Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 22:31   #561
Новичок

Вес репутации: 18 BMW745 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
HRust, ну сколько можно глупости писать? я ездил москва-питер... 4 человека в машине - никому не было страшно... скорость достигала 180 кмч, а средняя по компу - 90 кмч
Чудеса. Можем прокатиться в январе и сравним скорости моей машины и Вашей. Изначально у ВСЕХ русских машин существует погрешность в показаниях спидометра. Со 180 Вы приврали. Поверьте моему долгому опыту. Показания спидометра не дают точных данных. Погрешность на такой скорости у Калины может достигать 15 %.
Я и сестра на днях ехали по кольцевой. На ее Калине стрелка лежала на 150, на моей машине не доходила до 140. Мы ехали друг за другом с одинаковой скоростью.
BMW745 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 01:52   #562
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
BMW745, а я где-то написал что это реальная скорость??? я же написал - ПО БК "ШТАТ"... по GPS максимально ехал со скоростью 175 кмч на своей Калине... на спидометре было 185-190 кмч...

так что никаких чудес...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 11:42   #563
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BMW745
Чудеса. Можем прокатиться в январе и сравним скорости моей машины и Вашей. Изначально у ВСЕХ русских машин существует погрешность в показаниях спидометра. Со 180 Вы приврали. Поверьте моему долгому опыту. Показания спидометра не дают точных данных. Погрешность на такой скорости у Калины может достигать 15 %.
Я и сестра на днях ехали по кольцевой. На ее Калине стрелка лежала на 150, на моей машине не доходила до 140. Мы ехали друг за другом с одинаковой скоростью.
Во-первых, кто сказал, что скорость Вашей машины - эталон?
Во-вторых, Вы не уточнили, в каком виде деятельности у Вас долгий опыт?
В-третьих, где-то год назад в АР проводило тестирование Калины и нескольких бюджетных иномарок, так вот, по их измерениям чуть ли не единственным достоинством Калины была точность спидометра, хотя, конечно, каждый экземпляр индивидуален.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 13:17   #564
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
BMW745, а я где-то написал что это реальная скорость??? я же написал - ПО БК "ШТАТ"... по GPS максимально ехал со скоростью 175 кмч на своей Калине... на спидометре было 185-190 кмч...

так что никаких чудес...
Хорошо отрегулированный мотор на Калине вполне может развивать 175км, я лично подвоха не вижу. +1
Старый 29.12.2007, 13:30   #565
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
по их измерениям чуть ли не единственным достоинством Калины была точность спидометра,
наибольшая точность спидометра у калины достигается на шинах 175/65 р14. из трех разрешенных размеров он имеет наибольший внешний радиус. кстати с износом шин погрешность спидометра также возрастает.
у меня на таких шинах погрешность на 120 кмч относительно гпс около 1 кмч. гпс конечно не эталон, но он может служить точкой отсчета - по нему можно равняться, ибо он не имеет зависимости от особенностей автомобиля и на одинаковой скорости покажет одно значение.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 17:37   #566
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
Ехать 175 км/ч на отечественной машине, надо иметь крепкие нервы однозначно. По сравнению с ино (хорошими естественно, то же BMW например), где комфорт и уровень шума не позволяют оценить реальную скорость машины, она просто не чувствуется. Значит можно сказать, что по пассивной безопасности ВАЗ выигрывает у иностранных производителей

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 17:59   #567
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от HRust
Ехать 175 км/ч на отечественной машине, надо иметь крепкие нервы однозначно.
Ничего подобного. Достаточно какого-нибудь Авенсиса, Камри, VW или еще чего-нибудь подобного впереди. Редкие из них смогут идти со скоростью более 170 км/ч хотя бы полчаса - проверено. А вот когда он устанет считать предполагаемый убыток от езды на такой скорости и сбросит до 120, тогда нужно еще минут пятнадцать ехать 150-170 - и уж он точно не догонит. На восьмиклапанном 1,5 ВАЗ-2111 неоднократно так забавлялся - у него требуемые 170 по спидометру - это максималка.

Сейчас езжу на ино, но скорость с точностью +/- 10 км/ч могу определить без спидометра и тахометра, и не думаю, что я уникален.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 13:53   #568
Новичок

Вес репутации: 0 Remit(Tula) не успел проявить себя
Олег Вещий полностью согласен минут 15-20 и со 175-190 сбрасывают до 130 их просто очень обижает когда их догоняют и моргают на Девятке какой-то Быстро ездить не люблю но частенько приходится. Скажите пожалуйста размеры богажников 2109, 2112, и Калина Хэч у кого больше? очень нужен багажник для работы, выбираю между 12 и Калиной либо бу Нива Шеви
Remit(Tula) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 20:21   #569
Гость

Вес репутации: 0 D85 не успел проявить себя
Хочу услышать ваше мнение, ломаю голову в выборе авто 21124 стоит 262000 голая (+гур) по моему мнению ее приемущества это лучшая аэродинамика, отсюда расход топлива ниже клапана вроде как не гнет, внешне больше нравится, панель ставят как на калине и руль тоже, насчет гремит думаю не больше чем калина, гдето читал что столи на нее днище делать от приоры т.е. более жесткое, калина внешне не очень капот коротковат чем то оку напоминает ну и короче она плюс пишут двигатель хрюкает на холостых стойки стучат да и сзади места поменьше но больше всего всетаки не нравится внешний вид какаято обрезанная, еще думаю о нексии 16 кл но опять большой расход особенно в городском цикле при непрогретой езде насколько японял из форума нексиаводов это скорей всего от отсутствия нагревателя в лямбда зонде и пока он не прогреется комп льет много бензина ну наверное еще что то влияет, панель у нексии старовата руль на коленях спереди тесно сзади не знаю, двери гниют покраска у узбеков стала хуже наверное и сварка и металл тоньше ну и общее качество сборки по хуже больше всего отталкивает от нексии расход топлива и теснота. есть еще и ланос но у него расход по моему еще больше чем унексии качество наверно похуже и самое главное дорогая обслуга и запчасти дефицит ну и всетаки ланос и нексия по комфортнее наших склоняюсь больше к 12 хотел бы услышать ваше мнение.
D85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 20:32   #570
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
D85, Правильно мыслишь. :wink:
Если для тебя слово "иномарка" не является Магическим, бери Двенадцатую.
У моего брата сын Также рассудил.
Сейчас оформляет Кредит.
Моему сыну больше понравилась Калина.
Но, как говорится, на вкус и цвет...