Вот мы и вышли на финишную прямую,в пятницу последнее занятие и поздно ночью мы садимся на поезд.А в субботу в обед будем уже дома.Мы очень соскучились по Никите и папе.Маша постоянно в телефонном разговоре говорит им-ой ты миленький мой родной и целует.
13.09 +100руб. на Мегафон
16.09 +1000руб. на СБ от Дмитрия Николаевича.
16.09 +1000руб. на карту ТФБ
Необходимо на ближайшие 6 мес. реабилитации 117тыс. руб. Собрано 16 100руб. Осталось собрать 100 900руб.
Большое всем спасибо!!!Крепкого всем здоровья.
18.09 +1000руб. на СБ
Большое всем материнское спасибо.Всех Вас благодарю и от всего сердца желаю крепкого здоровья.
Необходимо на ближайшие 6 мес. реабилитации 117тыс. руб. Собрано 17 900руб. Осталось собрать 99 100руб.
Хотим познакомить Вас с нашими пиявочками.Начали мы с ними дружить с февраля 2013г.Перерыв был только на летнее время,т.к сначала ездили в Пятигорск(там Маша принимала грязи),потом купались в Волге на даче,от пиявок остаются ранки,и был риск что инфекция какая-нибудь попадет,так что у нас был отдых,а вот сейчас мы продолжили,и в Пензу взяли их.
Спеша на грязные делишки, по улицам крадясь, как вор, мать перебросила сынишку через детдомовский забор. Он полежал в траве немножко и от удара отошёл. Ещё не мог он встать на ножки, но ползал очень хорошо. Не покорясь неудаче, на четвереньки встав с трудом, он с непо-детски горьким плачем пополз искать свой новый дом. Дождь моросил, и серый город как будто тоже тосковал, ведь мальчик ту, что за забором, когда-то мамой называл. Ещё вчера он прижимался к её рукам, к её груди, ещё вчера он улыбался,не зная, что там впереди. Он, засыпая, строил планы: в машинки утром поиграть.Он не хотел вставать так рано, когда его будила мать. Он звал её, но понялскоро, что не добьется ничего. Мать по ту сторону забора уже не слышала его. И,продолжая громко плакать, ища уюта и тепла, заполз он в будку, где собака кормить щенков своих легла. Собака в ужасе вскочила, готовая в борьбу вступить,не понимая, что случилось, и как ей дальше поступить. Взгляд, словно выстрел,но — осечка! И жалость вытеснила злость. Как-будто горе человечка в собачьемсердце отдалось. Она не тронула мальчонку, почувствовав, что нет в нём зла. И лаем дружелюбно-звонким людей как будто бы звала. Малыш покинул вскоре будку,доверившись чужим рукам. Собака оказалась чуткой не только к собственным щенкам. И будут темой разговоров всех лет, а может быть веков .Мать по ту сторону забора и мама шестерых щенков.
автора не знаю ,к сожалению.
Большое Вам спасибо.
Всех Вас благодарю и от всего сердца желаю крепкого здоровья.
Необходимо на ближайшие 6 мес. реабилитации 117тыс. руб. Собрано 20 600руб. Осталось собрать 96 400руб.
Вот уже неделю отходили в школу в подготовительный класс.Учимся во вторую смену так как в школе не хватает кабинетов.И после обеда как мне кажется детки устают,но делать нечего,нужно учиться,будем приспосабливаться.В классе 9 детей.
На уроках Маша сидит одна,только на труду и уроке ИЗО я нахожусь с ней,так как нужно помогать мастерить.На остальных уроках учительница объясняет все устно- старается чтобы дети как можно больше говорили,чтобы могли пересказывать.А на дом задают в тетрадях писать цифры и печатные буквы.
Один раз в неделю бывает урок татарского языка.Урок татарского,учитель спрашивает детей которые учатся с самого начала учебного года слова,спрашивает она одного мальчика как будет по татарски "спасибо",он думает,а Маша сидела-сидела,а потом вслух сказала-"рэхмэт".
Учиться пока нравится,очень надеюсь что этот задор к учебе не угаснет.Как домой приходим,Маша говорит-надо делать уроки,надо делать уроки.
Боремся с Машиными руками,письменные задания,рисование выполняю я ее руками.У самой к сожалению не получается ПОКА.Заметила,то что она очень много всего говорить стала интересного.Сама себе сказки как-будто читает,книгу открывает и читает.
Начали посещать бассейн,пока один раз в неделю к сожалению получается.
Большое Вам всем спасибо за огромную поддержку.
Необходимо на ближайшие 6 мес. реабилитации 117тыс. руб. Собрано 21 600руб. Осталось собрать 95 400руб.
2октября к нам в гости приходили настоящие волшебники:Альбина с супругом Нафисом.Они передали для реабилитации Маши 100 000руб.Не так давно они тоже оказались в трудной ситуации-их дочке нужно было делать срочно операцию на глазки за границей.Средства на операцию им помогли собрать добрые люди по всему свету.Операция прошла успешно,Аиша дома и уже посещает детский сад.Большое спасибо Вам,низкий Вам поклон.Здоровья Всей Вашей большое семье.
Большое спасибо за личное внимание ко мне-спасибо за цветы.
Всего на реабилитацию Вы помогли собрать 121 600руб.
Большое,нет огромнейшее всем Вам спасибо.Крепкого Вам всем здоровья,пусть все печали и невзгоды обходят Вас стороной.
На днях отчитаюсь по расходам на реабилитацию в Пензе,фотоаппарат сломан поэтому не могу сфотографировать доки,но в выходные все исправлю.
Большое Вам спасибо!!!!!