе такого производства, по оснащению самым современным оборудованием , еще надо поискать. Французы ищут решения по затаскиванию своих машин на сборку именно в этот корпус. Если "КАЛИНУ" перебросить на гл.конвейер, то это будет большой шаг назад. И "КАЛИНУ" угробим точно. Может так и планируют французы убрать с рынка самую лучшую модель ВАЗа ... Перенос приведет к потере качества. Потом руками разведут...Ну не получилось, скажут. Дело будет сделано.
Эту вредную идею тогда удалось заглушить, что будет сейчас ,пока не ведаю. С уважением! Ю.К.Целиков.
Да и хотелось бы понять что это за две новые модели В класса пообещали Автовазовцы в 2013 году ,это из официального пресс-релиза .
Это наметки от альянса "РЕНО-НИССАН". Учитывая проблемы в Японии,многие намерения ,скорей всего, будут скорректированы. "ВАЗ" тоже потряхивает нынче эта туманно-хвастливая методика обещаний новых моделей для повышения цены акций ВАЗа. "Тройка-Диалог" и "Ростехнологии" ,кроме как продавать ценные бумаги , ничего больше не умеют. Этих акционеров ВАЗа надо как можно быстрее удалить с завода, иначе снова будем ходить с протянутой рукой и просить у Правительства поддержки.От протянутой руки до "протянутых ног" один шаг.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Вот мне интересно чем может помочь общественность не равнодушная к будущему АвтоВАЗа? Пока, я понимаю, что помощь в виде покупки нового авто от ВАЗа ведет к дополнительному ожирению мозга тех, кто видит будущее ВАЗа только лишь в размерах этой ЖИРНОЙ реки для личного обогащения!!!
Если "КАЛИНУ" перебросить на гл.конвейер, то это будет большой шаг назад. И "КАЛИНУ" угробим точно
да, я как минимум бы задумался о рациональности покупки Калины со старого конвейера. Текущую купил именно по причине современности ее изготовления. Меньше человеческого фактора, больше качество.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г